Я знаю как работает обычная косатка, в которую Мариэль превратила Дымка и ГМ подтвердил успех — я скидывал её статблок с сайта во время каста. У неё скорость на суше 0 и захваты делать она не умеет, тем более захваты без возможности спастись.
А по концептуальной я хз что спрашивать:
"А она точно нас всех не придавит если её толкнуть?"
"А она точно не взорвётся если её толкнуть?"
"А она точно не сделает сальтуху и не уебёт нас всех хвостом если её толкнуть?"
"А она точно не откроет рот и не засосет нас в Астральный План если её толкнуть?"
Ну к примеру спросить, а можно ли также раз она так может?
Раз я ей действие добавил.
Хз, лично меня это наоборот побуждает прожимать какой-нибудь спирит шрауд и тупо херачить андедов излучением на x2 урона. Или невидимость + крысятничество.
Потому что успешные попытки сыграть по другому наказываются ГМом, ибо "чот как-то слишком изи у вас босс-файт, надо повеселее сделать".
Я понимаю что "ГМ всегда прав" и в своей игре может делать что угодно. Но всё равно считаю сомнительными попытки внести разнообразие в бои с боссами именно таким образом.
Это печально.
Моя цель - чтобы вам и мне было весело в это играть.
Где-то я пойду на встречу, где-то усложню как с ограблением Черта.
Я стараюсь всегда вам говорить на ваши запросы "Да, но", а иногда просто "Да".
Я предположил, что вы в 4 рыла быстро убьете 2го.
Воспользовался запасным планом с побегом Теньштейна на этаж выше.
Так и так вы бы остались с касаткой с правильным статблоком и потерянным преимуществом от полиморфа.
Нудную часть со снятием 90хп косатке тоже вырезал, тем более вы подхились.
Это лишь один из двух блядских генералов в этом бою. С учётом того что мы (в частности, я) не совсем свежие начали бой + в начале боя прилетели заскриптованные 10d8 урона (x0.5 при успешном броске ловкости с помехой) + на мне висит концентрация — это всё ещё может быть охуенно сложный бой. Ну при условии балансных затупов генерала и богов из машины, конечно.
Полиморф не работает против шейпшифтеров (то есть как минимум не сработает с Мраком, "Франческой", и Алу если отталкиваться от лора Хеллсинга)
У меня довольно слабый маг в плане пробивания резистов. Класс сложности 14 это мало. Я поэтому даже не пытался против Теньштейна его юзать, т.к. что-то мне подсказывает что у него с мудростью гораздо лучше чем у дебила на Дымке.
Была потрачена четвёртая ячейка (моя единственная) + осколок. Четвёртые ячейки на 8 лвле для того и нужны чтобы бои с боссами переворачивать.
Ну и всё равно мне повезло со спасбросками Дымка, мог бы просто вникуда потратить ячейку, осколок и ход. И если б дело дошло до хода Дымка, то по хорошему нам могла настать пизда тогда.
На то и был расчёт. Вы же вражеской территории. Всегда можно попытаться убежать, если бой не нравится.
Переживать за трату восполняемых ресурсов - ячеек. Ну такое себе.
Эффект свой ты получил и бой перевернул.
Правда босс тоже перевернулся, но это мелочиПосчитай сколько урона в среднем наносят Бран, Вэйт и Чарли с двойными атаками и поймёшь, что без усложнений бой бы быстро закончился.
За всех сказать не могу, но для меня в боях тактической игры со строгими формальными правилами важна, собственно, тактическая составляющая и челлендж.
Невозможно нормально планировать ходы, если строгие формальные правила оказываются не такими уж и строгими и меняются на ходу в угоду балансу. Ну и нафига они тогда нужны, лишняя душнина только 
Челлендж...ну тоже хз. С автобалансом, внезапные неудачи ощущаются буллщитом, а победы не совсем заслуженными 
Решают не столько действия игроков, сколько концептуальные кобольды, концептуальные косатки, мощные заскриптованные действия или наоборот дикие затупы врагов.
Ладно. Это моя первая и последняя игра.
В воскресенье продолжим. Нахуя я жопу в будни рвал, чтобы игра быстрее шла до сих пор не знаю.
Будет время распланировать свои ходы без сюрпризов.