Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 14 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 508473 раз)

Скрывать неподписанных -

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Дек.. 17, 09:14 [#57690]
Как же он ебет  :antonio

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Дек.. 17, 09:16 [#57691]
Чего спорите, инди не инди, сейчас всё просто, крупные издатели попилили ААА рыночек и награды между собой годами забирали, теперь любая игра не из под крупного издательства это "ОМГ ДА ЭТО ЖЕ ИНДИ!!111 :crazy:Mr.Trololo

З.Ы. а с экспедицией как я понимаю ещё и рофл в том что там очередные выходцы из юбисофт, которые под крылом этого именитого издательства нихуя дельного не могли сделать, а только на свободу вышли как хит выпустили  :laugh_burst

2025 Дек.. 17, 09:18 [#57692]
"малобюджетная игра" - ни то, ни то не подходит, т.к. бюджет разработки даже по самым скромным подсчетам измеряется десятками миллионов долларов
Так "разработка дорожает", теперь любое инди говно десятки миллионов грязных зеленых бумажек стоит  :NikolasLaugh

Soego| Игроки

2025 Дек.. 17, 09:21 [#57693]
Так "разработка дорожает", теперь любое инди говно десятки миллионов грязных зеленых бумажек стоит  :NikolasLaugh
Силксонг!  :zooooro

Soego| Игроки

2025 Дек.. 17, 09:22 [#57694]
Саг вернулся, а за ним и Эпс.  :tony

2025 Дек.. 17, 09:24 [#57695]
Шерочка с машерочкой  :harold

epsilon| Пони

2025 Дек.. 17, 09:24 [#57696]
It keeps happening!

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 17, 09:24 [#57697]
Ну так Экспедиция опубликована традиционным издательским агенством. Kepler Interactive называется.
Значит создатели ТГА не считают Кеплер интерактив традиционным издателем.

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 17, 09:25 [#57698]
из широко-используемом значений этого слова.
Дак ты определение номинации смотри, а не какие-то там другие определения.

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 17, 09:31 [#57699]
 :antibalance
Kepler Interactive Limited is a video game publisher headquartered in London, with an additional office in Singapore.[2] It was formed in 2021 out of a partnership between seven independent game developers at the initiative of Alexis Garavayan, incumbent CEO of the company.

epsilon| Пони

2025 Дек.. 17, 09:52 [#57700]
Значит создатели ТГА не считают Кеплер интерактив традиционным издателем.
Ага. И Деволвер не считают.  :bullshit
Дак ты определение номинации смотри, а не какие-то там другие определения.
Ну да, от которого ты уже отмазался, что они "не считают", хотя это самый типичнейший издатель.
Они могли с тем же успехом выставить NBA 2K20, NBA 2K21, NBA 2K22, NBA 2K23, NBA 2K24 и NBA 2K25 как GOTY 2025 и ты бы сказал "Значит создатели ТГА не считают всё остальное за игры и значит что у них 2020 до сих пор не закончился".
Что ради бога их право, но это заодно значит, что они долбаёбы и не понимают, что делают (ну, или как мы уже выяснили, всё они прекрасно понимают).
:antibalance
Ну и? Контору когда-то кто-то организовал. Вау, какой шок.
Издатель - это издатель.
Он издает игры.

Издавать игры сложно. Чтобы издавать игры нужно проводить кучу бумажной волокиты, нужно заниматься маркетингом, нужно договариваться с платформами - это всё стоит ОЧЕНЬ дохера и занимает ОЧЕНЬ много времени.

Какой-нибудь Tencent (маленькая конторка стоимотью $700 миллиардов) тоже занимается публикацией игр, тоже оставляет права разрабам, тоже не вмешивается в креативный процесс.
Поэтому, развивая твою весьма рациональну мысль, будет очень рационально и правильно сравнивать игру, разработанную с маленькой $700-миллиардной поддержкой связей и возможностей Tencent с каким-нибудь Hollow Knight, в котором весь маркетинг и вся необходимая ерунда для фактического выпуска игры была взвалена на одного человека.
И ещё рациональнее - ведь разницы-то нет - сравнивать их не с Hollow Knight, у которого был кикстартер и бюджет, а с какой-нибудь хуитой, которая еле-еле вышла на каком-нибудь Itch.io и про которую ни кто знать не знает и слышать не слышал, которая была разработана одним задротом 40+ до сих пор живущим с родителями - которая есть то, что приходит на ум 99.99% людей, когда они слышат "инди". 0.01% - это как раз """""""""""""""""""не считающие""""""""""""""""""" создатели ТГА.

2025 Дек.. 17, 10:13 [#57701]
 :popcorn

Soego| Игроки

2025 Дек.. 17, 10:25 [#57702]
It keeps happening!

Как мне орать, если я не знаю эльфийский лангуадже?  :sladkii

2025 Дек.. 17, 11:56 [#57703]
Как мне орать, если я не знаю эльфийский лангуадже?  :sladkii
Ори на орочьем  :think

Бегемот| Зеленый утк

2025 Дек.. 17, 12:21 [#57704]
Моя первая мысль была, что TGA просто обосрались с номинациями, но быстренько погуглив поменял мнение и теперь думаю, что всё намерено, проплачено, и делается с целью маркетинга.
Эх, не занёс Кодзима с сонями столько сколько французы, денег нет, наверное.  :Dean

SAG| SUPER

2025 Дек.. 17, 15:12 [#57705]
и что это значит?

