Из остальных плюсов + смешного
Капкомы увернулись от использования пиздатого языка в стиле Body Type A/B и обвинений в сексизме и нетолерантности.
Пол нельзя выбрать вообще, по крайней мере, я не нашёл этой опции.
Вместо этого, редактирование персонажа начинается с одного из презетов, которых что-то около 24 (или 12, не помню) и половина из них мужики, половина - бабы.
Нет никаких ограничений на тему кому использовать какой голос, прическу и т.д.
Забыл посмотреть, можно ли на женских презетах выкручивать сиськи

Наверное нельзя, у мужиков слайдеры по телу были ограничены уровнем мускулистости и уровнем сухости.
В MHW(orld) для больших сисек бабам нужно было броню из Кулв Тарот одевать.
Из этого плавно вытекает, что вся броня теперь в двух экземплярах - более бронированная и более "открытая, изящная, с минимумом штанов". Что, я считаю, абсолютная победа для всех.
Можно бегать накачанным мужиком в шортиках в облипочку, можно девочкой, закованной в кучу брони, а можно как обычно.
Плюс, это разделение на уровнях отдельных частей брони, так что можно их мешать, если, допустим, какая-то часть брони больше нравится в "мужском" или "женском" комплектах.
Ездовая ящерица прикольная, с неё можно кучу всего собирать. Бегает она сама, но всегда можно перехватить управление.
На неё может висеть второй комплект оружия. Интересен вопрос минмакса. Если баффы при смене оружия сохраняются, то наверное можно вторым слотом Рог таскать. Если нет, то наверное просто Великий Меч, чтоб спящим монстрам по башке очень больно давать.
ГГ теперь разговаривает.
Пока что мало и по делу, приятно.
Миссии не выкидывают из карты, основной хаб, собственно, расположен прямо на карте - можно взять и выбежать.
Соответственно, после убиения квестового монстра, не обязательно телепортироваться в лагерь.
Всё стало намного бесшовнее.
Но мелкие лагеря, куда, опиздюлившись, отправляешься на тачке, перестали быть безопасными.
То, что игрока опиздюлило, может погнаться за тачкой и выгнать игрока нахуй из лагеря, пока тот пытается пожарить себе мяса или ещё чего.
Короче, общие впечатления весьма положительные.