Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 11 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Автор Тема: 🖥️ ПК/Приставки/Переферия  (Прочитано 649 раз)

Скрывать неподписанных -

epsilon| Пони

2025 Окт.. 15, 15:10 [#780]
Переключатель просто работает.  :antonio :antonio :antonio
Из всех возможных проблем произошла только очень решаемая - оказывается у меня на компе на видюхе (в том числе и на новой, которая скоро год уже будет пыль собирать) один HDMI выход и ТРИ (3) DisplayPort выхода.
А переключатель, что я купил - он на два HDMI только, т.к. стоит прилично дешевле, чем смесь HDMI + DP (в которой объективно говоря особого смысла-то и нет).

К производительности у меня требования только к основному монитору - с ним проблем ровно ноль, DSC не включился, все свистелки/перделки от видюхи работают исправно.
Клава и мышь переключаются норм. Клаву иногда немного колбасит - посмотрим, как она себя будет вести на USB 3.0 порте вместо отведенного USB 2.0 порта для клавы. Шорткаты на самой клаве мне один хер не нужны. Ну и это в любом случае проблема самой клавы, а не переключателя. Drop намудрили с прошивкой и она не очень дружит со скачками напряжения и прочей хернёй. У меня она по-началу настолько часто зависала, что они мне замену бесплатно выслали, а выяснилось потом, что это с USB портом проблемы были.
Мышь работает изумительно. Лучше чем до этого, т.к. я его до этого перетыкал в проводной/беспроводной режим руками (т.к. на компе и так все USB порты забиты), а теперь что провод, что кабель воткнуты в один и тот же свитч, так что достаточно просто провод из самой мыши и она тут же переключается в беспроводной режим. Отлично.

Для второго монитора заказал активный односторонний переходник с DP на HDMI, типа 8K@60Hz по идее, но в любом случае, учитывая, что монитор 1440p@144Hz и для игр не используется, должно хватить, даже если он заявленное не тянет.

Мак через два донгла (Яблоко идёт нахуй, пидоры ебаные) работает нормально вроде.
Мониторы настроил (кроме второго, на котором надо ввод пока руками переключать), клава и мышь подцепились, всё вроде работает.  :DogeLore :DogeLore :DogeLore
« Последнее редактирование: 2025 Окт.. 15, 15:13 от epsilon »

Your insomnia| Хочу арбуз

2025 Окт.. 15, 15:20 [#781]
За 10 баксов ты не купишь нормальную лицензию на винду для ПК.

То что ты где-то в интернете найдёшь дешёвый ключ, который либо с пизженной кредитки был куплен, либо OEM (а значит не предназначен для твоего компа и в принципе перепродажи) — не делает его лицензионным. Но удобно не ебаться со всякими активаторами.
Там где мы ноут брали, предлагали 11 винду с бессрочной лицензией за 15000
Понятное дело я отказался, у меня зп была тогда почти столько же

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Окт.. 17, 11:06 [#782]
Давно хочу своего монстра франкенштейна рейзер нага оригинальную собранную из двух обновить, но выбрать не мог чего на замену взять, с одной стороны мне нага нравится, с другой стороны я давно уже в WoW активно не играю, поэтому столько кнопок не нужно(и честно говоря даже когда активно в WoW играл тоже столько не нужно было, как минимум можно было один ряд доп кнопок минусануть).
Увидел на авито за 500р рейзер василиск 3 с какой-то поломкой, подумал взять что ли поковыряться в ней, я иногда такой хуйней люблю заниматься, потом плюнул и пошёл новую такую на озоне заказал, буду в ней ковыряться  :vedushii

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Окт.. 17, 17:06 [#783]
У меня Razer Basilisk v3 pro, лучшая мышь что была, из минусов разве что тупящий коннектор с беспроводной зарядкой, который иногда отваливается.

