Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 21 посетитель
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр
Неизвестный Дельфин

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 7551 раз)

Скрывать неподписанных -

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 5, 20:04 [#510]
Можешь понерфить, плакать не буду  :uuu

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 5, 20:04 [#511]
Да пусть будет, заслужили  :Catruism

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 5, 20:06 [#512]
Хоммиус, дашь Итачику маг доспех кастануть до отдыха чтобы он не тратил 1 ячейку?

2026 Апр.. 5, 20:08 [#513]
Хоммиус, дашь Итачику маг доспех кастануть до отдыха чтобы он не тратил 1 ячейку?
Дам конечно, только он спадёт у него к концу длинного отдыха в любом случае.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 5, 20:11 [#514]
Дам конечно, только он спадёт у него к концу длинного отдыха в любом случае.
А он во сне кастует. Типо как ходят во сне, а он кастует. За 5 минут до пробуждения.

2026 Апр.. 5, 20:12 [#515]
А он во сне кастует. Типо как ходят во сне, а он кастует. За 5 минут до пробуждения.
Ну в теории эльфы не спят, они медитируют 4 часа.

Но это чисто лорная штука, на механики она не влияет. То есть нельзя кастануть посреди ночи и перезарядить ячейку.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 5, 20:14 [#516]
Не, жирно слишком, Гарге и так халява пришла, не наглеем  :dadada

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 5, 20:14 [#517]

Но это чисто лорная штука, на механики она не влияет. То есть нельзя кастануть посреди ночи и перезарядить ячейку.
Ну на это не влияет, но в целом, что перс не спит может решать.

2026 Апр.. 5, 20:19 [#518]

Погуглил.

Как обычно, нихуя даже в эрратах нормально не прописано. Поэтому RAW (rules as written) нельзя, но по факту на усмотрение ДМ.

Так что окей, разрешаю кастануть броню мага перед медитацией. Таким образом, с утра останется 4 часа эффекта и все ячейки заклинаний будут целые.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 5, 20:38 [#519]
Там есть перки жесткие, которые работают, когда перс в сознании. Медитация вроде как считается в сознании и они работают.

2026 Апр.. 5, 20:46 [#520]
Например

2026 Апр.. 5, 21:26 [#522]
Ну я в любом случае не собираюсь во время длинного отдыха облавы просто так устраивать, я не садист  :risitas_popcorne

Off-Topic: показать
но если и да, то не без повода и после слов о том что тут безопасно

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 5, 21:33 [#523]
Погуглил.

Как обычно, нихуя даже в эрратах нормально не прописано. Поэтому RAW (rules as written) нельзя, но по факту на усмотрение ДМ.

Так что окей, разрешаю кастануть броню мага перед медитацией. Таким образом, с утра останется 4 часа эффекта и все ячейки заклинаний будут целые.
Спасибо, а то Волшебнику сложнее всех на лоу лвлах.
 :uvojenie

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 5, 21:36 [#524]
Ну я в любом случае не собираюсь во время длинного отдыха облавы просто так устраивать, я не садист  :risitas_popcorne

но если и да, то не без повода и после слов о том что тут безопасно

я в панцирь на всякий  :petpepe

2026 Апр.. 6, 00:37 [#525]
Кстати, если вдруг интересно с чем вы сражались:

https://dnd.su/bestiary/9-zombie/
https://dnd.su/bestiary/324-ogre-zombie/

2026 Апр.. 6, 14:14 [#526]
По стилю боя думал между дуэлянтом и обороной, но урона мне и так Хомма насыпал, по спеллам особого выбора и не было, в основном будут попытки в блесс.
Щит веры на Аспект Тиамат какого-то альфа омега босса где надо будет жить и поддерживать блесс  возможности не будет.

2026 Апр.. 6, 14:38 [#527]
Да, щит веры норм паладину. 10 минут действует + концентрацию с 21 защиты держать вполне приятно.

Блесс кидать, по идее, работа жреца вообще. Паладину лучше ячейку сохранить на случай если вдруг смайтом захочется въебать хорошенько (например, при крите чтобы 4d8 излучением было)

2026 Апр.. 6, 14:44 [#528]
Еще можно взять церемонию и заключить брак кому-то, мы за 7 дней мб закончим даже, получается фулл тайм +2 кд
Венчание. Вы касаетесь взрослых Гуманоидов, желающих связать себя узами брака. В течение следующих 7 дней каждая цель получает бонус +2 к КД пока они находятся в пределах 30 футов друг от друга. Существо может получить преимущества от этого обряда снова, только если оно овдовело.

