ну вот, если бы ты был водителем, то знал бы, что коты - это самые тупые создания во вселенной

только у них хватает мозгов перебегать дорогу перед машиной на грани фола.
Сколько их трупаков видишь, сколько лично я наблюдал (как с позиции водителя, так и с пешехода) как они подчас даже выжидают, чтобы машина подъехала как можно ближе и тогда перебегают перед ней дорогу.

Сам буквально на прошлой неделе... Еду такой, боковым зрением замечаю слева нечто черное, сидящее на заборе и спрыгнувшее вниз. Я-то офк знаю что в этом случае надо сделать - правильно, сбавляю скорость и ногу переставляю к тормозу. Почему? Да вон, это нечто черное в паре метров от бампера только что перебежало дорогу - чтобы залезть на забор справа.

Увидеть сбитую собаку на дороге - крайне редко явление. Собаке обычно похуй, она бежит с одинаковой (медленной) скоростью, траектория движения угадывается и читается легко: никаких резких поворотов. Не будет сидеть на тротуарной дорожке, а затем резко выпрыгнет на дорогу.
Так что.... собаки рулят

P.S. Любые совпадения с нашим Котом полностью случайны, считать ложью и неправдой