Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 508089 раз)

Скрывать неподписанных -

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2026 Апр.. 7, 20:29 [#59910]
Первый Фейбл был пиздат  :Gandalf_White
Но сейчас уже слишком коридорный.
Это даже в нулевых ощущалось, что из-за ебучих консолей локации прямо мелкие и коридорные, а сейчас так вообще пиздец.

Soego| Игроки

2026 Апр.. 7, 20:40 [#59911]
Может этими ремейками и до Фейбла дойдут.
Надеюсь, что они перестанут делать ремейки и начнут делать новые, нормальные игры.  :catnose

SAG| SUPER

2026 Апр.. 7, 20:46 [#59912]
Может этими ремейками и до Фейбла дойдут.
второй части нужен ремейк...да даже ремастер. Его на пк не было. Я хз, почему майки не додумались запустить ремастер второй части. Был бы хороший прогрев перед новый Фэйбл.
у первого(лучшего) есть HD издание. Третий не такой старый. Второго тупо нет на ПК, только эмули.

но, честно говоря, я далеко не всегда понимаю логику игрового подразделения майкрософт. Судя по их результатам, не я один.

SAG| SUPER

2026 Апр.. 7, 20:48 [#59913]
Надеюсь, что они перестанут делать ремейки и начнут делать новые, нормальные игры.  :catnose
ну, вообще, у игр имеет место устаревание. А есть старые пиздатые игры. Хз, насчёт ремейка, для кого-то можно тупо ремастеры делать. Вообще, само по себе явление не плохое. Другой вопрос, если это заменяет в целом новые проекты. Но, как будто бы нет.

2026 Апр.. 7, 20:51 [#59914]
Я хз, почему майки не додумались запустить ремастер второй части
Так же как и с многими другими играми - исходники проебли, а без них дорого ремастер делать.

Это как с первым фолом было, исходники проебли и не было ремастеров, фанаты реверс инжинирингом занимались что бы игру модить...
А по итогу спустя 20 лет у кого-то в сейфе исходники таки нашлись  :Mr.Trololo

SAG| SUPER

2026 Апр.. 7, 21:03 [#59915]
Так же как и с многими другими играми - исходники проебли, а без них дорого ремастер делать.

Это как с первым фолом было, исходники проебли и не было ремастеров, фанаты реверс инжинирингом занимались что бы игру модить...
А по итогу спустя 20 лет у кого-то в сейфе исходники таки нашлись  :Mr.Trololo
это точная инфа или додумки? Просто странно в 21 исходники терять, если всё на серваках хранится должно и ещё иметь копии. Это ещё ладно, если продукт не готов и там можно забуровить рабочий билд, который не успели копирнуть.
Ну да, в целом то разницы и нет, результат один....точнее отсутствие результата.

2026 Апр.. 7, 21:05 [#59916]
это точная инфа или додумки?
Точная, естественно не универсальная, не всегда теряют, но часто, потому что бардак в разработке и часто очень похуй на исходники, тем более если сразу проект не выстрелил.

Soego| Игроки

2026 Апр.. 7, 21:11 [#59917]
ну, вообще, у игр имеет место устаревание. А есть старые пиздатые игры. Хз, насчёт ремейка, для кого-то можно тупо ремастеры делать. Вообще, само по себе явление не плохое. Другой вопрос, если это заменяет в целом новые проекты. Но, как будто бы нет.
Так в ремейках обычно убирают фишки игры и делают тупо экшончик. И получается, что это уже другая игра, продукт своего времени, а не та самая крутая игра игра из прошлого, только обновленная и переосмысленная. 

Soego| Игроки

2026 Апр.. 7, 21:13 [#59918]
Единственный норм ремейк, который я знаю, ремейк первого Резика. Он на 70% больше оригинальной игры. Т.е. там все тоже самое, только больше. Он не потерял идеи оригинала, не переделал его в тупой экшончик, он переосмыслил и приумножил то, что уже было. Остальные ремейки сосут большие, динозавровы яйца и в лучшем случае просто обновляют графику.
« Последнее редактирование: 2026 Апр.. 7, 21:17 от Soego »

SAG| SUPER

2026 Апр.. 7, 22:29 [#59919]
Точная, естественно не универсальная, не всегда теряют, но часто, потому что бардак в разработке и часто очень похуй на исходники, тем более если сразу проект не выстрелил.
очень странно конечно, что потеряли исходник и не было копий Фэйбл 2.

