Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Google (2)
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 512676 раз)

Скрывать неподписанных -

Gartrok| Энтропия нарастает

2023 Фев.. 7, 00:30 [#22830]
геймплейные подробности новой драгон эйдж  :Pepehomecomening
Combat is completely in real-time and similar to a hack and slash. I'm told the guiding reference point was the God of War (2018), and that shows.

Player has their regular combo attack and then their abilities as well as a special bar which generates allowing you to pull off a special move. I don't really understand the comparison to FF15's wheel. It's standard Dragon Age ability wheel.

There was no party control demonstrated. I think it's a safe bet to say you will not be able to directly control your party members in the game. That said, you likely will be able to tell them to execute certain abilities. But apparently that was locked off in the Alpha.

The most immediate thing you noticed is that animation quality has DRASTICALLY improved. Like, for any other AAA title it's probably not that big a deal. But we've never seen animation quality this good in any BioWare game. I didn't actually play it, but I can tell it probably feels really good to control your character. No more stiff animations, it's all very fluid and seems also very responsive.

Jumping has also been retained. So, rejoice if you enjoyed jumping a lot in DAI.

As the character was a sword and shield dude, he was able to parry attacks from enemies and follow up with counters. It's hard to tell their exact abilities, they only had two on hotkeys along with a special. But one appears to basically be a drop kick and the other a charged sword attack. I'm not sure exactly what the special attack does.

The UI is similar to DAI, but this is also Alpha and UI is the last thing finalized in any game. Character has a chest slot, a helmet slot, a primary weapon slot, and a shield (secondary weapon?) slot. For accessories, one amulet slot, one belt slot, and two ring slots.

Oh and the player character's hair looked glorious. I mean, it was clipping right through their helmet. But it was flowing and bouncing as they moved. Finally, no more stiff ass hair. Now, let's hope we have more than just two black hairstyles.

Enemies were pretty much just variations of darkspawn, except the dragon, but again they seemed to have Red Lyrium powers.
GOW + дарк соулс + лор драгон эйджа, посмотрим как реализуют :jdun Добавят пару десятков новых гендеров, это точно, возможно можно будет трахнуть генлока :vedushii

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Фев.. 7, 00:31 [#22831]
Скоро АТМИК ХАРТТ  :crazy

epsilon| Пони

2023 Фев.. 7, 00:31 [#22832]
Скоро АТМИК ХАРТТ  :crazy
:NikolasLaugh

Soego| Игроки

2023 Фев.. 7, 00:33 [#22833]
Combat is completely in real-time and similar to a hack and slash. I'm told the guiding reference point was the God of War (2018), and that shows.

Player has their regular combo attack and then their abilities as well as a special bar which generates allowing you to pull off a special move. I don't really understand the comparison to FF15's wheel. It's standard Dragon Age ability wheel.

There was no party control demonstrated. I think it's a safe bet to say you will not be able to directly control your party members in the game. That said, you likely will be able to tell them to execute certain abilities. But apparently that was locked off in the Alpha.

The most immediate thing you noticed is that animation quality has DRASTICALLY improved. Like, for any other AAA title it's probably not that big a deal. But we've never seen animation quality this good in any BioWare game. I didn't actually play it, but I can tell it probably feels really good to control your character. No more stiff animations, it's all very fluid and seems also very responsive.

Jumping has also been retained. So, rejoice if you enjoyed jumping a lot in DAI.

As the character was a sword and shield dude, he was able to parry attacks from enemies and follow up with counters. It's hard to tell their exact abilities, they only had two on hotkeys along with a special. But one appears to basically be a drop kick and the other a charged sword attack. I'm not sure exactly what the special attack does.

The UI is similar to DAI, but this is also Alpha and UI is the last thing finalized in any game. Character has a chest slot, a helmet slot, a primary weapon slot, and a shield (secondary weapon?) slot. For accessories, one amulet slot, one belt slot, and two ring slots.

