Я вот о чем подумал. Все же знают, что Санджи должен был зваться Наруто, но Ода, узнав о выходе манги с таким названием, придумал другое имя? Так вот, мне кажется, что изначально не задумывались ни Винсмоки, ни костюм, а Саня должен был развиваться в боевке по изначальному пути: стиль черной ноги + пламя эмоций. На ТБ ясно было продемонстрировано, что чем злее Санджи, тем сильнее горит. Дае на ОР он заюзал АВ, и для юза ему нужно было разозлить себя.
Но почему он не юзал АВ на Верго, Дофле? Как по мне, причина кроется вот в том, что существует манга ФТ, в гг которой прямо аналогичные способности - сила и жар возрастают и зависят от эмоций (ага, привет, Нацу). И Ода решил, что не хочет второго Нацу. Вот тогда ему в голову и пришла идея с лазейкой в прошлом Санджи, которая оформилась в Джерму. Но оставалась несостыковка, ведь на момент ОР он показал Санджи на уровне с Зоро и Джимом. Если бы он дал коку еще гены и костюм, Саня полез бы оочень сильно вверх относительно Маримо и Джима. Поэтому Ода порезал статы коку, которые теперь повысил/повысит генами/костюмом.
Убогий ход, но что поделать. Лично я лишь так могу обьяснить эту фигну, что в последнее время твориться.