Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 16 посетителей
Google
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 520871 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2023 Фев.. 17, 03:48 [#23070]
соежа 10 дней готовил ответ :dalton

Soego| Игроки

2023 Фев.. 17, 03:53 [#23071]
соежа 10 дней готовил ответ :dalton
- Слушай, Даффи, подожди, у меня потрясающая история. Уолш, и ты послушай: парень устал трахать свою жену. А его дружок и говорит:

- Сделай, как китайцы.

- А как делают китайцы?

- Сначала немножко трахаются, затем останавливаются и немного читают Конфуция. Потом опять немножко трахаются, и снова немного останавливаются.

- Постой, Джейк.

- Уолш, потерпи секунду, ты будешь в восторге. Немножко трахаются, а потом выходят полюбоваться луной, или чем-нибудь еще в этом роде, чтобы возбудиться.

Теперь тот парень идет домой, пристраивается к жене, трахает ее недолго, останавливается и читает журнал Life. Затем снова ее трахает. Потом говорит, прости, милая, я на минутку, выходит и курит сигарету. Его жена слегка пожухла, и, когда он в очередной раз хочет прерваться, чтобы пойти полюбоваться на луну, жена спрашивает:

- Дорогой, что с тобой? Ты трахаешься, как китаец!

Rindo| It doesn't matter

2023 Фев.. 17, 03:59 [#23072]
- Слушай, Даффи, подожди, у меня потрясающая история. Уолш, и ты послушай: парень устал трахать свою жену. А его дружок и говорит:

- Сделай, как китайцы.

- А как делают китайцы?

- Сначала немножко трахаются, затем останавливаются и немного читают Конфуция. Потом опять немножко трахаются, и снова немного останавливаются.

- Постой, Джейк.

- Уолш, потерпи секунду, ты будешь в восторге. Немножко трахаются, а потом выходят полюбоваться луной, или чем-нибудь еще в этом роде, чтобы возбудиться.

Теперь тот парень идет домой, пристраивается к жене, трахает ее недолго, останавливается и читает журнал Life. Затем снова ее трахает. Потом говорит, прости, милая, я на минутку, выходит и курит сигарету. Его жена слегка пожухла, и, когда он в очередной раз хочет прерваться, чтобы пойти полюбоваться на луну, жена спрашивает:

- Дорогой, что с тобой? Ты трахаешься, как китаец!

это история про феню? :vedushii

Quatro-san| Сын семьи По Бидоу

2023 Фев.. 17, 06:54 [#23073]

:dalton

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Фев.. 17, 18:29 [#23074]

:dalton

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 07:44 [#23075]
Из того что ты там написал я так и не увидел статистики из альтернативного таймлайна, которая бы доказывала вред пиратства
Соегушка, игнорировать 90% поста против которых у тебя нет доводов - не есть интеллигентное ведение дискуссии.
Я, казалось бы, уже на пальцах объяснил почему твой подход к построению умозаключений некорректен в своей необоснованности, но давай я попробую разжевать ещё тщательнее.

Когда большие дяди оперируют большими деньгами в виде управления большими корпорациями, есть ряд веселых практик, датирующихся аж временами Древней Месопотамии - отчетность и бухгалетрский учёт.
Корпорации не тратят деньги просто так. Корпорации с инвесторами не могут тратить деньги просто так из-за риска судебного иска от этих же самых инвесторов.
Каждое финансовое решение должно быть тщательно обоснованно и объяснено. Все аспекты денежного потока документируются и архивируются. Что, само собой, включает в себя любой оборот товаров и услуг на рынке.

Так вот, когда ты говоришь "[игра] утекла в сеть и это доказывает что пираты не забирают деньги!" это звучит примерно как "я вчера покакал и это доказывает что Земля плоская!"
Соль не только в том, что твой вывод непоследователен и наивен в своём (некорректном) редукционизме, но ещё и в том, что ты буквально (и я буквально имею в виду "буквально") не имеешь абсолютно никаких оснований для формирования подобного вывода.
Тем временем, когда корпорации (читай большие дяди с большими деньгами) на протяжении трёх столетий четырех десятилетий продолжают тратить деньги на борьбу с пиратством и совершенно мистическим образом всё ещё избегают судебного иска со стороны инвесторов - это совершенно, абсолютно, принципиально другой сценарий по сравнению с твоим гордым заявлением о покакании.

