Котаны, а что вы мне расскажете про водяное охлаждение? В моей сборке подразумевается неебическая башенка, но насколько я знаю можно взять водянку подешевле. Но я в них не разбираюсь и чувствую к ним некоторое недоверие.
Что скажите об ID-COOLING ZoomFlow 240X ARGB? И вообще о водянках
Кастомный луп - на текущий момент самое эффективное охлаждение для обычного потребителя.
Стоит кастомный луп как чугунный мост, поэтому смысла в нём ровно никакого пока у тебя не собран абсолютный максимум текущего поколения железа, т.к. деньги, которые уйдут на этот луп, можно на это самое железо и перенаправить.
AIO сравнительно недавно вышли на уровень не-мемов и если покупать хорошие, они стабильно обходят воздушное охлаждение и стоят достаточно недорого. Какой-нибудь Arctic Liquid Freezer II имеет очень хорошие как производительность так и цену.
Поскольку это трубы и вода по ним текущая, нужно понимать, что всегда есть определенный риск, который в самом хреновом случае может убить комп. Для современных проверенных AIO это крайне редкое явление, но если не хочется лишний раз переживать - можно ограничиться воздухом. Ну и не стоит брать самые новейшие модели, т.к. даже проверенные производители могут накосячить с дизайном.
Ещё AIO как правило лучше влезают в более узкие корпуса и имеют меньше конфликтов с памятью. С другой стороны, с их установкой нужно быть немного более грамотным и думать о полном обороте воздуха в корпусе.
Судя по вентилям это ноготь, у них даже обычные вентиля по тыще стоят, а эта наверное все пять 
NH-D15 нужно знать в лицо.