AlinaCb
Бан до 12.06.2021
№0 | 1.06.2021-21:50 Автор темы
Всем добрый вечер уважаемые пользователи!
Я часто слушаю психолога Шахова на тему отношений и мне запомнилось что он говорил о разнице в возрасте для отношений, а говорил он следующее.
Мужчины созревают для семьи и детей в идеале ближе к 40 годам, когда бурная молодость и активная фаза построения карьеры/бизнеса уже позади, многое достигнуто и есть желание и время тратить на семью.
При этом 40-летние смотрят соответственно на 25-летних и 30-летних девушек, которые молоды, красивы и годятся для брака и рождения детей.
50-летние мужчины в свою очередь смотрят на 30-летних и 40-летних женщин.
Что же касается разницы в обратную сторону, когда женщина старше, то это хуже, поскольку женщины после 40 лет увядают, а мужчины наоборот расцветают и в 50 лет у неё уже климакс, а ему 40 и он в расцвете и возможно хочет ещё детей.
Или же если ей 40 и она ещё в расцвете, а ему 60 к примеру и он уже увядает-тоже плохой вариант.
У меня есть пара знакомых пар, где мужчина старше на 20 лет, но у него деньги или другой пример, когда женщина старше на 10 лет, но им пока 30 и 40 соответственно и разница ещё нивелируется.
А вы что думаете по этому поводу и согласны ли с мнением специалиста, что разница в возрасте на 10 и более лет уменьшает вероятность долгосрочных отношений?