:rinbo

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Окт.. 17, 17:10 [#784]
После Logitech Superlight / Superlight 2, как-то другие мыши вообще не уважаю. Они тяжёлые и неудобные  :hnbIk

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Окт.. 17, 17:21 [#785]
Стараюсь избегать Логи после того, как мышку съел грибок... современные биоматериалы емае  Dafoesmotrit

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Окт.. 17, 17:24 [#786]
Пару лет использовал Logitech G102, норм в принципе, небольшая, удобная. Но к качеству вопросы, колесо начало прокручивать, сточилась ось через которое к датчику крепилось, пришлось колхозить, разбирать и с помощью бумажки "чинить" чтобы колёсико плотно сидело в датчике. По итогу боковые кнопки отвалились нахуй, нажимаясь через раз. Поменял на дешманскую реддрагон, разницы ощутимой нет, кроме того что подсветка не настраивается :catbeer

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Окт.. 17, 17:26 [#787]
Пока superlight 2 два года живет, полёт отличный, хотя я иногда и ронял её  :sweaty

Soego| Игроки

2025 Окт.. 17, 17:31 [#788]
Логи 102 вечная.  :HvaLove

Сейчас пользуюсь беспроводной 304, но не потому, что 102 сломалась, а потому что хотел перейти на беспроводную мышь. Очень удобно.  :Catruism

2025 Окт.. 18, 05:17 [#789]
У меня Razer Basilisk v3 pro, лучшая мышь что была, из минусов разве что тупящий коннектор с беспроводной зарядкой, который иногда отваливается.

:rinbo
Я обычную версию заказал, к беспроводу норм отношусь, но уже писал что у них есть серьёзный минус, а именно кот может(не может, а точно сделает) со стола скинуть, а т.к. мне не принципиально проводная мышь или беспроводная, то и нахуй переплачивать.

По логитекам очень дохуя отзывов плохих слышал, причём как с начала 10-х посыпались отзывы о резком падении качества их мышей и вообще продукции, так эти 15 лет эта хуйня и не прекращалась, так что решил что ну и хуй с ним.

Изначально хотел блади W95 max или типа того, но она сейчас стоит примерно как василиск от рейзера, так что раз уже столько лет рейзер использовал то и останусь пока пожалуй.

Единственное что смущает, это слишком малое количество доп кнопок у обычных мышей после наги, мне бы в идеале хотя бы штук 6 под большим пальцем, а их обычно больше 3 не делают  :vedushii
Но думаю привыкну.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2025 Окт.. 21, 14:21 [#790]
Хотел писать долго про Razer Megalodon, но вспомнил что уже писал, поэтому процитирую себя же  :LeoGreetings
Off-Topic: показать
В очередной раз пригодилось моё инженерное образование, не зря столько лет учился  :dalton

В общем много лет назад мне стала требоваться нормальная гарнитура, ибо я активно играл в WoW, соответственно без микрофона и наушников сложно(хотя я долго по классике справлялся клавиатурой), так вот запросы были скромные, более-менее нормальный звук, наушников и микрофона, как раз тогда активно рейзер свои товары рекламировал, ну я и взял довольно дорогие Razer Megalodon, 7.1 наушники(крутая функция которая на практике хуйня).
Далее подробнее про наушники в спойлере:
И все было заебись, на удивление пока это единственный продукт от Razer к которому у меня прямо серьезных замечаний не было.
Пока за более чем 10 лет главная претензия только в том что гарнитура через USB подключается и блок управления работает всегда пока кабель воткнут в порт, даже если комп выключен(возможно где-то можно настроить отключение питания USB портов при отключении пк, но на текущем пк я этого так и не нашел) и меня это раздражает, это главная проблема гарнитуры.

Спустя 10 лет активной эксплуатации начали появляться небольшие проблемы, стали разрушаться вкладыши(что-то типа плоского кольца из материала похожего на поролон) в амбушюрах, выбросил их нахрен, хз зачем они вообще там, без них все норм и куда более неприятная проблема, перестало фиксироваться положение наушников.

