Риндо, не для себя спрашиваю - а ты какую-нибудь из более-менее современных JRPG посоветовать можешь? 
Чтоб графически приятно было, стилистика типа FF13 особенно приветствуется. Чистый аниме стиль тоже норм, но чтоб не чиби-стайл, пиксели или что-то типа Ториямы.
раз ты пишешь про фф 13, которая 2010 года выпуска, значит более-менее современные буду считать примерно с этого периода.
что я прям рекомендую:
1. ff 7 remake и ff 7 rebirth. на слово "ремейк" пусть не обращает внимание, тут не просто переделки, это сиквелы оригинальной игры (это спойлер, если что, про это можешь не говорить, если сюжет интересен. хотя если он не играл в оригинальную, то по сюжету он не приколется, что это сиквел). абсолютно новая боевая система и вообще весь геймплей, а не просто обновленные старые. графон, дизайн, стиль по типу фф 13 (т.е. без аниме-крайностей по типу персон, такое я не люблю), дохуя мини-игр, гигантский мир в реберфе (ремейк оч прямолинеен, но раз ему зашла фф 13, то тут проблем нет, я так думаю. а здешняя кишка стократ пизже фф 13), ахуй персонажи и музыка. это щас эталон жрпг-строения, особенно реберф.
2. kingdom hearts. тут уже более сильный упор на экшн и он тут ахуенен. смесь персонажей фф и диснея и смешано все чудеснейшим образом, кринжа не вызывает, хотя казалось бы. игр в серии дохуя и они все сюжетно связаны. если начать с самой первой, может показаться чуть детской, но дальше лучше. если на сюжет похуй, то может врываться прям с последней вышедшей части - кх 3, тут как раз и графон, и пик версия боевки, и размах. аниме-стиль но опять же без фанатизма. и капитан, мать его, джек воробей!
3. серия xenoblade chronicles. игры в серии выходили с 2010 по 2022. аниме-стиль чек (более анимешный, чем в предыдущих примерах), охуенные миры для эксплоринга, интересная боевка (отличается от игры к игре), ну и всякие прибамбасы по типу управляемых мехов, которые используются при исследовании и при боях в отдельных играх серии. из минусов - серия целиком выходит на консолях нинтендо, но мб можно заэмулировать, тут хз.
4. resonance of fate. жрпг с пушками. более тактическая боевка, более темный дизайн и атмосфера (но жрпг приколюхи и шиза присутствуют). исследования мира нет как такового, есть город-хаб и данжены, но классическим данжен-кроулером (или как там) не является.
5. dragon's dogma. ну ты понял

что я бы рекомендовал, хоть и не совсем подходит по критериям:
1. dragon quest 11. это глыба и непоколебимая классика без компромиссов. картинка збс, но тут торияма за арт отвечает, что тебя не устраивает (ну не тебя, но ты понял). если прям отторжения нет, я бы очень сильно советовал, это один из столпов жанра.
2. ff 16. тут по стилю не совсем влетает в твои критерии, но есть интересная история и боевка от реты судзуки. это который из драгонс догмы и дмк.
3. eiyuden chronicle: hundred heroes. от создателя серии суикоден. расширенная партия геров (до шести персонажей, что не типично для жрпг), более 100 игровых персонажей с разным стилем, у которых еще и комбы с другими персонажами есть, менеджмент своего собственного города и элементы стратегии. это все фишки из суикодена еще, а суикоден - заебись. не подходит по критерию "чтоб не чиби-стайл, пиксели". тут буквально он. но опять же, если прям блевать не тянет, я бы рекомендовал приобщиться. классические суикодены он старыми посчитает наверн, а это современная версия.
также есть stranger of paradise: ff origin. но это нио-лайк (от тех же создателей) + жрпг. рекомендовал бы из-за прикольной боевой системы, а также невероятно лулзового кринжа в сценарии и персонажах. мемно шопездец.
ну и списочек того, что я бы НЕ рекомендовал, т.к. все это мне не заходит, но мб ему зайдет. я ведь хз че ему конкретно нравится, вон фф 13 понравилась, но надо знать что конкретно его там привлекло. а может он только приобщается или ему прям нравится такое:
1. granblue fantasy: relink - аниме крайней степени, игра в серии длиной в миллиарды (видимо) лет, присутствует гача, но в душе не ебу за бабло или за игровую валюту.
2. persona - тут ты и сам вроде знаешь. аниме крайней степени, школьники, романсинг, ебанутое дрочево
3. metaphor: refantazio - от создателей персоны, все тоже самое, выходит в этом году
4. visions of mana - детский аниме-стиль как в гранблю, играется примерно также, выходит в этом году
5. octopath traveler - хвалят пездец, но пиксели
6. star ocean - какой-нить последний. я серию прям совсем не люблю, поэтому не особо следил. экшн-боевка и аниме головного мозга
7. tales of - тоже самое, что со стар оушеном
8. nier automata - не совсем жрпг, но в тоже время да. можно подрочить на андроидов
9. ff 15 - мне не зашло тут вообще ничего, но мало ли, один из современных представителей серии
если более старые потянет, там выбора побольше и есть пиздатые игры, но из заданного таймлайна примерно то, что выше