Oh and the player character's hair looked glorious. I mean, it was clipping right through their helmet. But it was flowing and bouncing as they moved. Finally, no more stiff ass hair. Now, let's hope we have more than just two black hairstyles.

Enemies were pretty much just variations of darkspawn, except the dragon, but again they seemed to have Red Lyrium powers.
Похуй+поебать.  :DogeLore

Уткер| Супермодератор

2023 Фев.. 7, 00:43 [#22834]
Похуй+поебать.  :DogeLore
тебе бы только в своих черепах и играть, а о моих чувствах ты не думаешь  :Dean

elDagon| Игроки

2023 Фев.. 7, 00:44 [#22835]

Увидел референс ГоВ2018 - игра гавно. :yesbro

Soego| Игроки

2023 Фев.. 7, 00:47 [#22836]
тебе бы только в своих черепах и играть, а о моих чувствах ты не думаешь  :Dean
У меня в планах Дед Спейс.  :PepeFact

SAG| SUPER

2023 Фев.. 7, 01:47 [#22837]
Месье знает толк в извращениях :dieto
Ну, не всё так плохо. Да и кошкодевочка там нормальная такая

Хотя, конечно лучше бы прошёл Бэтмен рыцари готема, но бэтмобиль меня достал. Не для этого я в эту игру играл, что бы потом в последней части Обязательно выполнять квесты и даже бои на бэтмобиле....

бля, я как вспоминаю, так горю.
Вот блять, эти разработчики, они как делают игры? Хуярят такие несколько частей, а потом в финальной типа, а захуярю я вообще новую механику игры(езду на бэтмобиле) и сделаю её ещё обязательной! ..... я уж молчу, о кучу побочек уёбищных на бетмобиле....
А они блять уверены, что мне, как игроку это вот нужно было?
так я и забросил её, хотя три части(включая ориджинал) прошёл. 

горит от такого вот в играх. Когда добавляют что-то, что в корне отличается от предыдущего в геймлее игры, которая тебе нравится. И блять, делают это обязательным.
Ладно, если это изначально есть в игре, но если это просто ради хуй пойми чего в какой-то части вводят....

а игроков спросили?  :crazy

Soego| Игроки

2023 Фев.. 7, 14:04 [#22838]
Они ничего не доказывают. Или у тебя есть инфа из альтернативного таймлайна, где Элден Ринг не утек в сеть?

Если у тебя украли тысячу рублей - ты не помрёшь с голоду, следовательно вывод - воры не забирают деньги, так?
Ты делаешь фундаментально некорректное умозаключение - если игра не провалилась в продажах, это никаким боком не повод говорить что "пираты не забирают деньги".

Говорить про "доказательства" вообще нужно аккуратно. Токарь, вон, постоянно "доказывает" что ни попадя, только почему-то все его "доказательства" совершенно мистическим образом расходятся с реальностью.Игры с сингл-плеером - это не "чисто сетевые игры".
А у издателей с денуво есть инфа из альтернативного таймлайна и они точно знают что прибыль действительно утекла?

Ты путаешь теплое с мягким. Если украли фактические деньги, то это воровство, но в данном случае мы обсуждаем деньги, которых ещё нет и скорее всего не будет. Обычно люди пиратят не от хорошей жизни. И я даю девяносто процентов на то что даже при относительно низкой стоимости денуво все ещё не компенсируется новыми покупателями. Если бы пиратство действительно отнимало ощутимую прибыль у корпораций, то они бы душили это более активно.

Я вижу как игры без денуво покупают, а игры с денуво не хотят покупать даже просто по факту наличия денуво.

Хогвартс Леджаси кстати обещают взломать в скором времени. Ну и Императрица утверждает что наконец победила денуво. God Bless Empress.

