1. Кажется это наебнет механики с позиционированием (всякие атаки по возможности, помехи при стрельбе и пр.), да и в целом будем по локации телепортироваться
Если карту долго именно рисовать, можно просто одну всегда использовать (только персов по разному раскидывать). И вместо картинок персов просто текст с их именем.
2. Не, кубики это важно. У нас не с подсчётом кубиков самый большой затык, а с тем что мы ходим по очереди с огромным лагом
1. Тут всё от вас зависит. Сказать одному к примеру: я встал перед Багбиром и ударил, а второму сказать: я встал Багбиру за спину, чтобы его окружить. Бью с преимуществом?
Карты придётся именно рисовать, т.к. по 1му акту у меня они были с локаций БГ3. Во 2ом акте локации для боев будут иные.
Можем 2ой акт так попробовать, если не зайдёт, то вернёмся к картам. Буду их где-то генерить.
2. Я вижу проблему в том, что вам приходиться ждать пока я расчитаю успешность броска на атаку.
Предлагаю тогда сразу после броска на атаку кидать на урон, а там я уже подскажу попал/не попал и соответственно спишу хп при успехе.