Следующий пункт, включающий в себя три альбома. Три в одном пункте, потому что это единственные женские релизы в пресловутом списке. И потому, что по отдельности они бы в него не попали. Как и в обычный топ лучших за 2018 год. Вместе они создают для меня совокупность совершенно разных релизов, но под эфемерным общим знаменателем.
Teyana Taylor - K.T.S.E.Гарлемская певица и танцовщица из команды Канье Веста, главная героиня его клипа на песню
«Fade» (НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ознакомиться, если не видели до этого), выдала на продакшн вышеупомянутого
Ye пластинку, входящую в плеяду летних релизов под названием «
Wyoming Sessions» (ещё и самый удачный релиз из этой группы, что было неожиданно), которая заставляет меня вспомнить женский r&b на рубеже двухтысячных годов и окунуться в атмосферу старого MTV с его ламповыми музыкальными клипами. Выпущенный не так давно
ремикс с участием ветеранов «
Wu-Tang Clan»
Ghostface Killah,
Method Man и
Raekwon лишний раз подтверждает мои слова.
В целом, очень приятный короткий альбом, достаточно лёгкий и, повторюсь, ламповый.
Слушать VK.
Doja Cat – AmalaДля меня открытие этого года. Залив в августе сделанный на коленке клип на трек, который она мастерила в прямой трансляции Instagram,
Doja Cat взорвала сетевой мирок музыкальных мемов. Отсылки к «
Wu-Tang Clan» и
Kelis, грамотный баланс в звуке и задумке, заедающий припев, плюс
ооооооооооооооооооооооооооооооочень приятный
видеоряд сделали своё дело. Я начал гуглить и наткнулся на её мартовский дебютник, который запал в душу. На стыке хип-хопа, р'н'б и нео-соула Амала будто заигрывает со мной через тексты, и ей хочется верить :3
Слушать VK.
Noname - Room 25Дебютник молодой чикагской поэтессы Фатимы Уорнер, состоящий из мягкого женского речитатива на джазовые инструменталы, на выходе выдающих удивительно нежное звучание. Абсолютно точно
вещь в себе, вызывающая в памяти нео-соуловые нетленки Эрики Баду, как и альбом Тейаны, напоминающий о старых-добрых р'н'б временах.
Слушать VK.