2026 Апр.. 6, 14:46 [#529]
Еще можно взять церемонию и заключить брак кому-то, мы за 7 дней мб закончим даже, получается фулл тайм +2 кд
Венчание. Вы касаетесь взрослых Гуманоидов, желающих связать себя узами брака. В течение следующих 7 дней каждая цель получает бонус +2 к КД пока они находятся в пределах 30 футов друг от друга. Существо может получить преимущества от этого обряда снова, только если оно овдовело.
А у тебя есть серебро на 25 золотых?

Компоненты: В, С, М (порошок серебра стоимостью 25 зм, расходуемый заклинанием)

2026 Апр.. 6, 14:46 [#530]
А у тебя есть серебро на 25 золотых?

Компоненты: В, С, М (порошок серебра стоимостью 25 зм, расходуемый заклинанием)
:WojakNO
я думал у нас есть волшебный мешочек со всеми компонентами

2026 Апр.. 6, 14:48 [#531]
:WojakNO
я думал у нас есть волшебный мешочек со всеми компонентами
Мешочек с компонентами или магическая фокусировка (кристаллы всякие и божественные символы) помогают только если у компонента нет стоимости. Если есть - нужен именно этот компонент.

2026 Апр.. 6, 14:51 [#532]
Ну 25 зм у меня есть, если в храме будет какое-то подобие торговца, то можно договориться, ну и это храм, там точно должно быть что-то серебренное, так что все еще осуществимо.
Правда чтобы превратить это в порошок нужен какой-то набор ювелира или другая лабуда

2026 Апр.. 6, 14:53 [#533]
Ну 25 зм у меня есть, если в храме будет какое-то подобие торговца, то можно договориться, ну и это храм, там точно должно быть что-то серебренное, так что все еще осуществимо.
Правда чтобы превратить это в порошок нужен какой-то набор ювелира или другая лабуда
Ну ты можешь взять спелл с рассчётом на то что вдруг в храме будет серебро на продажу. Но такое себе.

И твоему богу не харам такие "браки" по рассчёту?  :NevilleImYours

2026 Апр.. 6, 14:56 [#534]
А так с листом персонажа всё хорошо, принято если больше изменений не планируешь.

2026 Апр.. 6, 15:02 [#535]
Ну ты можешь взять спелл с рассчётом на то что вдруг в храме будет серебро на продажу. Но такое себе.

И твоему богу не харам такие "браки" по рассчёту?  :NevilleImYours
:dalton хитро
Ну мало ли у меня к персонажу Трини пробудились настоящие чувства, как увидел её крит с арбалета сразу вспыхнули чувства, бабочки в животе.
Тифлинг и Аасимар, тьма и свет. правда я дохуя благородный, а Орфея нищенка. Первую брачную ночь договоримся провести после окончания приключения, как все устаканится
Но я вообще по другой причине на этот остров собирался, так что да. Слишком мало времени мы все провели вместе, чтобы браки заключать, такое если и проводить, то после длительного знакомства, на уровне так 11

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 6, 15:03 [#536]
Ну мало ли у меня к персонажу Трини пробудились настоящие чувства, как увидел её крит с арбалета сразу вспыхнули чувства, бабочки в животе.
Тифлинг и Аасимар, тьма и свет. правда я дохуя благородный, а Орфея нищенка. Первую брачную ночь договоримся провести после окончания приключения, как все устаканится
Но я вообще по другой причине на этот остров собирался, так что да. Слишком мало времени мы все провели вместе, чтобы браки заключать, такое если и проводить, то после длительного знакомства, на уровне так 11

Ты охуел?

2026 Апр.. 6, 15:05 [#537]
Ты охуел?
Ну ладно - средний класс
Орфея родилась в семье потомственных
военных. Повторяя судьбу своих предков,
девушка вступила в армию и довольно быстро
дослужилась до офицера, благодаря своим
талантам и харизме.Но череда успехов,
сменилась трагедией. Армия, где служила
Орфея, столкнулась с армией великанов и была
наголову разбита. Чудом выжившая девушка
укрылась в пещере, где нашла лампу, в которой
был заключен гений - ифрит. Там они
заключили сделку - сила, для того чтобы
изменить мир, в обмен на службу.

2026 Апр.. 6, 15:08 [#538]
:Gandalf_White :uuuufff

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 6, 15:57 [#539]
Ты охуел?
Ок. Тогда венчаем Кобольдов. Я готов принести эту непомерную жертву
 :vincedance