Вот вторую проблему я вчера таки исправил, мне было лень этим заниматься, откладывал это уже который год обходясь полумерами, но вчера чет было скучно и разобрал наушники дабы посмотреть за счет чего оно фиксируется  :handyhand

Оказалось там "гениальная" схема, между двумя кусками пластика проходит металилический ободок на котором уши наушников держатся, а что бы оно не проскальзывало и фиксировалось, на одну из сторон приклеено что-то типа скотча  :laugh_burst
И это все работало, пока со временем кусок этого скотча не деформировался в конец  :malfoi_damn
Я посмотрел, подумал:

И ебанул вместо скотча кусок изоленты  :zoro теперь фиксируется идеально  :Mr.Trololo

Не зря высшее образование получал  :emozoro

К чему я вообще про них вспомнил... А к тому что к моему удивлению эту на мой взгляд довольно удачную модель наушников, которую по мелочам немного довести до ума и она будет близка к идеалу, почему-то все забыли, сами рейзер игроки, фанаты компании...
Новые версии этой гарнитуры не выпускаются, амбушюры на неё не выпускаются(хотя подозреваю что от Кракена подойдут).
Понимаю что даже на момент выхода это была далеко не самая лучшая гарнитура в целом по цене/качеству, но всё же у Razer это лучшее что тогда было... :nu

Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2025 Окт.. 22, 12:16 [#791]
Мыша заказал и пошёл сразу искать как его чинить, потому что О-опыт  :harold :LeoROFLit

Внезапно мышь пришла очень быстро и даже раньше итак очень быстрого срока, видимо где-то неподалеку от Красноярска на складе была  :hype

Пока мышь ахуй  :antonio хотя конечно кнопок боковых мало, это вам не нага, ммо как сверхпопулярный жанр деградировал и почти умер, остались одни шутерки и мобы с гачами, поэтому теперь либо монструозные аля Наги с 18-25+ кнопок, либо огрызки с 2-3 боковыми кнопками, а нужных мне 5-6, а лучше 8-9 доп кнопок днём с огнём не сыщешь, во всяком случае в нормальном формате  :vedushii

Так же из минусов, внезапно провод Василиска оказался сильно толще провода Наги, поэтому походу в мой рейзеровский держатель для провода не войдёт  :cringe

2025 Окт.. 24, 11:35 [#792]
Ну, пару дней Василиском V3 попользовался и могу отзыв оставить. :LeoGreetings
На удивление мышь вау эффекта не вызвала  :harold
Вау эффект был скорее от того что продавец на озоне не наебал и я за полцены оригинал получил, от самой же мышки особо не было восторга, не люфтов ни скрипов, просто качественная сборка. :nu

Под спойлером подробно описываю, там много текста  :ClassicTrash

Off-Topic: показать
Материалы: пластик более шершавый и более маркий, чем на Наге, говорят он ещё и протирается, на моей Наге за почти 15 лет не протёрся, а тут хз, на ощупь приятно.
Боковые вставки из резины или подобного материала, они конечно на ощупь приятные, но как бы эту резину за пару лет не разъело  :vedushii
Предпочёл бы более прочный материал. :nu

Сенсор: норм, я хз чего на сенсоры дрочат, имхо любой современный топовый или около топовый сенсор избыточен, мышь не глючит, срывов каких-то нет, так что всё ок  :nu

Форма: форма мышки мне нравится, близка к идеалу, разве что я бы чуть пошире хотел и может под мизинец с безымянным пальцем какую нибудь подставку или даже кнопку(вроде такие мыши существуют). :antonio

Провод: как уже писал, из-за наличия кота, да и низкой стоимости выбрал проводную версию, ибо мне в целом пофиг, что с проводом, что без него  :Dr.Cocks
Сам провод очень мягкий, прямо очень, в сравнении провод от Наги очень дубовый, однако оплетка на проводе как-то странно сидит, как будто с запасом брали оплётку, из-за чего провод чуть толще, чем были раньше и не помещается в стандартный рейзеровский держатель для провода, точнее помещается лишь частично. :malfoi_damn
Возможно это прогрев гоев на покупку оверпрайс держателей от рейзер, для нового поколения мышей новые держатели  :moneymoney

