ладно, я тоже хочу закончить поскорее уже и желательно не на ТПК, поэтому ловите бога из машины
Снаружи что‑то глухо хлопнуло. Тени в зале дрогнули.
Через пролом в куполе плавно опустилась огромная бронзовая дракониха — Рунара. Она зависла над обсерваторией, и её голос, тяжёлый и уверенный, разнёсся по каменным стенам:
— Спаркрендер, сейчас же прекрати! Ты не сможешь совладать с той силой, что пытаешься призвать!
Спаркрендер поднял голову. На мгновение в его взгляде мелькнуло что‑то человеческое… и тут же исчезло. Уголки губ дёрнулись в странной, неприятной улыбке.
— Мать…вообще-то я здесь — произнёс он почти ласково и помахал ей рукой из соседней башни — Как вовремя. Ты послужишь финальным ингридиентом!
Он резко схватил драконий зуб, висящий у него на шее, и вогнал его себе в грудь что есть сил. Его тело выгнулось, будто его разрывала изнутри собственная сила. Вспышка синего света — и человеческая оболочка исчезла. На её месте расправил крылья молодой синий дракон, искры пробегали по его чешуе, по когтям, по пасти.
Он взревел и рванулся вверх.
Бронзовая дракониха ответила глухим, раскатистым рёвом и взмыла навстречу.
В небе над обсерваторией два дракона столкнулись, как две грозы. Молнии Спаркрендера рассекали воздух, бронзовые крылья драконихи отбивали удары, камни под ними дрожали от каждого взмаха.
Неизвестно кто выйдет победителем из этой ожесточенной схватки, но одно ясно точно — битва продлится недолго