Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Автор Тема: Политика и экономика  (Прочитано 40342 раз)

Скрывать неподписанных -

Jam| Оккупированный оккупант

2019 Июнь. 15, 16:37 [#2610]
прянь смотри. ща вместо ответа никогда будет очередная тонна унылого пригоревшего говнеца  :pepe

2019 Июнь. 15, 16:38 [#2611]
Садовски
исчез такое впечатление что с концами

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 16:40 [#2612]
монсик когда ты был в крыму?  :pepe_clown
Зачем мне быть в Крыму? Я в отличии от некоторых умею работать с информацией. Мне и в коллайдере частицы лбом ловить не надо чтобы знать про поле Хиггса.

Жам, ты тоже думаю кругосветное путешествие не совершал но земля все таки круглая (зря мы её что-ли надували) :classic

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 16:41 [#2613]
прянь смотри. ща вместо ответа никогда будет очередная тонна унылого пригоревшего говнеца  :pepe
Жам, ты меня пздц как разочаровываешь, ведешь себя как дегр школьник. Не пиши пожалуйста в этой теме больше. И вообще не пиши на серьезные темы, нам Пастора уоттакуот хватает, второй не нужен.

Poroh_facepalm

Попсик| They/them

2019 Июнь. 15, 16:44 [#2614]
А секрет в том, что  Украина и Россиюшка по большому счету мало чем различаются :idunno
Хотя Монси с Пастором конечно же уверенны что вот у них то на родине рай земной, а сосед уже по шею в говне и скоро потонет, дурак такой :pepe

2019 Июнь. 15, 16:45 [#2615]
умею работать с информацией
господи монс что ты несешь? ты берешь инфу из открытых непроверенных источников как и любой из нас. чтобы точно знать что и как в крыму туда нужно попасть (предварительно оторвав свою жопку которая нигде не была от дивана) прямо сейчас и все самому посмотреть.
великий аналитег!!1111  :classic

2019 Июнь. 15, 16:46 [#2616]
Не пиши пожалуйста в этой теме больше
так я лично тебе дебилоид ты протухший ничего и не писал. с тобой политоту я зарекся обсуждать уже давно. хули ли ты ко мне лезешь?

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 15, 16:54 [#2617]
А секрет в том, что  Украина и Россиюшка по большому счету мало чем различаются :idunno
Хотя Монси с Пастором конечно же уверенны что вот у них то на родине рай земной, а сосед уже по шею в говне и скоро потонет, дурак такой :pepe
Так и есть. Все снг страны мало чем различаются.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 16:55 [#2618]
Глупости не пиши пожалуйста.  :frodo

Во-первых отличия есть, и приличные, в основном это перспективы, развитие, отношение к нац меньшинствам и языкам, ну и уровень жизни. Это для обычного человека разумеется, сами страны в геополитическом и экономическом плане сравнивать смысла нет, слишком разный масштаб.

Во-вторых, я не уверен даже в том что ты и этот форум существуете, потому что можно просто проснутся и узнать что это сон увы, такового человеческое сознание. Но как с этим быть? Да просто, есть расчет вероятности, физический метод и прочее.

"рай земной" - глупости, нигде не рай земной, везде свои проблемы и свои особенности.

"сосед уже по шею в говне и скоро потонет, дурак такой" - ну за 30 лет не потонул думаю и еще 30 не потонет, а за 30 лет вообще многое может поменятся. Но давай будем объективны, разговоры о дефолте это не просто слова, это некоторый показатель. Я например вижу развитие у себя в регионе за 20 лет, видят ли его Украинцы в своих городах, хз.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:00 [#2619]
Так и есть. Все снг страны мало чем различаются.
Различия на самом деле идут плавно по нарастающей, от самых глубоких поселений Африки до лучших умных деревень Швейцарии. Да, да, Швейцарии, ибо никакой границы СНГ, при пересечении которой начинают лить молочные реки и при пересечении обратно начинает с неба падать говно, нет. Все города СНГ можно выстроить в такую цепочку где конец будет близок к странам африки а начало к странам европы вплоть до смешения.