Кнопки: сами микрики хорошие, нажатия отчетливые, но громковаты, я бы предпочёл что бы клики были потише. :Dr.Cocks
А вот количество кнопок меня ожидаемо не устроило, по сути по настоящему юзабельных доп кнопок всего 3(ещё 3 на колесе, но о них отдельно), все они под большим пальцем. :DisgustedPica
Многие жалуются что до "снайперской"(по дефолту) кнопки не удобно тянутся, но мне норм, однако 3 кнопки это слишком мало я бы хотел и на левой клавише мыши рядом с колесом кнопку, как у А4tech мышей часто бывает и под большим пальцем помимо тех что есть, ещё от 2 до 6 кнопок, это бы кстати сразу и возможную проблему с долговечностью прорезиненой вставки решило. Собственно на Наге у меня большой палец как раз на доп клавишах и лежал и ничего случайно не нажималось, просто силу нажатия на микриках подобрать нормально нужно. :dalton
Есть ещё 3 кнопки помимо колеса, это по дефолту регулятор прокрутки колеса(свободный ход или с тактильный), смена DPI и смена профилей. Проблема в том что 2 из них находятся за колесом и во время игры их не удобно нажимать, а третья вообще на дне мыши и имхо почти полностью бесполезна. :vedushii
Я профили с такой же эффективностью и в софте поменяю, а если суметь смену профиля забиндить на клавиатуре то вообще топ.
Впрочем, как и в Наге тут можно профили прямо к играм привязать и они автоматически будут меняться, так что вообще бесполезная эта кнопка.  :malfoi_damn
Собственно в Наге такой же бесполезный переключатель на дне был, только для смены режима доп клавиш на имитацию нумпада, настолько он был ненужен и так норовил при разборке выпасть, что я по итогу туда заглушку воткнул  :Mr.Trololo

Колесо: на это колесо в отзывах и обзорах принято дрочить в присядку и голландский штурвал в комментариях друг другу устраивать  :jjj :jjj :jjj
Но меня колесо не впечатлило, я вообще не понял чем люди так восхищаются  :vedushii
Ну да, бывает удобно в свободном режиме проскроллить длинную страницу или типа того, но не настолько что бы прямо кайфовать от этого.  :neponimat
То что помимо обычного нажатия на колесо, можно ещё его влево и вправо кликать, в теории удобно звучит, но на практике я пока не приспособился, эти клики не настолько удобные что бы вовремя игры их активно использовать, скорее чутка усложняет использование обычного клика на колесо. :Vincecry

Что там ещё по мышке осталось? А точно, софт и подсветка.  :Mr.Trololo
Софт: рейзер синапс 4... Не говно конечно каким его многие считают, но в целом перегружен интерфейс и гениального решения под разные поколения мышей разный софт использовать я не понял... Для понимания, Василиск работает с 4 синапсом, но уже для моей старой Наги необходим синапс 2 версии, если обеими мышами пользоваться то нужно, что бы обе версии в трее висели  :ISawSomeShit
И несмотря на то что у мышей от рейзер есть встроенная память, без софта в трее часть функций работать не будет :Ok,OK,wellIgoOnTheDick
Подсветка: Подсветка в целом прикольная, имхо когда она есть это хорошо, но и когда нет то и похуй. :Dr.Cocks
Но тут внезапно возвращаемся к софту ибо основной софт подсветки идёт отдельной программой...  :harold
Это тоже неудобно, я конечно понимаю что у рейзер одна из ставок на пафосную лгбт подсветку во всей их продукции и в теории отдельной софтиной удобно подсветку сразу на куче девайсов настраивать, но когда у тебя один-два девайса это не очень, а в обычном синапсе очень кастрированный редактор подсветки, впрочем, и он почти достаточный. :nu

Итог: мышь мне понравилась, но без вау эффекта, есть у неё кучка недоработок(на мой взгляд) которые мешают ей быть идеальной(для меня).