Более конкретно, когда та или иная корпорация продолжает выпускать игру за игрой, у них появляется солидный запас статистики о рыночной эффективности их игр. Статистика эта намного сложнее чем то, что ты можешь себе представить, глядя на твой метод построения выводов - отсюда и обвинение в редукционизме - но тебе достаточно понять, что все очевидные факторы (такие как бюджет, маркетинг, продажи, виральность, и т.д.) в ней учтены. Это позволяет прогнозировать судьбу новых продуктов с достаточно неплохим шансом статистического успеха, а также ретроспективно их анализировать с пугающей точностью.
Следовательно, если Компания А может увидеть что среди их портфолио было две, три, четыре, десять, сорок, тысяча игр со схожими историческими критериями, они могут достаточно точно анализировать причины и зависимости среди немногочисленных критериев расхожих. То есть, если все критерии (которых, напомню, намного больше чем ты хочешь верить) указывают на то, что две игры должны были примерно одинаково показать себя на рынке, но при этом ощутимая разница есть и единственный большой фактор различия - это то, что одна из игр утекла в сеть, а другую взломать не смогли или смогли, но поздно - то это достаточно весомые основания полагать, что разница сия как раз и была обоснована пиратством. И, опять-таки, не смотря на то, что ты делаешь выводы на основании единичных анекдотов, корпорации такого себе позволить не могут, так что речь идет не об одной паре игр, и не о десятках, и не о сотнях.
В одном США больше полторы тысячи издателей видео игр - не стоит недооценивать коллективное количество информации, которым они обладают.

Потому тебе и было сказано, что для того, чтобы твой беспочвенный вывод внезапно стал обоснованным, тебе нужна проверенная инфа из альтерантивного таймлайна.
Корпорациям, тем временем, нарушать законы физики за ненадобностью - они инфу из альтернативного таймлайна могут ретроспективно предположить, так как у них есть вся необходимая для этого статистика.

Я искренне не понимаю, почему такие простые и очевидные вещи приходится так сильно разжевывать.