SAG| SUPER

2023 Фев.. 7, 14:47 [#22839]
Вообще, вопрос с Денуво не всегда однозначный. В целом, наверное, пока это выигрыш чаще чем проигрыш.
Но, событие это не однозначное. Иначе, не было столько игр без денуво.

Воообще, похер на денуво. Игры перестал покупать с прошлого года.... бо заебался, есть кучу игр не игранных, за которые заплатил. А руки тянутся до других игр, которые ещё не купил, но чёт хочется поиграть. А так как играю раз в пол года, ну в лучшем случае в несколько месяцев, то....

Хотя, врата балдура я бы купил в стим себе. Но это прям чёт особенное. Хотя и тут надо быть осторожным ибо уже с "особенным" киберпанком был предзаказ. А игра до сих пор не играна, сук.  :djugo

Soego| Игроки

2023 Фев.. 7, 15:48 [#22840]
Работа для модеров.  :krolik

SAG| SUPER

2023 Фев.. 7, 20:07 [#22841]

кстати, обсуждали или нет.
Вроде люди сильно хвалят.

epsilon| Пони

2023 Фев.. 7, 21:45 [#22842]
А у издателей с денуво есть инфа из альтернативного таймлайна и они точно знают что прибыль действительно утекла?
Вообще-то есть. Как уже было сказано:
Они так не думают - они знают. У них есть вся аналитика рынка за последние пол века и условно неограниченное количество информации для сравнения и выведения потенциальных паттернов.
Ты путаешь теплое с мягким. Если украли фактические деньги, то это воровство, но в данном случае
Это ты не понимаешь сути аналогии и скатываешься на типичный довод из серии "ну это же не воровствоооо" потому что привык к этому типичному доводу в разговорах о пиратстве. Вы на Руси это любите называть "методичкой". Не о том речь совершенно была.
И я даю девяносто процентов на то что даже при относительно низкой стоимости денуво все ещё не компенсируется новыми покупателями.
Ну а я тебе даю сто процентов, что у твоих девяносто процентов обоснованность - ноль процентов.
Если бы пиратство действительно отнимало ощутимую прибыль у корпораций, то они бы душили это более активно.
Рассуждения на пустом месте. То ты плачешь о Денуво, то тебе, видите-ли, недостаточно активно пиратство душат.
Всю историю существования электронных носителей пиратство душили активно. DRM как явление в буквальном смысле старше нас с тобой.
Я вижу как игры без денуво покупают, а игры с денуво не хотят покупать даже просто по факту наличия денуво.
Анекдоты - это не аргумент вообще никогда. Я тоже много что вижу, но в спорах это упоминать смысла нет.
"Видеть" тебе надо то, что Денуво никуда не ушло. Можешь "видеть" суммарные продажи игр ещё.

Соегушка, ты фундаментально не понимаешь сути проблемы. Ты думаешь, что всё просто, когда всё сложно. Тебе нравится довод о моральной "правильности" пиратства, потому что тебе так спится спокойнее. Ты думаешь, что если Вася что-то сказал, а Петя что-то сделал - это статистика.
И абсолютно всё это в корне неверно.
Деньги на пиратстве теряют не из-за стран третьего мира, которые "и так бы не смогли играть в эти игры".
Основная масса денег, с огромным, чудовищным отрывом всегда идёт с крупных рынков первого мира, т.е. США и Европа. Потом идёт Китай, но там нужны пляски с бубном, чтобы релизнуть любое медиа. Потом идёт Япония, но преимущественно за счет того, что куча игр разрабатываются в этой стране. То есть, в случае, скажем, Атомик Харта, есть хороший шанс, что РФ будет находиться достаточно высоко в плане общих сборов игры.

