Подошел к 50 летнему опытному качку за советом в зале на счет того можно ли делать определенные упражнения. Он спросил-"сколько тебе лет? " Я сказал 28. Он ответил-"тебе можно все". 
Есть общие хотелки: организовать жизнь так, чтоб можно было снова регулярно путешествовать (не устаю об этом мечтать!); зарабатывать больше денег; купить квартиру побольше, да ещё и в одном из тех районов, где раньше не мог себе позволить. Чтоб дети выросли как минимум "нормальными" (кто этого не хочет?!), а может и неординарными (но только в хорошую сторону). Но всё это такие банальные вещи, что как-то неловко о них писать.
Конкретных планов достичь этих целей у меня на данный момент нет.
Что касается пенсии, на заре карьеры я мечтал, что выйду на неё годам к 45. Но ничего для этого не делал. Даже не посчитал, сколько денег мне для этого надо будет накопить. Сейчас стало очевидно, что эту цель мне придётся отодвинут лет как минимум на 10. А то и на 20. Но сейчас мне это уже не так страшно, так как работаю я не много.
Какой я представляю себе пенсию? Примерно как и у всех американских пенсионеров: надеюсь, что жилищный вопрос будет к тому времени решён, и мы будем жить на сбережения и пенсионные выплаты, и путешествовать по миру. А если за следующие лет 20 с деньгами повезёт прямо крупно, то купим домик где-нибудь в... Впрочем, мы пока об этом не задумывались.