Не знаю что там было с музыкой, не следил за динамикой,
Napster вышел в 1999-м году и вызвал дикую популяризацию пиратства музыки, эффективным образом его нормализуя.
Сервис просуществовал недолго и был вынужден закрыться в результате судебного иска. Но изначального толчка хватило и туча менее централизованных альтернатив заняли его место.
Napster и его последствия вынудили музыкальную индустрию выкручиваться и адаптироваться. Шагов было несколько, одним из первых знаменательных был, на самом деле, iTunes, который позволил совместить комфорт скачивания музыки по сиюминутной прихоти с возможностью её легально приобретения. И, опять-таки, мы не говорим о "первом сервисе" - iTunes не был первым - мы говорим о "нормализации". Потом пришёл Spotify и нормализировал стриминг музыки, сделав индустрию тем чем она является сейчас.
и не особо понимаю как ты смешал все медиа в одну кучу,
Я вот тоже не особо понимаю, зачем ты пытаешься со мной спорить, если ты не читаешь того что я пишу, т.к. я весьма конкретно так НЕ смешал всё медиа в одну кучу.
но конкретно за кино:
1. Индустрия росла и бороться за зрительское внимание стало сложнее, посмотреть вообще все люди не могут ни физически не финансово, соответственно выбор падает либо на красивую жвачку. либо на известные франшизы, остальное в прокате не окупается соотственно.
2. Развитие технологий привело к тому что каждый может себе позволить большой телевизор или даже домашний кинотеатр, и следовательно людям зачастую удобнее посмотреть кино дома.
Это всё конечно замечательно, но абсолютно латерально к тому, что сказал я.
Не говоря уж о том, что ты сейчас с умным видом пытаешься рассуждать о том, что ты явно не понимаешь. "Посмотреть кино дома" возможность была годов так с 50-х. И когда я говорю про "пиратство видео", я как раз таки говорю про пиратство того что "удобнее посмотреть дома".
Как раз таки индустрия кино чувствует себя нормально и пока загибаться не собирается. Для большинства людей, поход в кино, это в первую очередь опыт, а не результат.
3. Ковид подтолкнул естественный прогресс, т.к. люди сидели дома и им нужно было чем-то заниматься.
Соегушка, проснись, нас обокрали! Видео стриминг как явление существовал с 90-х, и был тотально нормализован во второй половине нулевых усилиями YouTube и Netflix.
Ковид это настолько позднее явление, что к данному разговору отношения не имеет даже в самой буйной фантазии.
Не хотел разбивать на подпункты, но это полный пиздец, честно говоря.
БТВ, я все еще вижу на торрентах все то что выходит на Нетликсе или стриминговых сервисах => это никак не препятствует пиратству. Так что можно считать что переход на онлайн препятствует больше не пиратству, а скорее передаче/перепродаже дисков.
Потому что ты упёрто зациклился на мысли, что 100% действий против пиратства должны как-то ему "препятствовать".
Это тоже фундаментально неправильных подход.
С играми этот переход происходит быстрее, потому что и сама индустрия растет быстрее. Плюс сами игры занимают больше времени и отнимают больше денег. И если в одном месяце выходит несколько больших игр, то людям приходится выбирать. Поэтому сервисы просто естественное развитие индустрии.
Тебе для информации просто, игры не стоят больше чем фильмы. Можно начитаться всякой ерунды в интернете, написаной на коленке журнализдом вольно прикидывающим размер команды и их зарплаты прямо во время написания артикля, но даже с учетом всех исключений, есть ровно одна игра, бюджет которой действительно находится на уровне топовых фильмов, а то и переплевывает их - Star Citizen - извесная финансовая афера.
Кроме того, когда какой-нибудь журнализд высчитал, что, мол, GTA V "имела бюджет" в $265m, подразумевается бюджет разработки + бюджет маркетинга. Тем временем, в бюджеты фильмов стоимость маркетинга традиционно не включается, что ты, я уверен, слышал даже на этом форуме.
История про Габена, стим и пиратство в РФ вообще полностью опровергает все что ты говорил до этого. Знаешь почему стим смог подняться в РФ? Региональные цены и удобство. Люди готовы платить, если эти два условия соблюдены. Даже те люди, которые живут в стране, в которой пиратство было неотъемлемой частью жизни и до сих пор не особо контролируется.
Я, кажется, тебе уже посоветовал быть осторожнее с "доказыванием". Так вот, с "опровержением" тоже надо быть осторожным.
Знаешь почему региональные цены существуют? Угадай с трёх раз. Подсказка: да, Соегушка, как абсолютно всё в этой жизни ответ будет сложносоставным и та часть, которую ты так сильно пытаешься игнорировать там тоже присутствует.

:pony_dunno

Суть спора, без обид, в том, что тебе надо научиться критически анализировать информацию и перестать делать поспешные выводы просто из-за того, что они так удобно дают результат, который тебе хочется увидеть.
Если тебя лично почему-то мучает совесть и тебе жизненно необходимо быть на "правильной стороне" - я не знаю что тебе сказать.
Я не считаю, что пиратство как явление - это плохо. Что я считаю "плохим", так это попытки его нормализации.
У меня ни на секунду не возникают сомнения, что существование Денуво, его успех, и вред который оно принесло всем, целиком и полностью лежит на плечах наших друзей, которые просто не могут заткнуться на тему "Ты что КУПИЛ это игру?! Ну ты дурааааак, её же можно было скачать бесплатно!!!", не понимая, что продукт, который они сочли достойным их времени, но не денег, существует из-за таких вот дураков.

Я ни капли не жалею, что я пиратил, по сути, весь софт во всех проявлениях всё моё детство и юность.
Сейчас у меня нет особых оснований пиратить игры, так что я перестал это делать. Если игра не стоит моих денег, это значит, что моего времени она подавно не стоит.
Я не пирачу софт. Преимущественно из соображений безопасности, на самом деле, но ещё и из-за наличия бесплатных альтернатив. Да, Фотошоп лучше Гимпа и у меня на внешнем диске где-то валяется крякнутый Фотошоп, но зачем мне всё это, если я могу добиться нужных мне результатов в Гимпе?
Я, своего рода, перестал пиратить музыку, но это больше связанно с вопросом удобства, а не каких-то там моральных убеждений. Но при этом, я начал с полгода назад платить за Ютуб Премиум больше из соображений "правильности", хотя весь его функционал можно повторить адблоком и альтернативным лаунчером (который у меня есть).
Я всё ещё пирачу мангу и не испытываю никаких угрызнений совести по этому поводу - так же как в детстве я просто не мог себе позволить игры, в которые я играл, сейчас я не могу себе позволить всю мангу что я читаю. Я все ещё покупаю тот или иной томик тут и там, но 99% манги я читаю онлайн и даром. Что я не буду делать, это пытаться утверждать, что это на самом деле морально правильно, что я вообще тут весь из себя такой создаю им рекламу и они мне ещё спасибо сказать должны за то что я соизволил осчастливить их говно своим благочестивым взором.
Фильмы и (мульт) сериалы качаю вообще без тормозов. У меня нет 3-5 манов на каждый BD релиз каждой хуиты что я смотрел - они там вообще оборзели. Хожу в кино от случая к случаю.
Не совру, испытываю желание продвигать пиратство контента с Амазона, т.к. эти пидоры отказываются стримить мне контент в 4K HDR не смотря на мою подписку, просто из-за того, что они это делают только на телефоны и телевизоры, а я смотрю на компе. Ууу, гниды. Но по факту, за конкретно их сервис я плачу.