Так что, если условному Мамбе из Нигерии никак не купить, скажем, условный Call of Duty 17, а спиратить он его может - издателям, в общем-то, голубо-фиолетово дорвется ли наш Мамба до игры или нет.
Проблемы начинаются, когда "высокоморальные активисты" типа тебя, которым проехались по ушам и втёрли, что "пиратство - это на самом деле хорошо!" и "пиратство на самом деле помогает продажам!!!" начинают пиратство активно продвигать и нормализировать.
"Нормализировать" - это очень важное слово. Есть разные термины, которые характеризуют "нормальных" людей. Нормалфаги, норми, риаджу, и т.д.
Если говорить грубо и условно, то из твоих друзей и знакомы нормалфагов примерно ноль, но при этом нормалфаги - повсюду.

Так вот, если продолжать говорить условно, то 95% покупок совершаются нормалфагами, а не тобой или твоими друзьями. Это основная причина, почему то, что ты "видишь" не стоит ломаного гроша.
Я, например, за всю мою жизнь ни разу не "видел" человека, который не считает пикрел говнищем

Тем не менее, игра печатает деньги нон-стоп. Почему, если её "никто не покупает"? А хер его знает. :pony_dunno

Условно говоря, все мы - нормалфаги и никто отдельно взятый нормалфагом не является. Но нормалфаги - это огромная безликая масса которая является неким обобщением человека.
К чему это всё? К тому, что когда пиратство нормализируется, пиратить начинают нормалфаги. Когда в процесс рассуждения о приобретении той или иной игры среднестатистического человека закрадывается опция "проверить торренты" - издатели начинают паниковать и ссать кипятком. Потому что это не 0.01% общего дохода с условного Мамбы. Это не 4.99% с условных энтузиастов, которые реально могут "попробовать а потом купить". Это кусок от 95% проценов их доходов и это грозит огромными потерями.
И как раз для нормалфагов и существуют все эти DRM и прочая хуита - создать достаточно дискомфорта, чтобы опция "скачать с торрента" выглядела менее привлекательно.

И вот ты наивно думаешь, что типа "недостаточно борются", ага. Типа эффект не такой уж сильный, раз ничего толком не поменялось. Типа мало людей пиратят.
Давай я тебе навскидку перечислю:
  • Пиратство музыки было нормализовано. Результат: ВСЯ индустрия перешла с продаж на стримы.
  • Пиратство видео было нормализовано. Результат: Нетфликс и друзья, HDMI, пропажа видеозахвата с видеокарт.
  • Пиратство игр в странах СНГ было нормализовано. Результаты: страны СНГ были изолированы от львиной доли глобальных релизов от 90-х и до ранних 10-х. Ты может быть вспомнишь, как в своё время Габен хвастался, что, мол, поднял Россию с колен и теперь она приносит большие деньги, только вот факт остается фактом, Стим продает игры в странах СНГ на совершенно других условиях чем по миру. Ну, вернее, "продавал". Простой пример, игру купленную в Японии можно подарить кому угодно в 95% случаев. Игру купленную на территории стран СНГ нельзя подарить за пределы стран СНГ в 95%, а может быть даже и в 100% случаев.
  • Пиратство софта было нормализовано. Результат: помашите ручкой смерти "вечных" лицензий (справедливости ради, это только одна из причин)
  • Пиратство Винды было нормализовано. Результат: Майкрософт решил зарабатывать не на лицензиях, а на продаже твоей информации
  • Пиратство игр было нормализовано в случаях, когда это было очень легко. Результат: скажи привет Always Online счастью, которое, я уверен, ты просто обожаешь. Скажи пока физическим носителям, которые я уверен ты просто ненавидел.
  • Пиратство манги было нормализовано. Результат: все меньше и меньше манги идёт в печать, всё больше и больше сидят в платных читалках с подписками.
Мир в котором ты живешь был сформирован борьбой с пиратством. Я хуй знает, честно говоря, куда "активнее". Тебе война нужна на фоне пиратства?
Если тебя не расстреляли за то что ты спиздил, ой, простите меня, высокоморально скачал не заплатив, "Сквозь Чёрное Око Тайрона" это не значит что они не хотят. Они бы и рады, но бизнес - штука сложная. Накажешь одного высокоморального качателя - людям не понравится, люди пойдут на твиттер и будут кричать, что надо срочно этот бизнес отменить. Да и расстрел - не самое дешевое удовольствие.