:idunno

Попсик| They/them

2019 Июнь. 15, 17:04 [#2620]
Это для обычного человека разумеется, сами страны в геополитическом и экономическом плане сравнивать смысла нет, слишком разный масштаб.
про это речь и не виду
перспективы, развитие,
Из бензоколонки будут продолжать качать ресурсы, в баноновую Украину будут вливать бабки как в политический проект. Хз че там будет особо меняться
отношение к нац меньшинствам и языкам
пропогандонская хуйня. Достаточно знакомых на Украине. Языковая ситуация раздута и не особо от РФ отличается.
ну и уровень жизни
Такой же абсолютно в среднем, либо различия микроскопические

Попс, почему ты такой охуенный?
потому что ты заебал уже даун, только было нормальное настроение
пиздуй в игнор уёбок :ClassicTrash

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 15, 17:06 [#2621]
Различия на самом деле идут плавно по нарастающей, от самых глубоких поселений Африки до лучших умных деревень Швейцарии. Да, да, Швейцарии, ибо никакой границы СНГ, при пересечении которой начинают лить молочные реки и при пересечении обратно начинает с неба падать говно, нет. Все города СНГ можно выстроить в такую цепочку где конец будет близок к странам африки а начало к странам европы вплоть до смешения.

:idunno
Причем тут красота городов?
В развитых странах все ровно везде, нет больших контрастов. В развивающихся столица красавица, и еще пару городов, дальше шлак.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:13 [#2622]
Причем тут красота городов?
В развитых странах все ровно везде, нет больших контрастов. В развивающихся столица красавица, и еще пару городов, дальше шлак.
Речь не о красоте городов, речь об уровне сервиса, зп, строительстве. Мой город не войдет и в 50 крупнейших, но тут недавно перед нашим домом полностью переложили асфальт и тротуары. Районную (ну то есть не городскую даже, которую уже давно) поликлинику полностью обновили, электронные очереди все чистенько как американских сериалах. Средние зп 37 т руб. ПТС достаточно высокий. Это шлак? Напоминаю, даже не в пятидесяти.

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 15, 17:20 [#2623]
Речь не о красоте городов, речь об уровне сервиса, зп, строительстве. Мой город не войдет и в 50 крупнейших, но тут недавно перед нашим домом полностью переложили асфальт и тротуары. Районную (ну то есть не городскую даже, которую уже давно) поликлинику полностью обновили, электронные очереди все чистенько как американских сериалах. Средние зп 37 т руб. ПТС достаточно высокий. Это шлак? Напоминаю, даже не в пятидесяти.
Ну это все хорошо. Но везде ли также?
На самом деле, средства действительно выделяются и на тротуар, и на асфальт, и на дороги. Но что-то мне подсказывает, что выделенные средства на тендера не все расходуются четко по делу. В этом и дело. Система менеджмента (контроля) очень слабая. Нет заинтересованности, коррупция.

Да в пизду этого бикурана вместе с его хокни блядь! Сам ты балабол блядь вот себе этого хокни и забирай сук  :razboinik

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:22 [#2624]
Из бензоколонки будут продолжать качать ресурсы, в баноновую Украину будут вливать бабки как в политический проект. Хз че там будет особо меняться
Перспективы для человека, я же сказал.

пропогандонская хуйня. Достаточно знакомых на Украине. Языковая ситуация раздута и не особо от РФ отличается.
Это документы общет, законы нужно читать. Даже на указателях в городах русский язык убирают, закон про Радио и ТВ не видел? А если опрашивать у людей решился, дык у Венгерского правительства спроси.

Такой же абсолютно в среднем, либо различия микроскопические
Да он даже по РФ отличаете не микроскопически, как и внутри самой Украины я уверен, между странами тем паче. Вот Пастор даже свои 8 тыщ гривень считает зоебысь, думаю даже на Украине это не везде деньги.