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 07:45 [#23076]
Эпсу кажется, что так прикольнее, чем спаммить Гарри Поттера.  :nomnom

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Фев.. 18, 08:20 [#23077]
Да вы оба пишите хуйню без пруфов еще и водой все залили, что бы оппонент нихуя конструктива не нашел  :Mr.Trololo

2023 Фев.. 18, 08:21 [#23078]
я начал с полгода назад платить за Ютуб Премиум больше из соображений "правильности",
:Nagiev

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 08:53 [#23079]
Что-то завоняло внезапно  :War

2023 Фев.. 18, 09:13 [#23080]
Что-то завоняло внезапно  :War
Сходи помойся  :Catruism

Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 09:14 [#23081]
Нет ты  :WojakNO
Совершенно не удивлен полным отсутствием креатива.  :pony_dunno

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 09:54 [#23082]
Кроме шуток, спор не про то, на что кидаются "пруфы".
Я пытаюсь доказать Соего, что его подход - неправильный, а не конкретно то, что пиратство результирует в убытках и бла-бла-бла.
Он уже живет в мире, где он отверг эту реальность и заменил её своей, где пираты - супергерои, спасающие игровую индустрию.
Если я просто возьму и скину ссылку на статью с выводами 25 исследований на тему пиратства, где 22 заключили, что пираты "забирают деньги", а 3, что "пираты не забирают деньги", или даже на конкретное исследование которое заключило, что 4.1 процента просмотров блокбастеров бесповоротно замещаются нелегальными просмотрами, а наблюдаемый для музыки, видео и литературы тренд по постепенному переходу среднестатистического пирата с нелегального контента на легальный не наблюдается для конкретно видеоигр, что символизирует, то Соего либо скажет, что это доказывает, что "пираты не забирают деньги", либо скажет, что это ничего не доказывает (что, справедливости ради, чисто технически не является ложным. Корреляция не есть каузация.), либо он найдет столб, до которого можно докопаться и сделает вывод, что это "доказывает" то что ему хочется доказать. Либо, что скорее всего, всё это будет проигнорировано, ни одно из исследований не будет проверено, так как закрыть глаза и игнорировать информацию противоречащую твоему мнению - это так просто.
Соответственно, вместо того чтобы кидаться в собеседника "фактами которым плевать на его чувства", которые он один фиг читать не будет, куда продуктивнее попытаться склонить его к самостоятельному переосмыслению его текущей позиции.

2023 Фев.. 18, 09:58 [#23083]
Снова хикки на эпси обосрался и стрелки перевел, печально конечно такое видеть, человек переехал в другую страну, стал хикканом и сидя дома за тысячи киллометров боиться что на него дело заведут  :Dean

2023 Фев.. 18, 10:01 [#23084]
Кроме шуток, спор не про то, на что кидаются "пруфы".
Мне похуй на ваш спор, вы оба с самого начала ссылались на какую-то хуйню каждый делая вид что оппонент несет хуйню из головы, а уж у тебя то железобетонные факты основанные на точных данных, но по факту каждый нес пургу без пруфов постоянно подливая воды дабы это было сложнее заметить.

