Это вопрос отношения Вальв и Риотов к своим франшизам. Вальв все делают на похуй, только года два назад начались какие-то сподвижки к тому, чтобы облегчить вхождение новых игроков, только недавно я увидел первую рекламу по доте(когда смотрел стрим по доте, кек), и недавно был очень хуевый мульт. Лол же и дружелюбнее к новичкам и в нем постоянно ивенты, контента по Лолу всегда было больше, чем по доте, в т.ч. и обучающего, было дохуя рекламы, многие ролики были сделаны не на отъебись как у доты, и теперь вот этот мульт, который ахуенен.
ну, тут такой момент, что Валв - это стим.
Дота, ну дополнительно.
а у Риотов Лол - это основа как бы. Вот и разное отношение.
то, что сериал по Доте хуже Лол, ну тут да, как бы они по разному и делали.
вот даже если глянуть на сайт по ЛоЛ
https://map.leagueoflegends.com/ru_RU?_gl=1*1h1hgvh*_ga*MTQ1ODQ5OTgyLjE2Mzg2MDYyODc.*_ga_FXBJE5DEDD*MTYzODgyMjcxNS40LjAuMTYzODgyMjcxNS42MA..
https://universe.leagueoflegends.com/ru_RU/?_gl=1*1ll59ug*_ga*MTQ1ODQ5OTgyLjE2Mzg2MDYyODc.*_ga_FXBJE5DEDD*MTYzODczMzM0OC4zLjEuMTYzODc0Mjc5OS4x
проработка карты мира, сюжета персонажей и всё такое. Я б даже какое-то рпг захотел такое.
А что по доте есть?))) Даже особо говорить не стоит.
Но, на самом деле так то и пих. Мне и аниме по Доте зашло, но оно скорей так, под пивко, а не серьёзный проект как Аркейн.
Риоты же решили франшизу сильно развивать, там у них куча всяких проектов запускается. Уже и вышли какие-то мелкие игрушки, одна даж сюжетная вышла и вот её я бы пощупал после Аркейна. Интересно на самом деле.
Поэтому, я бы не сказал, что Аркейн никак не прорекламировал игру. Точнее на сам Лол мне так и похуй, а вот сеттинг заинтересовал. А ведь будет у них проекты по миру. Вот прицел скорей на них. А если кто-то в Лол придёт, ну так в бой.
Но, тут, как по мне, уже ушло время моба как таковых.
ну, всё конечно имха. Но, раз вообще стало интересно это всё, тогда как на Лол мне было похуй до Аркейна, то теперь мне...ну, так же похуй, но вот Рунтера меня заинтересовала. А, это уже показатель