Попсик| They/them

2019 Июнь. 15, 17:22 [#2625]
Мой город не войдет и в 50 крупнейших, но тут недавно перед нашим домом полностью переложили асфальт и тротуары. Районную (ну то есть не городскую даже, которую уже давно) поликлинику полностью обновили, электронные очереди все чистенько как американских сериалах. Средние зп 37 т руб. ПТС достаточно высокий.
А недалеко от моего миллионика есть ПГТ на тысяч 20 голов, где у каждого второго не дом, а дворец, машина за 5 лямов, а асфальт на доргах обновляется каждые 2 года. Средняя зп наверняка перевалит и за 137 кусков.
При это проехав еще километров 70, ты окажешься в совершенно депрессивном 100тысячнике, где средняя зп наврядли превышает 20-25к , дорого убита в щи, а пятерочка чуть ли не самое приличное здание.
И на Украине тоже самое. Есть как вполне приличные города, в том числе и не больше, есть и полнейший пиздец в том числе и околомиллионики.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:26 [#2626]
Ну это все хорошо. Но везде ли также?
На самом деле, средства действительно выделяются и на тротуар, и на асфальт, и на дороги. Но что-то мне подсказывает, что выделенные средства на тендера не все расходуются четко по делу. В этом и дело. Система менеджмента (контроля) очень слабая. Нет заинтересованности, коррупция.
Тут главное все таки то, что доходит до обычного жителя, если ему комфортно жить пусть хоть триллион воруют, а если жить тяжко, то там без разницы что все честные. Улучшить можно, согласен, но разговор не об том а об том что на деле это не создает огромный гэп в уровне, что бы можно было выделить пару "красавиц" а остальное назвать шлаком.

hommius| Истинный фанат Дабуры

2019 Июнь. 15, 17:27 [#2627]
Мой город не войдет и в 50 крупнейших, но тут недавно перед нашим домом полностью переложили асфальт и тротуары.
В родном городе асфальт перекладывают каждый год :pesik
Прямо поверх предыдущего, в любую погоду - похуй вообще. Деньги выделили, попилили - надо чо-та сделать руками восточных соседей. И похуй что через месяц из-за таких нанотехнологий асфальт облазит и весь в дырах - дополнительная гарантия что на следующий год точно выделят денег.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:30 [#2628]
А недалеко от моего миллионика есть ПГТ на тысяч 20 голов, где у каждого второго не дом, а дворец, машина за 5 лямов, а асфальт на доргах обновляется каждые 2 года. Средняя зп наверняка перевалит и за 137 кусков.
Ну ты уж не ставь наш город (довольно обычный, поверь) в сравнение с элитным районом.

При это проехав еще километров 70, ты окажешься в совершенно депрессивном 100тысячнике, где средняя зп наврядли превышает 20-25к , дорого убита в щи, а пятерочка чуть ли не самое приличное здание.
Пятерочка - самое приличное здание? Для стотыщника помоему фантастика, вот для 10 тыщника вполне реально выглядит. Ну пусть едут к нам, хулей.  :snide

2019 Июнь. 15, 17:33 [#2629]
Пятерочка - самое приличное здание? Для стотыщника помоему фантастика, вот для 10 тыщника вполне реально выглядит. Ну пусть едут к нам, хулей.  :snide
Родной город ~20 тысячник: магазы типа пятёрочек и магнитов и правда самые приличные здания :idunno
За исключением частных домов илитки.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:33 [#2630]
В родном городе асфальт перекладывают каждый год :pesik
Прямо поверх предыдущего, в любую погоду - похуй вообще.
Тут кстати может от климата зависеть, есть места где он и не пролежит больше пары лет. В Канаде тож часто перекладывают, север.

Но если реально распиливают, это уже плохо. Где митинги? Или разваленная дорога не храм, не мешает?

Murciélago| Eeee Boy

2019 Июнь. 15, 17:34 [#2631]
Тут главное все таки то, что доходит до обычного жителя, если ему комфортно жить пусть хоть триллион воруют, а если жить тяжко, то там без разницы что все честные. Улучшить можно, согласен, но разговор не об том а об том что на деле это не создает огромный гэп в уровне, что бы можно было выделить пару "красавиц" а остальное назвать шлаком.
Так мы же в сравнении с развитыми странами, аль нет?
или так и будем равняться на Зимбабве?
Так вот, Нью-Йорн, ЛА, Чикаго, Бостон, Хьюстон и еще до фига городов - на мега уровне.
Или Ванкувер, Торонто, Калгари, Оттава, Монреаль и до фига городов на мега уровне.
И это во всех развитых странах так.
Так как там с коррупцией, с освоением средств все получше.
Везде есть минусы. Но в этих странах есть минимальная планка зарплаты - ... баксов в час. Процентные ставки на кредиты разные. Все четко регулируется. В том числе, самое главное - закон, отражающий права граждан.