И ладно бы вы просто свое мнение пытались тут отстаивать, но нет, каждый из вас пытался свою позицию раздуть до истины в последней инстанции.
Итого высрались вы оба на форуме и довольные сидите  :vedushii

З.Ы. ты еще и за оппонента в споре аргументы придумываешь, то есть сам с собой споришь, молодец какой  :NikolasLaugh

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 10:01 [#23085]

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 10:02 [#23086]
Мне похуй на ваш спор, вы оба с самого начала ссылались на какую-то хуйню каждый делая вид что оппонент несет хуйню из головы, а уж у тебя то железобетонные факты основанные на точных данных, но по факту каждый нес пургу без пруфов постоянно подливая воды дабы это было сложнее заметить.

И ладно бы вы просто свое мнение пытались тут отстаивать, но нет, каждый из вас пытался свою позицию раздуть до истины в последней инстанции.
Итого высрались вы оба на форуме и довольные сидите  :vedushii

З.Ы. ты еще и за оппонента в споре аргументы придумываешь, то есть сам с собой споришь, молодец какой  :NikolasLaugh
Я хуй знает, зачем ты лезешь в спор, который ты не читал.  :FeelsWowMan

2023 Фев.. 18, 10:04 [#23087]
Хиккан все глубже себя закапывает  :risitas_popcorne

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 10:06 [#23089]
Дегроид поплачь еще  :yobaface

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 10:07 [#23090]
Что-то змейка конкретно пригорел в этот раз.  :hmm

elDagon| Игроки

2023 Фев.. 18, 11:56 [#23091]
Что-то змейка конкретно пригорел в этот раз.
Каждый раз. :yesbro

elDagon| Игроки

2023 Фев.. 18, 12:01 [#23092]
Пираты, естественно, забирают бабки у авторов продукта, другой вопрос, что иногда политика издательств охуенно тупая и сама подталкивает людей к пиратству.  :yesbro
В основном, это региональные цены, точнее, дисбаланс в них.
А на святой Руси под санкциями теперь даже и не купить нигде новинок, кроме Хатаба. :Gandalf_White
Жалко, что новинки, в основном, постная хуйня. :Grozniy
Но на Балдурс Гейт придется запариться и как-то кошелёк в стиме пополнить. :dalton

2023 Фев.. 18, 12:21 [#23093]
Пираты, естественно, забирают бабки у авторов продукта
Почему это потребителя должно волновать?  :yesbro

Rindo| It doesn't matter

2023 Фев.. 18, 14:36 [#23094]
Эпси, ты хуй  :yesbro

epsilon| Пони

2023 Фев.. 18, 14:38 [#23095]
Эпси, ты хуй  :yesbro
Не сейчас, Риндо, у меня голова болит.  :NevilleImYours

SAG| SUPER

2023 Фев.. 18, 14:42 [#23096]
Соегушка, игнорировать 90% поста против которых у тебя нет доводов - не есть интеллигентное ведение дискуссии.
Я, казалось бы, уже на пальцах объяснил почему твой подход к построению умозаключений некорректен в своей необоснованности, но давай я попробую разжевать ещё тщательнее.

Когда большие дяди оперируют большими деньгами в виде управления большими корпорациями, есть ряд веселых практик, датирующихся аж временами Древней Месопотамии - отчетность и бухгалетрский учёт.
Корпорации не тратят деньги просто так. Корпорации с инвесторами не могут тратить деньги просто так из-за риска судебного иска от этих же самых инвесторов.
Каждое финансовое решение должно быть тщательно обоснованно и объяснено. Все аспекты денежного потока документируются и архивируются. Что, само собой, включает в себя любой оборот товаров и услуг на рынке.

Так вот, когда ты говоришь "[игра] утекла в сеть и это доказывает что пираты не забирают деньги!" это звучит примерно как "я вчера покакал и это доказывает что Земля плоская!"
Соль не только в том, что твой вывод непоследователен и наивен в своём (некорректном) редукционизме, но ещё и в том, что ты буквально (и я буквально имею в виду "буквально") не имеешь абсолютно никаких оснований для формирования подобного вывода.
Тем временем, когда корпорации (читай большие дяди с большими деньгами) на протяжении трёх столетий четырех десятилетий продолжают тратить деньги на борьбу с пиратством и совершенно мистическим образом всё ещё избегают судебного иска со стороны инвесторов - это совершенно, абсолютно, принципиально другой сценарий по сравнению с твоим гордым заявлением о покакании.