То, на чём фокусируешься ты - это исключения, анекдоты, отдельно взятые сценарии. Любой бизнес, тем временем, строится на статистике.

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Фев.. 7, 21:47 [#22843]
Какая-то научная диссертация по игорам  :uporot

epsilon| Пони

2023 Фев.. 7, 21:49 [#22844]
Ну САГ просил же.  :pony_dunno

cook| Администратор

2023 Фев.. 7, 21:52 [#22845]
Хогвартс уже кто-нибудь успел пощупать?   :rinbo :rinbo

epsilon| Пони

2023 Фев.. 7, 21:57 [#22846]
Хогвартс уже кто-нибудь успел пощупать?   :rinbo :rinbo
Не могу поддерживать транс геноцид  :Grozniy :Dean :Grozniy :Dean :Grozniy :Dean

Бегемот| Зеленый утк

2023 Фев.. 7, 21:58 [#22847]
Ну а я тебе даю сто процентов, что у твоих девяносто процентов обоснованность - ноль процентов.
Какой же разъёб.  :antonio :antonio :antonio :antonio

Бегемот| Зеленый утк

2023 Фев.. 7, 21:58 [#22848]
Прочитал весь пост, кста и согласен с мистером Эпсом.  :bukashka

Бегемот| Зеленый утк

2023 Фев.. 7, 22:01 [#22849]
Не могу поддерживать транс геноцид  :Grozniy :Dean :Grozniy :Dean :Grozniy :Dean
А чего там, какие-то проблемы?  :Nightmare

cook| Администратор

2023 Фев.. 7, 22:01 [#22850]
Прочитал весь пост, кста и согласен с мистером Эпсом.  :bukashka
А о чем спор вообще? :Catruism

cook| Администратор

2023 Фев.. 7, 22:03 [#22851]
По идее не должно быть. Это же волшебный мир  :Shinning :Shinning

Бегемот| Зеленый утк

2023 Фев.. 7, 22:04 [#22852]
А о чем спор вообще? :Catruism
Без понятия. Но лучше согласиться с Эпсом, а то получишь простыню в лицо.   :Doge

cook| Администратор

2023 Фев.. 7, 22:07 [#22853]
а то получишь простыню в лицо.   :Doge

epsilon| Пони

2023 Фев.. 7, 22:17 [#22854]
Я гляжу вас Бог миловал?
Ну Эпс не так милосерден.  :aluglare
Off-Topic: показать

Бегемот| Зеленый утк

2023 Фев.. 7, 22:19 [#22855]
Я гляжу вас Бог миловал?
Ну Эпс не так милосерден.  :aluglare
Off-Topic: показать

Риндо, спаси нас всех.  :Pepesurprised

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Фев.. 7, 22:21 [#22856]
Читаю такие высеры с реддита/твиттора и хочется купить Хогвартс.

Но чот мне кажется что он говно как игра, поэтому сдерживаюсь  :catnose

epsilon| Пони

2023 Фев.. 7, 22:23 [#22857]
Читаю такие высеры с реддита/твиттора и хочется купить Хогвартс.

Но чот мне кажется что он говно как игра, поэтому сдерживаюсь  :catnose
Мысли идентичные. Маркетинг явно работает.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Фев.. 7, 22:23 [#22858]
Так и не понял из ответа как именно Роллинг ущемляла трансов. Какие-то абстрактные обтекания там.  :yesbro

epsilon| Пони

2023 Фев.. 7, 22:25 [#22859]
Так и не понял из ответа как именно Роллинг ущемляла трансов. Какие-то абстрактные обтекания там.  :yesbro
Она на Твиттере писала страшные вещи!  :War