2025 Окт.. 24, 19:27 [#793]
А совсем забыл, дополнение к пункту "софт", крутая(в теории) технология Hypershift звучит пафосно - эта технология позволяет на каждую кнопку задать дополнительное действие, которое будет срабатывать, если ты в момент нажатия кнопки удерживаешь кнопку на которой этот гипершифт забинден, то есть в теории количество клавиш на мышке почти удваивается  :BlowMind
Это ахуй, в теории...
На практике этот гипершифт можно забиндить только на одну из кнопок мыши, причём расположенную так что бы её удобно было удерживать при этом нажимая прочие кнопки мыши, а это значит что итак малый набор удобных доп кнопок сходу уменьшается ради этого бинда  :vedushii
Если бы гипершифт можно было забиндить на клавиатуру, это был бы ахуй, но насколько я знаю такой возможности нет  :hnbIk
З.Ы. насколько понимаю к клавиатуре можно привязать гипершифт, но клавиатура должна рейзер синапс поддерживать, то есть пидары из рейзер разводят гоев на шекели заставляя покупать такие себе клавиатуры  :Dean

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Окт.. 24, 19:34 [#794]
З.Ы. насколько понимаю к клавиатуре можно привязать гипершифт, но клавиатура должна рейзер синапс поддерживать
Да, сейчас проверил, привязал гипершифт к клавише на тартарус про, работает и на мышке  :rinbo

2025 Окт.. 24, 19:41 [#795]
У логитеков вроде аналог есть, причём наверняка появился раньше чем у рейзер, но один хер ситуация та же, по сути давно прошли времена когда рейзер и логитек задавали тон в производстве клавиатур.

2025 Окт.. 24, 19:46 [#796]
на тартарус про
Куда его приспособил?

А то я много лет назад N52 ещё от Белкин(который был прародителем этой темы, до того как их рейзер купил) приобрёл, поюзал и понял что штука прикольная, но для меня клавиатура удобнее в большинстве случаев.

2025 Окт.. 24, 19:48 [#797]
Или N50 у меня, не помню, где-то лежит на полке.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Окт.. 24, 20:16 [#798]
Куда его приспособил?
Под планшеты/планшетобуки, тк планшет занимает место клавиатуры и нужен удобный доступ к клавишим сбоку. Еще в Киберпанк с него зашло играть.

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Soego| Игроки

2025 Окт.. 24, 20:17 [#799]
Сплит клавиатуры имба.  :catbeer

epsilon| Пони

2025 Окт.. 25, 00:42 [#800]
Я себе, кстати, тоже Basilisk V3 Pro купил сколько-то там месяцев назад.
Причина, на самом деле очень простая - мне очень нравится G502, но Логитек - долбоёбы, и даже на премиальной G502X Plus продешевили и не заменили все переключатели на оптические.
Как результат, боковые кнопки начали регистрировать несколько кликов при одиночном нажатии, иногда - несколько десятков кликов, и с определенного момента меня это просто заебало.

2025 Окт.. 25, 03:09 [#801]
Причина, на самом деле очень простая - мне очень нравится G502, но Логитек - долбоёбы, и даже на премиальной G502X Plus продешевили и не заменили все переключатели на оптические.
Ты уверен, что рейзер на все клавиши оптиические микрики поставили?