Более конкретно, когда та или иная корпорация продолжает выпускать игру за игрой, у них появляется солидный запас статистики о рыночной эффективности их игр. Статистика эта намного сложнее чем то, что ты можешь себе представить, глядя на твой метод построения выводов - отсюда и обвинение в редукционизме - но тебе достаточно понять, что все очевидные факторы (такие как бюджет, маркетинг, продажи, виральность, и т.д.) в ней учтены. Это позволяет прогнозировать судьбу новых продуктов с достаточно неплохим шансом статистического успеха, а также ретроспективно их анализировать с пугающей точностью.
Следовательно, если Компания А может увидеть что среди их портфолио было две, три, четыре, десять, сорок, тысяча игр со схожими историческими критериями, они могут достаточно точно анализировать причины и зависимости среди немногочисленных критериев расхожих. То есть, если все критерии (которых, напомню, намного больше чем ты хочешь верить) указывают на то, что две игры должны были примерно одинаково показать себя на рынке, но при этом ощутимая разница есть и единственный большой фактор различия - это то, что одна из игр утекла в сеть, а другую взломать не смогли или смогли, но поздно - то это достаточно весомые основания полагать, что разница сия как раз и была обоснована пиратством. И, опять-таки, не смотря на то, что ты делаешь выводы на основании единичных анекдотов, корпорации такого себе позволить не могут, так что речь идет не об одной паре игр, и не о десятках, и не о сотнях.
В одном США больше полторы тысячи издателей видео игр - не стоит недооценивать коллективное количество информации, которым они обладают.

Потому тебе и было сказано, что для того, чтобы твой беспочвенный вывод внезапно стал обоснованным, тебе нужна проверенная инфа из альтерантивного таймлайна.
Корпорациям, тем временем, нарушать законы физики за ненадобностью - они инфу из альтернативного таймлайна могут ретроспективно предположить, так как у них есть вся необходимая для этого статистика.

Я искренне не понимаю, почему такие простые и очевидные вещи приходится так сильно разжевывать.
Napster вышел в 1999-м году и вызвал дикую популяризацию пиратства музыки, эффективным образом его нормализуя.
Сервис просуществовал недолго и был вынужден закрыться в результате судебного иска. Но изначального толчка хватило и туча менее централизованных альтернатив заняли его место.
Napster и его последствия вынудили музыкальную индустрию выкручиваться и адаптироваться. Шагов было несколько, одним из первых знаменательных был, на самом деле, iTunes, который позволил совместить комфорт скачивания музыки по сиюминутной прихоти с возможностью её легально приобретения. И, опять-таки, мы не говорим о "первом сервисе" - iTunes не был первым - мы говорим о "нормализации". Потом пришёл Spotify и нормализировал стриминг музыки, сделав индустрию тем чем она является сейчас.Я вот тоже не особо понимаю, зачем ты пытаешься со мной спорить, если ты не читаешь того что я пишу, т.к. я весьма конкретно так НЕ смешал всё медиа в одну кучу.Это всё конечно замечательно, но абсолютно латерально к тому, что сказал я.
Не говоря уж о том, что ты сейчас с умным видом пытаешься рассуждать о том, что ты явно не понимаешь. "Посмотреть кино дома" возможность была годов так с 50-х. И когда я говорю про "пиратство видео", я как раз таки говорю про пиратство того что "удобнее посмотреть дома".
Как раз таки индустрия кино чувствует себя нормально и пока загибаться не собирается. Для большинства людей, поход в кино, это в первую очередь опыт, а не результат.Соегушка, проснись, нас обокрали! Видео стриминг как явление существовал с 90-х, и был тотально нормализован во второй половине нулевых усилиями YouTube и Netflix.
Ковид это настолько позднее явление, что к данному разговору отношения не имеет даже в самой буйной фантазии.
Не хотел разбивать на подпункты, но это полный пиздец, честно говоря.Потому что ты упёрто зациклился на мысли, что 100% действий против пиратства должны как-то ему "препятствовать".
Это тоже фундаментально неправильных подход.Тебе для информации просто, игры не стоят больше чем фильмы. Можно начитаться всякой ерунды в интернете, написаной на коленке журнализдом вольно прикидывающим размер команды и их зарплаты прямо во время написания артикля, но даже с учетом всех исключений, есть ровно одна игра, бюджет которой действительно находится на уровне топовых фильмов, а то и переплевывает их - Star Citizen - извесная финансовая афера.
Кроме того, когда какой-нибудь журнализд высчитал, что, мол, GTA V "имела бюджет" в $265m, подразумевается бюджет разработки + бюджет маркетинга. Тем временем, в бюджеты фильмов стоимость маркетинга традиционно не включается, что ты, я уверен, слышал даже на этом форуме.Я, кажется, тебе уже посоветовал быть осторожнее с "доказыванием". Так вот, с "опровержением" тоже надо быть осторожным.
Знаешь почему региональные цены существуют? Угадай с трёх раз. Подсказка: да, Соегушка, как абсолютно всё в этой жизни ответ будет сложносоставным и та часть, которую ты так сильно пытаешься игнорировать там тоже присутствует.