SAG| SUPER

2026 Апр.. 7, 22:32 [#59920]
Так в ремейках обычно убирают фишки игры и делают тупо экшончик. И получается, что это уже другая игра, продукт своего времени, а не та самая крутая игра игра из прошлого, только обновленная и переосмысленная.
для этого нужен ремастер, там только графику подтягивают и на современные платформы актуализируют. Может быть совсем мелкие изменения делают, что бы убрать атавизмы старых эпох.
Ремейки это переосмысление. Ну да, а что в этом плохого?
Как ремастер, так и ремейк имеет место быть. Естественно, если сделан качественно, а не на отъебись или ещё хуже, плюёт на первоисточник.
Но так и новые игры плохими бывают, хули уж.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 7, 22:42 [#59921]
Но сейчас уже слишком коридорный.
Это даже в нулевых ощущалось, что из-за ебучих консолей локации прямо мелкие и коридорные, а сейчас так вообще пиздец.
Мне в принципе нравится вариативность развития, потому я прощаю ему

2026 Апр.. 7, 22:44 [#59922]
Это вообще характерно для геймдева девяностых и нулевых.
Много эксперементальной хуйни, текучка большая куча проёбанных полимеров.
Даже иногда концов найти по правам не могут, не то что исходники...

Как пример графика в героях 3 - насколько помню там использовали фигурки из глины или хз из чего вылепленные и уже из них 2д изображения лепили, а позже проебли эти фигурки.
Или финалка девятая от которой фоны проебали и поэтому ремастера нормального не делали.

Soego| Игроки

2026 Апр.. 7, 22:51 [#59923]
для этого нужен ремастер, там только графику подтягивают и на современные платформы актуализируют. Может быть совсем мелкие изменения делают, что бы убрать атавизмы старых эпох.
Ремейки это переосмысление. Ну да, а что в этом плохого?
Как ремастер, так и ремейк имеет место быть. Естественно, если сделан качественно, а не на отъебись или ещё хуже, плюёт на первоисточник.
Но так и новые игры плохими бывают, хули уж.
В переосмыслении ничего плохого. В том, что бы выкинуть все от оригинала и сделать просто экшончик есть плохое. Смысла в таких ремейках примерно ноль.
Только новые игры не пытаются выезжать на ностальгии "а помните как было тогда хорошо и какие хорошие игры делали тогда". А так да, Э33 сделали только в прошлом году.

Soego| Игроки

2026 Апр.. 8, 00:12 [#59924]
Мысль дня: ремейкать не успешные игры, а ремейкать (и исправлять попутно) игры, у которых был потенциал, но в своё время они провалились из-за тех или иных косяков, так полностью и не раксрывшись.

2026 Апр.. 8, 06:50 [#59925]
В тему ремейков:

:nyun

Caesar Klaun| Величайший ученый

2026 Апр.. 8, 07:45 [#59926]
У меня до сих пор где-то диски с фейблом 2 валяются :catbeer

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2026 Апр.. 8, 08:59 [#59927]
второй части нужен ремейк...да даже ремастер. Его на пк не было. Я хз, почему майки не додумались запустить ремастер второй части. Был бы хороший прогрев перед новый Фэйбл.
у первого(лучшего) есть HD издание. Третий не такой старый. Второго тупо нет на ПК, только эмули.

но, честно говоря, я далеко не всегда понимаю логику игрового подразделения майкрософт. Судя по их результатам, не я один.
Да даже уже третьему ремастер хотя бы нужен, шибко устарел + официально на пк не продаётся, сняли с продажи. Не так давно перепроходил тройку, так без всяких модов и пресетов в него просто больно играть: мыло лютое, цветокор стремный, картинка в целом хреновая.