2025 Окт.. 25, 06:46 [#802]
Ну и имхо проблема с микриками очень преувеличена, зачастую мультиклики из-за загрязнений, а не из-за низкого ресурса, то есть грязь и окислы виноваты, что относительно легко лечится.
При этом доп клавиши обычно менее подвержены этому видимо из-за расположения.
Кстати интересно что в начале нулевых проблем с мультикликами было сильно меньше, предположу что иной сплав в микриках использовалм.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 25, 07:13 [#803]
Ты уверен, что рейзер на все клавиши оптиические микрики поставили?
Не уверен, но что поделаешь?  :pony_dunno
Ну и имхо проблема с микриками очень преувеличена, зачастую мультиклики из-за загрязнений, а не из-за низкого ресурса, то есть грязь и окислы виноваты, что относительно легко лечится.
При этом доп клавиши обычно менее подвержены этому видимо из-за расположения.
Кстати интересно что в начале нулевых проблем с мультикликами было сильно меньше, предположу что иной сплав в микриках использовалм.
Не преувеличена. Это все ещё "аномалия", в плане, что у большинства людей этой проблемы не возникает, по крайней мере, в рамках типичного срока жизни продукта, но процент людей с подобной проблемой на порядок выше любого другого брака.

Емнип, это связано с фундаментальной проблемой дизайна переключателей, т.к. они были изначально рассчитаны на куда более высокое напряжение, чем то, что используется в современных компьютерах и их комплектующих.

2025 Окт.. 26, 07:47 [#804]
Не преувеличена.
Я скорее о том что под проблемой воспринимается то что "микрик сдох", "это брак" поэтому мультиклики, а значит мышь нужно выбросить. или микрик перепаясть. :nyun
Но в большинстве случаев это загрязнение и окислы и по части механики всё норм, просто нужно т.о. провести  :vedushii

2025 Окт.. 26, 08:03 [#805]
не заменили все переключатели на оптические.
Как результат, боковые кнопки начали регистрировать несколько кликов при одиночном нажатии, иногда - несколько десятков кликов, и с определенного момента меня это просто заебало.
Вообще на самом деле удивительно, у меня на Наге за 15 примерно лет ни одна из доп клавиш под большим пальцем не перестала хорошо работать, при том что там микрики сильно проще чем под левой и правой кнопкой всегда ставят, ведь нагрузка на них всегда ниже.
Так что прямо удивительно что у тебя именно они мультикликать начали.
А по поводу установки оптических микриков на доп клавиши, то насколько я понимаю из-за оптических микриков потребление электроэнергии повышается, пусть и мизерно, а это сказывается на времени заряда аккума, то есть на беспроводных мышах по умолчанию не будут ставить на доп клавиши оптические микрики.

2025 Окт.. 27, 05:03 [#806]
Эпс, у тебя как у эксперта по всем вопросам хочу спросить(ну и другие тоже могут ответить, если знают), что по коврикам для мыши?
А конкретнее, был у меня какой-то китайский большой коврик с "каучуковым" ну или прорезиненным основанием, всем был хорош, но через полгода примерно этому самому основанию пизда начала приходить, причём не только в местах где я мышью активно водил.
Я погуглил, вроде всякие юзеры пишут что такая хуйня у всех ковров через год-два происходит и я бы поверил, если бы у меня не лежал древний коврик, которому уже лет 20 и который я лет 10(а то и больше) активно использовал у него края не прошиты, поэтому отклеиваться стала верхняя часть от основания, краешек ободрал уже, ОДНАКО резиновое основание не разлагается, не плавится и нихуя с ним не делается.
Коврик вот такой:

Вот и хотелось бы узнать, есть мнение на этот счёт?
Все ли коврики разлагаются в кратчайшие сроки, или пиздят в интернете?
Или может какие-то тонкости есть?

З.Ы. тут ещё наткнулся на интересное обсуждение, одна фирма про дабл клики на мышках спросила и к своему удивлению я увидел огромный пласт пользователей, которые не просто не сталкиваются с этими дабл кликами, они даже понять не могут, а что это такое, для них этой проблемы не существуют, искренне понять не могут что люди делают с мышками, что дабл клик появляется  :vedushii