:pony_dunno

Суть спора, без обид, в том, что тебе надо научиться критически анализировать информацию и перестать делать поспешные выводы просто из-за того, что они так удобно дают результат, который тебе хочется увидеть.
Если тебя лично почему-то мучает совесть и тебе жизненно необходимо быть на "правильной стороне" - я не знаю что тебе сказать.
Я не считаю, что пиратство как явление - это плохо. Что я считаю "плохим", так это попытки его нормализации.
У меня ни на секунду не возникают сомнения, что существование Денуво, его успех, и вред который оно принесло всем, целиком и полностью лежит на плечах наших друзей, которые просто не могут заткнуться на тему "Ты что КУПИЛ это игру?! Ну ты дурааааак, её же можно было скачать бесплатно!!!", не понимая, что продукт, который они сочли достойным их времени, но не денег, существует из-за таких вот дураков.

Я ни капли не жалею, что я пиратил, по сути, весь софт во всех проявлениях всё моё детство и юность.
Сейчас у меня нет особых оснований пиратить игры, так что я перестал это делать. Если игра не стоит моих денег, это значит, что моего времени она подавно не стоит.
Я не пирачу софт. Преимущественно из соображений безопасности, на самом деле, но ещё и из-за наличия бесплатных альтернатив. Да, Фотошоп лучше Гимпа и у меня на внешнем диске где-то валяется крякнутый Фотошоп, но зачем мне всё это, если я могу добиться нужных мне результатов в Гимпе?
Я, своего рода, перестал пиратить музыку, но это больше связанно с вопросом удобства, а не каких-то там моральных убеждений. Но при этом, я начал с полгода назад платить за Ютуб Премиум больше из соображений "правильности", хотя весь его функционал можно повторить адблоком и альтернативным лаунчером (который у меня есть).
Я всё ещё пирачу мангу и не испытываю никаких угрызнений совести по этому поводу - так же как в детстве я просто не мог себе позволить игры, в которые я играл, сейчас я не могу себе позволить всю мангу что я читаю. Я все ещё покупаю тот или иной томик тут и там, но 99% манги я читаю онлайн и даром. Что я не буду делать, это пытаться утверждать, что это на самом деле морально правильно, что я вообще тут весь из себя такой создаю им рекламу и они мне ещё спасибо сказать должны за то что я соизволил осчастливить их говно своим благочестивым взором.
Фильмы и (мульт) сериалы качаю вообще без тормозов. У меня нет 3-5 манов на каждый BD релиз каждой хуиты что я смотрел - они там вообще оборзели. Хожу в кино от случая к случаю.
Не совру, испытываю желание продвигать пиратство контента с Амазона, т.к. эти пидоры отказываются стримить мне контент в 4K HDR не смотря на мою подписку, просто из-за того, что они это делают только на телефоны и телевизоры, а я смотрю на компе. Ууу, гниды. Но по факту, за конкретно их сервис я плачу.

:dalton   :antonio   :Gandalf_White

SAG| SUPER

2023 Фев.. 18, 14:43 [#23097]
ахаха, Сэми бортаноли
лах  :bukashka

Off-Topic: показать

:Dean
« Последнее редактирование: 2023 Фев.. 18, 14:53 от SAG »

Rindo| It doesn't matter

2023 Фев.. 18, 15:08 [#23098]

Типичная бабская отмазка  :get_lost

SAG| SUPER

2023 Фев.. 18, 15:12 [#23099]
Типичная бабская отмазка  :get_lost
А Эпс может того ....принял западные ценности близко к сердцу....ну, или чуть ниже  :NevilleImYours