Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Автор Тема: Пофизике  (Прочитано 12028 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 22:41 [#240]
я понимаю инерцию как состояние, когда на тело не влияют внешние силы, оно получило какой-то импульс и сохранило его и движется согласно ему. это не верно? :wtf_nursultan
В целом инерция - это свойство сохранять импульс (вектор) неизменным в отсутствии действия сил. То есть, инерциальное движение - это движение когда на тело не действуют внешние силы, но в ОТО гравитация не "сила".

:uvojenie

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:43 [#241]
В целом инерция - это свойство сохранять импульс (вектор) неизменным в отсутствии действия сил. То есть, инерциальное движение - это движение когда на тело не действуют внешние силы, но в ОТО гравитация не "сила".

:uvojenie
т.е. полет тела в космосе это импульс+гравитация?  :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 22:45 [#242]
т.е. полет тела в космосе это импульс+гравитация?  :wtf_nursultan
+из-за мусора, космос же всё равно имеет стопорящие силы сопротивления.  :wtf_nursultan

Леопольд| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:45 [#243]
общее бессознательное хуезнательное

но ведь человек в состоянии преодолеть инерцию своего движения и направиться в любое направление  :ohunyanno
Человек может что-то сделать, если это уже сделал другой человек до него. Можно сделать и то, что никто не делал. Но брать пример тогда придется не с людей. Такие деяния двигают человечество вперёд.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 22:46 [#244]
Или я тупой.  :wtf_nursultan

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 22:46 [#245]
Любое твоё действие в твоём мозгу возникает раньше самого осознания этого действия. Твой выбор - не твой.  :pepe_clown
На самом деле, хз, это скорее материализм как часть философии, а физика не работает с живым наблюдателем и квалиа (хотя это реальные физические явления), поэтому тут наши полномочия все...

:wtf_nursultan

P/S Любые противоречия с причинно-следственностью и детерминированностью можно списать на 4х мерность и гипотетические тахионы. 

:dalton

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:46 [#246]
давайте исключим мусор и прочую темную материю  :nu
у нас тело движется после придания импульса и будет двигаться бесконечно, но гравитация это как колея получается

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 22:46 [#247]
Хотя это аксиома, да.  :pepe_clown

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 22:47 [#248]
но гравитация это как колея получается
Да, что то вроде такого.

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:48 [#249]
вот он секрет успеха - получить импульс в верном направлении и войти в нужную колею  :antonio

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 22:49 [#250]
вот он секрет успеха - получить импульс и войти в нужную колею  :antonio
Это уже метафизика по Асхату.  :pepe_clown

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:49 [#251]
Это уже метафизика по Асхату.  :pepe_clown
физика она во всем себя проявляет  :leo

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:50 [#252]
а че по темной материи? она создает что-то наподобие трения?  :wtf_nursultan

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 22:52 [#253]
Пусть лучше Монс за дискретку пояснит, а то у меня по ней экзамен скоро.  :uuu

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 22:52 [#254]
Гравитацию она точно создает, и как минимум часть темной материи это частицы известные и не очень, а значит трение создает тоже.

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 22:53 [#255]
Гравитацию она точно создает, и как минимум часть темной материи это частицы известные и не очень, а значит трение создает тоже.
Монс, а, ты больше физик, чем прогер или больше прогер, чем физик?  :hmm

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:54 [#256]
значит если запустить тело в теоретически пустом пространстве, оно когда-то остановится?  suprise_cat2

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:56 [#257]
бля, так их существование не доказано же, хули вы тут меня наебываете  :ohunyanno

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 22:57 [#258]
бля, так их существование не доказано же, хули вы тут меня наебываете  :ohunyanno
Их - это кого?  :wtf_nursultan

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 22:58 [#259]
темной энергии и материи  :nu

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 23:04 [#260]
Монс, а, ты больше физик, чем прогер или больше прогер, чем физик?  :hmm
Больше прогер, тк работаю прогером. На физике сложнее зарабатывать у нас. Но если брать относительно, то даже те
проф. физики которых я знаю как правило работают в довольно узких и старых областях вроде классической механики и электродинамики, и мало интересуются современной теоретической физикой. То же ОТО нормально мало где изучается. Вот самый четкий пример, один чел с опры, работает в МГУ на гранты, а в ОТО и судя по всему КТП (по крайней мере КЭД) понимает на уровне школьника или любителя канала дискавери.

:idunno

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 23:05 [#261]
значит если запустить тело в теоретически пустом пространстве, оно когда-то остановится?  suprise_cat2
Остановится относительно чего?  :snide

Бегемот| Зеленый утк

2019 Нояб.. 10, 23:07 [#262]
Больше прогер, тк работаю прогером. На физике сложнее зарабатывать у нас. Но если брать относительно, то даже те
проф. физики которых я знаю как правило работают в довольно узких и старых областях вроде классической механики и электродинамики, и мало интересуются современной теоретической физикой. То же ОТО нормально мало где изучается. Вот самый четкий пример, один чел с опры, работает в МГУ на гранты, а в ОТО и судя по всему КТП (по крайней мере КЭД) понимает на уровне школьника или любителя канала дискавери.

:idunno
Ну по поводу чела с опры - немудрено. Если очень глубоко знать какую-то одну (или пару) область физики/математики, то можно какие-то серьезные аспекты предмета не знать по другим вопросам.  Узкоспециализированность, чтоб её.
Хотя на базовом уровне мог бы и вникнуть.  :idunno

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 23:08 [#263]
Эффекты ими создаваемые точно существуют, вопрос только в форме существования причины.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 23:10 [#264]
Хотя на базовом уровне мог бы и вникнуть.
Самое печально что он со своей колокольни пытался там в физику чето объяснять в областях которых не ориентируется, получался полный бред.

:harold

Rindo| It doesn't matter

2019 Нояб.. 10, 23:10 [#265]
Вот самый четкий пример, один чел с опры, работает в МГУ на гранты, а в ОТО и судя по всему КТП (по крайней мере КЭД) понимает на уровне школьника или любителя канала дискавери.

кажись это был тай :peka

Elessar| Игроки

2019 Нояб.. 10, 23:14 [#266]
куда мне , слишком туп  :dalton

Rindo| It doesn't matter

2019 Нояб.. 10, 23:15 [#267]
куда мне , слишком туп  :dalton

:peka

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Нояб.. 10, 23:22 [#268]
Ппц, жалко Анубис пропал  :porroh

Бегемот| Зеленый утк