Да в пизду этого бикурана вместе с его хокни блядь! Сам ты балабол блядь вот себе этого хокни и забирай сук  :razboinik

Попсик| They/them

2019 Июнь. 15, 17:34 [#2632]
Даже на указателях в городах русский язык убирают, закон про Радио и ТВ не видел?
Ну и? А в России дорожные указатели на всех языках мира или что?
Перспективы для человека, я же сказал.
Так а че будет особо меняться? Я не вижу особого развития и перспектив резкого скачка у нас. Украине затонуть тупо не дадут, дабы не провоцировать в обществе проросиийские настроения.
Вот Пастор даже свои 8 тыщ гривень считает зоебысь, думаю даже на Украине это не везде деньги.
Смотря где Пастор живет, явно не в лучших Укропских городах. Я знаю  в России достаточно мест где эти 20к вполне приличными деньгами будут считаться. Да и тут нужно смотреть не только на зп, но и на цену продуктовой корзины, налоги и т.д. Иначе и средний американец живет в 20 раз богаче среднего россиянина.

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:34 [#2633]
Родной город ~20 тысячник: магазы типа пятёрочек и магнитов и правда самые приличные здания :idunno
За исключением частных домов илитки.
Ну да, вот где то на этом масштабе по сути большие деревни. Лучше оттуда съезжать.

2019 Июнь. 15, 17:36 [#2634]
Но если реально распиливают, это уже плохо. Где митинги? Или разваленная дорога не храм, не мешает?
Хуитинги)
Тут кстати может от климата зависеть, есть места где он и не пролежит больше пары лет. В Канаде тож часто перекладывают, север.
Мне кажется если ебашить асфальт в дождь поверх предыдущего асфальта - на климат грешить это такое себе.

Попсик| They/them

2019 Июнь. 15, 17:38 [#2635]
Пятерочка - самое приличное здание?
Художественное преувеличение  :idunno
 На самом деле администрация и ПФ ничего так. ТЦ есть довольно большой, но пиздец колхозный.

Попс, почему ты такой охуенный?
потому что ты заебал уже даун, только было нормальное настроение
пиздуй в игнор уёбок :ClassicTrash

2019 Июнь. 15, 17:40 [#2636]
Ну да, вот где то на этом масштабе по сути большие деревни. Лучше оттуда съезжать.
Да я б не сказал что там сильно хуже в этом плане чем в соседних 100-200 тысячниках. Разве что безработицы поменьше, но всё равно имеет смысл переезжать разве что в ближайший миллионник (Пермь)

Монс| RETURN TO MONSE

2019 Июнь. 15, 17:41 [#2637]
Ну и? А в России дорожные указатели на всех языках мира или что?
Эмм, в регионах где есть региональные языки, да, на тех которых там говорят. Или в Украине на русском 5% населения говорит только?

Так а че будет особо меняться? Я не вижу особого развития и перспектив резкого скачка у нас.
Скачков и не должно быть, и я опять же повторяю, о человеке. То есть рабочих мест больше, обучение доступнее, перспектив развития бизнеса и участия в нем больше. Для ленивых есть газонефть куда у меня кстати знакомые устраивались и чет устроились.

Да и тут нужно смотреть не только на зп, но и на цену продуктовой корзины, налоги и т.д. Иначе и средний американец живет в 20 раз богаче среднего россиянина.
Ну дык как раз при ПТС разница и со многими Европейскими странами станет не больше чем между милионниками и стотыщниками внутри. Или чем между Ураиной и Россией

:think

2019 Июнь. 15, 17:49 [#2638]
Монц, во сколько твоя зп больше средней по городу?  :snide

2019 Июнь. 15, 17:49 [#2639]
хоть я не люблю интернет но интернет прям пестрит анти-российскими настроениями...вот насчет образования-что мы самая образованная страна в мире,ну или одна из лучших