epsilon| Пони

2025 Окт.. 27, 08:37 [#807]
Эпс, у тебя как у эксперта по всем вопросам хочу спросить(ну и другие тоже могут ответить, если знают), что по коврикам для мыши?
А конкретнее, был у меня какой-то китайский большой коврик с "каучуковым" ну или прорезиненным основанием, всем был хорош, но через полгода примерно этому самому основанию пизда начала приходить, причём не только в местах где я мышью активно водил.
Я погуглил, вроде всякие юзеры пишут что такая хуйня у всех ковров через год-два происходит и я бы поверил, если бы у меня не лежал древний коврик, которому уже лет 20 и который я лет 10(а то и больше) активно использовал у него края не прошиты, поэтому отклеиваться стала верхняя часть от основания, краешек ободрал уже, ОДНАКО резиновое основание не разлагается, не плавится и нихуя с ним не делается.
Коврик вот такой:

З.Ы. тут ещё наткнулся на интересное обсуждение, одна фирма про дабл клики на мышках спросила и к своему удивлению я увидел огромный пласт пользователей, которые не просто не сталкиваются с этими дабл кликами, они даже понять не могут, а что это такое, для них этой проблемы не существуют, искренне понять не могут что люди делают с мышками, что дабл клик появляется  :vedushii
Я когда свой выбирал, ползал по разделу мышкоковриковых энтузиастов на Реддите. Знаю только следующее:

Публичное мнение, лучшие коврики - Artisan. Японские ребята, за бугор их в трусах проносят, потому обычно дорого, но локально они тут стоят не так много.
Выбор размеров у них не особо большой правда.

Касательно резинки - ничего сказать не могу, только то, что необшитые коврики все начинают расслаиваться, но ты это и сам знаешь вижу.

Мягкие ковры дают больше контроля, но мешают двигать мышь. Твёрдые - наоборот. Средние - средние.
Ножки мышки портят покрытие мягких ковров. Твёрдые ковры портят ножки мыши.
Ножки мыши стоит заменить, если она не из супер-геймерских (да и у этих можно заменить на прогеймерские ножки)

epsilon| Пони

2025 Окт.. 27, 08:51 [#808]
Мне думается, что твоя интуиция в данном случае верна.  :hmm
Коврики "живут" намного дольше года. Моему Артизану около трёх лет и он не показывает никаких следов деградации, кроме того, что он грязный и его помыть надо бы.

Однако, если спросить Реддит про срок жизни тех же Артизанов, то ответ будет "год-два".
Подозреваю, что тут проблема выборки датасета.
На такие вопросы обычно отвечают мышековровые энтузиасты, которые коврики эти рассматривают как один из финальных шагов оптимизации их профессионального геймерства. Меня даже мой приятель, который полу-про в Контре был, спросил: "ты типа дохуя про в шутеры, Артизан себе покупать?"

В таком ключе, коврик, особенно мягкий - действительно расходник.
Прежде чем начнёт разлагаться резиновая база или ещё что, покрытие сверху забьётся пылью с Читос и какой ещё хуйнёй и всё волшебные свойства, за которые и платились деньги будут утеряны.

Так что ты возможно столкнулся как раз с ковриком, разработанным с фокусом на подобную аудиторию, т.е. на срок жизни им было плевать.  :pony_dunno

2025 Окт.. 27, 09:47 [#809]
Ясно, ну я вообще почти уже и не геймер, играю совсем редко, буквально весной запускал киберпанк, а это походу единственный "шутер" который сейчас установлен, считай только в д3 захожу сезон закрыть и в вов на 5 минут заглядываю, то есть мне в целом пахую(впрочем и когда играл активно тоже было пахую) на контроль, скорость, киберспортивных амбиций никогда не было.
Тут скорее хочется взять широченный ковер 400х700мм(800 или 900 тоже норм) с приятным принтом и что бы эта хуйня через год-полтора не стала мусором  :vedushii
Вот и пытаюсь понять есть смысл переплачивать например за толщину подложки, или искать какой-то иной материал или хуй его знает, просто не хочу менять эти ебучие коврики относительно часто, при том что перед глазами лежит ковёр которому на всё похуй  :Vince