Я все надеюсь что Зоро узнает о том что кок поднял ногу на Луффи.
Вообще когда та глава вышла, то первое о чем я подумал - что сделал бы Зори, будь он там вместо Нами. И вот я уверен что Санджи остался бы сходу без ног. Мало того, там и остальным Винсмокам бы перепало. Зоро там насмерть встал бы за Луффи.
Касательно вот всей истории поступка Санджи и его обсуждения. Или Ода все продумал или так удачно совпало, причем последнее тоже вполне себе даже. Потому-что как и в жизни некоторые действия люди себе позволяют просто потому-что рядом кто-то есть или нет, а будь они рядом, уже свои действия иначе бы отрефлексировал. Здесь Санджи и огорчает тем, что он вообще не подумал ни о ком и отсутствие Зорро, и есть лазейка его Малодушия. Но конечно там давно уже все не так и не о том. Но сама ситуация действительно сложная, в такое искушение легко попасть "+" , "-" Санджи провалился. По итогу выходит, что определенные стороны, вопросы его жизни делают из него неадеквата семья и девушки. А в остальном его характер прежний остается.
Но это все мы можем думать как читатели, а Ода будучи тоже человеком! Точно так-же рисуя этот момент, легко косячит и не подумал о том, стоп, а рисовал бы я эту историю вообще если бы там была вся команда или тот же Зоро, таким ли я хочу показывать своего персонажа. Как оно вообще кладется на весь стори? Вот и угадай, что происходит, и кто виноват, оправдать персонажа или хейтить автора, как угодно можно придумать.