SAG| SUPER

2025 Дек.. 17, 15:18 [#57706]
Как мне орать
тих, не ори

Kallavan| Лоуки КП++++

2025 Дек.. 17, 15:33 [#57707]
Ну так Экспедиция опубликована традиционным издательским агенством. Kepler Interactive называется.
Ball X Pit, который тоже был в номинации тоже был опубликован традиционным издательским агенством - Devolver Digital. Я бы даже сказал одним из самых традиционных в современной индустрии.

Неопровержимый факт - ни то, ни то не является "инди" ни в одном из широко-используемом значений этого слова.
Ни та ни та игра не была опубликована независимо - это основное значение термина "инди" - независимое (от издательских агенств как правило).
Из этого и растут шутки про "маленькую инди контору Близзард", т.к. Blizzard Entertainment это и разработчик и издатель, что подразумевает, что их игры - независимы, т.е. "инди".
Та же ерунда с играми от Larian.

Из-за того, что такой достаточно объективный факт достаточно тупо отражается на фундаментальной идее стоящей за использованием слова, часто подразумевается что-то вроде
"малобюджетная игра" - ни то, ни то не подходит, т.к. бюджет разработки даже по самым скромным подсчетам измеряется десятками миллионов долларов
"игра разработанная малой командой" - ни то, ни то не подходит. Да, есть "всего 33 разраба" (что, на секундочку, достаточно дохрена), но ещё есть херова туча контрактников за пределами этой основной команды. Есть "соло разработчик" и есть сотни контрактников создавших ассеты. И это в довесок к помощи, сзязями и маркетингу от комании-издателя.

Моя первая мысль была, что TGA просто обосрались с номинациями, но быстренько погуглив поменял мнение и теперь думаю, что всё намерено, проплачено, и делается с целью маркетинга.
Оба издателя позиционируют себя как "издатели инди игр", что есть оксюморон.
Да всем похуй на твое мнение, ты ничтожество.

Твои бабки должны идти куда угодно но только не тебе уебок
Кончелыга ебаная, если тебе похуй , тогда ебало свое трухлявое засунь себе в очко. Не вижу смысла продолжать этот базар если ты не готов его продолжать в реале. А ты точно не готов, поэтому потеряйся нахуй

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Дек.. 17, 15:36 [#57708]
Да всем похуй на твое мнение, ты ничтожество.
убери Локи с авы, нам не нужен зашквар

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 17, 15:59 [#57709]
Мисайд же инди и делало пару челиксов, то есть бюджет чисто: бичпакет на жрат, дырка сортир на срат, анжумання

:sage

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 17, 16:02 [#57710]
Издавать игры сложно. Чтобы издавать игры нужно проводить кучу бумажной волокиты, нужно заниматься маркетингом, нужно договариваться с платформами - это всё стоит ОЧЕНЬ дохера и занимает ОЧЕНЬ много времени.
Я просто в стим кину и оплачу рекламу какому-нибудь бомжеблогеру, план надежный как швейцарские часы  :dalton

Mid| ZZZehahahaahaha

2025 Дек.. 17, 16:02 [#57711]
Инди это значит что в Индии типо делали? Там же грязно пиздец
Фу блять, чот даже расхотелось в эксплуатацию играть :catsick

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 17, 16:23 [#57712]
которая была разработана одним задротом 40+ до сих пор живущим с родителями
BASED  :dalton

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 17, 16:24 [#57713]
А помните Андертейл?  :Gandalf_White

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Дек.. 17, 16:41 [#57714]
Даже Делтарун помним  :tony

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Дек.. 17, 16:42 [#57715]
Даже Делтарун помним  :tony
какой ты старый...

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 17, 17:10 [#57716]
Дельтарун позже Андертейла вышел  :PepeFacts

Soego| Игроки

2025 Дек.. 17, 17:12 [#57717]
и что это значит?
Откуда мне знать.  :Mr.Trololo

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Дек.. 17, 17:24 [#57718]
и что это значит?
Баланс  :Gandalf_White

cook| Администратор

2025 Дек.. 17, 20:15 [#57719]
Я просто в стим кину и оплачу рекламу какому-нибудь бомжеблогеру, план надежный как швейцарские часы  :dalton
Можешь даже недоделанную кинуть с предлогом, что ты маленькая ящеркаинди ко, которая состоит из одного независимого разработчика. И пообещать, что из альфы ее выведешь, когда соберешь нужную сумму денег с продаж на расширение штата разработчиков для доведения ее до ума.
Изи лутаешь со 100к лопухов норм мани и забиваешь на проект  :moneymoney :moneymoney :moneymoney По нужде через несколько месяцев стартуешь новый проект от лица другой бедной инди ко. Можно даже похожий, но с другого ракурса  :DogCringe

p.S.
На удивление такого мусора в стиме полно и люди охотно донатят в эту бесперспективную хуйню  :feee :feee :feee