2026 Апр.. 8, 09:33 [#59928]
Да даже уже третьему ремастер хотя бы нужен, шибко устарел + официально на пк не продаётся, сняли с продажи. Не так давно перепроходил тройку, так без всяких модов и пресетов в него просто больно играть: мыло лютое, цветокор стремный, картинка в целом хреновая.
Помню мне заруинило игру в тройку ебучее майкрософт лайв или как эта хуйня онлайновая называлась, которая на пк во всяком случае работала через жопу.

Впрочем единственная фейбл которая мне безоговорочно понравилось, просто хотелось побольше контента, то есть ещё полноценный аддон, а минусы не критичны были - это была первая часть.
Переход к мушкетам мне не зашёл, вот эта вся тематика научно технической революции мне не зашла, предпочитаю чистую фэнтези.

2026 Апр.. 8, 10:18 [#59929]
ебучее майкрософт лайв
Вспомнил "games for windows live" эта хуйня называлась :malfoi_damn

2026 Апр.. 8, 11:28 [#59930]
Вспомнил "games for windows live" эта хуйня называлась :malfoi_damn
Да, она ещё и в gta 4 кучу проблем вызывала в свое время

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 8, 12:20 [#59931]
Помню мне заруинило игру в тройку ебучее майкрософт лайв или как эта хуйня онлайновая называлась, которая на пк во всяком случае работала через жопу.

Впрочем единственная фейбл которая мне безоговорочно понравилось, просто хотелось побольше контента, то есть ещё полноценный аддон, а минусы не критичны были - это была первая часть.
Переход к мушкетам мне не зашёл, вот эта вся тематика научно технической революции мне не зашла, предпочитаю чистую фэнтези.
А мне зашли пистолеты вместо лука
Но на этом всё

SAG| SUPER

2026 Апр.. 8, 12:26 [#59932]
ну хай и третьей будет, хули нет. Но второй вообще нет на пк и не было. Имхо, тут интересней бы её запулить.
А так, хай и на третью делают хотя б хд ремастер. чё нет

SAG| SUPER

2026 Апр.. 8, 12:27 [#59933]
У меня до сих пор где-то диски с фейблом 2 валяются :catbeer
подгони майкам, может им поможет ремастер намутить))

2026 Апр.. 8, 12:49 [#59934]
Мне трёшка в свое время понравилась тем, как ты такой весь герой бежишь, всех спасаешь, свергаешь злого короля а потом вотэтоповорот, оказывается всё не так просто и приходится уже самому принимать непопулярные решения. Даже и не вспомню где ещё подобное было. Ну а так играл во все 3 части, самая любимая- первая, как-то она прям больше понравилась в своё время, хоть и играл в оригинал, а не ремастер.

2026 Апр.. 8, 12:54 [#59935]
Мне трёшка в свое время понравилась тем, как ты такой весь герой бежишь, всех спасаешь, свергаешь злого короля а потом вотэтоповорот, оказывается всё не так просто и приходится уже самому принимать непопулярные решения. Даже и не вспомню где ещё подобное было. Ну а так играл во все 3 части, самая любимая- первая, как-то она прям больше понравилась в своё время, хоть и играл в оригинал, а не ремастер.
Это был прикольный момент, проблема только в том что пока до него доходишь подзаёбывает игра.
Отдельно позабавило что в начале игры ты перед выбором спасти подружку гг или ноунеймов каких-то, если её спасти то внезапно оказывается что её по итогу не гг окучит, а какое-то чувырло  :malfoi_damn

2026 Апр.. 8, 13:01 [#59936]
Это был прикольный момент, проблема только в том что пока до него доходишь подзаёбывает игра.
Отдельно позабавило что в начале игры ты перед выбором спасти подружку гг или ноунеймов каких-то, если её спасти то внезапно оказывается что её по итогу не гг окучит, а какое-то чувырло  :malfoi_damn
Да, тоже угарнул с этого момента. Ну она так себе внешне, самый топчик это та леди злодейка из первой части, красивее неё тянок в играх серии больше и не видел.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 8, 13:17 [#59937]
Ну в 3 части прикольная Пейдж

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2026 Апр.. 8, 17:50 [#59938]
Добавили поддержку Intel Arc в Кримсон Дэзерт с последним драйвером.

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2026 Апр.. 8, 17:52 [#59939]
Только без XeSs
И у некоторых НПС нет лиц  :jjj

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons