Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 15 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Автор Тема: Политика и экономика  (Прочитано 39988 раз)

Скрывать неподписанных -

2018 Июнь. 14, 19:52 [#420]

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2018 Июнь. 14, 20:19 [#421]
скреп подвезли

https://lenta.ru/brief/2018/06/14/pensions_up/

Медведев дал старт пенсионной реформе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Правительство предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин с текущих 60 до 65 лет, а для женщин с 55 до 63 лет. Таким образом, последний «переходный год» станет 2034-й, когда пенсионный возраст для женщин достигнет нового уровня. С 2019-го возраст выхода на пенсию будет подниматься на один год за два года — например, мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения получат право выхода на пенсию в 2020-м, а именно, в возрасте 61 года и 56 лет соответственно.

2
Пенсии начнут расти быстрее
Правительство утверждает, что повышение пенсионного возраста назрело давно и для этого созданы все условия. Ныне действующий пенсионный возраст вводился еще в 1956 году в СССР, когда уровень медицинского и социального обеспечения был на низком уровне. Повышение пенсионного возраста необходимо, как считают в кабмине, для более быстрого роста самих пенсий. На текущий момент, по оценкам Медведева, пенсии растут в среднем на 400-500 рублей в год (в 2016-м рост составил 399 рублей, в 2017 году — 524 рубля, в 2018 году составит 481 рубль), реформа же позволит увеличить темпы роста пенсионного обеспечения в два раза — на тысячу рублей в год. Средняя пенсия по итогам 2017-го составила 13 620 рублей, таким образом, к моменту завершения реформы она может вырасти как минимум на 10 тысяч рублей.

3
Россия взяла пример повышения пенсионного возраста с Казахстана
Пенсионный возраст в России один из самых низких не только во всем мире, но даже в сравнении с ближайшими соседями и странами бывшего Советского Союза. Например, в Казахстане возраст выхода на пенсию у мужчин — 63 года, а у женщин — 58 лет, этот уровень был установлен еще в 2001 году. Причем с 2018-го в Казахстане идет второй этап повышения — к 2027 году пенсионный возраст для женщин поднимется до уровня мужчин. Белоруссия начала повышать пенсионный возраст с 2017 года и намерена довести его до 63 лет у мужчин и до 58 лет для женщин, сделать это планируется уже к 2022-му. Для сравнения, пенсионный возраст в Норвегии, которую России часто ставят в пример, составляет 67 лет и для мужчин, и для женщин, в Великобритании оба пола выходят на пенсию с 65 лет.

4
Правительство установит европейские стандарты размера пенсий
В ходе заседания правительства премьер-министр заявил, что кабмин намерен поставить вопрос о ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения. «Ее положения позволят привести к международным стандартам законодательное регулирование пенсионной сферы. Она устанавливает четкое соотношение между средним размером пенсий и средним заработком», — отметил Дмитрий Медведев. Один из основополагающих принципов Конвенции — пенсия должна быть размером не менее 40 процентов утраченного дохода, то есть зарплаты сотрудника.

5
Пенсионная реформа назрела
На 1 января 2018 года официальная численность населения России составила 146,9 миллиона человек. Из них пенсионеров — 46,5 миллиона человек, то есть 31,7 процента от общего числа, при этом работающих пенсионеров, согласно официальной статистике, было 26,4 процента от общего числа пенсионеров, или 12,3 миллиона человек. Власти настаивают, что по достижении пенсионного возраста более 50 процентов граждан остаются работать. Например, в 2017 году на пенсию вышли 1,45 миллиона человек, а работать из них продолжили 0,73 миллиона. Правительство опасается, что доля работающих пенсионеров продолжит расти, из-за чего другой половине не удастся повысить пенсию.

Когда текущие пенсионные стандарты устанавливались за одного пенсионера, в пенсионной системе «платили» (выплачивали пенсионные и страховые взносы в социальные фонды) 3,7 человека трудоспособного возраста. Текущая демографическая ситуация и тенденции на рынке труда приведут к тому, что к 2019-му уже только два трудоспособных человека будут «платить» за одного пенсионера — система может не справиться даже с выплатами на текущем уровне.

6
Нынешним пенсионерам бояться нечего
Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства отметил, что нынешним пенсионерам переживать нечего. «В отношении нынешних пенсионеров никакие правила не меняются», — заверил премьер. Более того, льготы по возрасту выхода на пенсию будут сохранены. Речь идет о гражданах, которые работают на вредном и опасном производстве, женщинах с пятью и более детьми, инвалидах, чернобыльцах и других. Для работников Крайнего Севера пенсионный возраст будет установлен на уровне 60 и 58 лет соответственно. Для граждан с большим стажем предусмотрена дополнительная льгота — они смогут выйти на пенсию на два года раньше срока. Речь идет о женщинах со стажем более 40 лет и о мужчинах со стажем более 45 лет.

7
НДС тоже пошел в рост
Помимо повышения пенсионного возраста, в ходе заседания правительства было объявлено о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с текущих 18 до 20 процентов. Как отметил на заседании первый вице-премьер Антон Силуанов, эта мера позволит получить дополнительные 600 миллиардов рублей налоговых поступлений в год. «Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей развития, поставленных в указе президента от мая текущего года», — сказал Силуанов. По задумке правительства, рост налога позволит бизнесу также поучаствовать в повышении пенсий россиян, при этом без реформы не удалось бы сохранить текущий уровень страховых взносов, которые платит бизнес, — их бы пришлось повышать.

8
Документы отправятся в Госдуму
По словам Медведева, закон о повышении пенсионного возраста и НДС будут направлены в Государственную Думу в ближайшее время. «Все законопроекты, все сопроводительные документы должны быть направлены в Госдуму в самое ближайшее время, чтобы наши коллеги-депутаты могли до конца весенней сессии рассмотреть их в первом чтении. Поэтому прошу всех профильных министров и заместителей председателя правительства, аппарат правительства заняться этим в приоритетном порядке», — потребовал премьер. Медведев, в свою очередь, выразил надежду, что парламент поддержит предложенные нововведения и быстро примет их. После Госдумы и Совета Федерации документы пойдут на подпись президенту России.

2018 Июнь. 14, 20:23 [#422]
хотел мигрировать в Москву

oh wait  :peka :butthurt

2018 Июнь. 14, 20:28 [#423]
украинская медреформа  в действии

vasilinavasilevskay

Медреформа в действии. Кто столкнулся? Я уже
У ребенка с утра температура 38, насморк, кашель, горло. Стандарт в общем. Позвонила вызвать врача (наш врач в отпуске). Приняли вызов, я сообщила на работу. В 11 звонок от врача. Мол сбивайте температуру и приходите. Говорю, я больного ребенка не поведу. Ответ- а я не могу прийти на вызов к нетяжелому ребенку. Ок. Набираю заведующую. Говорит все верно. Хорошо, говорю. Тогда раз мы медицину перевели на товарно-денежные отношения, я хочу вызвать врача на дом к больному (пусть и не тяжелому ребенку) и оплатить эту услугу поликлинике. Нет, говорит, невозможно. Во время разговора я понимаю уже, что на данный момент мне от них уже не лечение нужно, а только больничный (у меня есть прекрасный частный врач). Нет, говорит. Нельзя. Что за хрень, товарищи? Те оказывать платную услугу они не хотят. Частный врач больничный не выдает. Какой выход вижу я. Жоговариваться и платить за вызов в карман нашему учасиковому (она у нас кстати хорошая). И к чему пришли, реформаторы,....далее пииииии.

2018 Июнь. 14, 20:31 [#424]
https://korrespondent.net/ukraine/3980631-v-ukrayne-70-muzhchyn-uvereny-chto-mesto-zhenschyny-u-plyty-opros

Среднее время, которое женщины тратят на домашнюю работу, практически вдвое превышает средние временные затраты мужчин.

В украинском обществе сохраняются устойчивые стереотипные представления о моделях супружеских отношений, согласно которым за мужчинами закрепляется роль кормильца семьи, а на женщин возлагаются обязательства по ведению хозяйства. Таковы результаты исследования, поведенного Институтом демографии и социальных исследований совместно с Минсоцполитики и украинским представительством Фонда народонаселения ООН.

Результаты исследования "Современное понимание маскулинности: отношение мужчин к гендерным стереотипам и насилию в отношении женщин" опубликованы на сайте Фонда народонаселения ООН.

Так, согласно результатам, 70% украинских мужчин считают, что хорошая жена должна заботиться о доме и готовить для семьи. 67% мужчин убеждены, что мужчине должно принадлежать решающее слово в семье.

Еще 66% мужчин уверены, что партнерша должна стремиться угодить мужчине и сразу соглашаться на интимные отношения, если он выскажет такое желание. 63% мужчин утверждают, что забота о ребенке – обязанность женщины. Большинство мужчин также считает, что большую часть работы по дому должна выполнять женщина.

При этом среднее время, которое женщины тратят на домашнюю работу, практически вдвое превышает средние временные затраты мужчин (29 часов против 15 часов в неделю, соответственно).

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июнь. 14, 20:34 [#425]
скреп подвезли
Та хуйня, раньше вот на каждый бакс честно заработанный давали еще 1 нефтяной (ух! как в Дубаях и Ливиях!), путем выкупа рубля за нефтебакс, а после великого нефтепада биржевую политику сменили и ниче не дают.  Отсюда и двукратное понижение курса рубля. По сравнению с этим все новые налоги - крохи.

:butthurt

Вообще нам надо не налоги повышать а эффективность их сбора и использования, единственный известный мне способ сделать это на постсоветсвком пространстве, призвать Сталина.
 :vzhuh

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июнь. 14, 20:36 [#426]
Медреформа в действии. Кто столкнулся?
Блэ, у нас не у вас, но тока седня ходил больничный закрывать, врач выписала талон на 13:10, сама пришла в 2 часа, ну епёрный театр, самое обидное на других участках терапевты норм, а вот на нашем...

2018 Июнь. 14, 20:47 [#427]
Так лень читать вы мне кратко.

Перемога или Зрада ?

2018 Июнь. 14, 20:55 [#428]
Так лень читать вы мне кратко.

Перемога или Зрада ?

для меня Зрада

я хотел валить в Россию

для Кремля Перемога

2018 Июнь. 14, 20:59 [#429]
я хотел валить в Россию

Шо ???

2018 Июнь. 14, 21:01 [#430]

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июнь. 14, 22:49 [#431]
Нуче, пятница-зрадница наступает :baskov

BuzzFeed: Trump Told G7 Leaders That Crimea Is Russian
During the dinner, Trump also seemed to question why the G7 leaders were siding with Ukraine. The president told leaders that "Ukraine is one of the most corrupt countries in the world," the source said.
:butthurt

2018 Июнь. 14, 23:57 [#432]
да Белоруси плюс

по личны наблюдениямм

Черниговская область помойка

Брянская срача меньше

села ухожены

Гомель

удобный автобан + зелень  в центре города

глаз радуется

P.S Берегите Батьку

вы щас в шоколаде живете  :snide

2018 Июнь. 15, 00:02 [#433]
P.S Берегите Батьку

Батька он как смесь Дофлы и Рику. с одной стороны реально бьется за свою страну, любой ценой сохраняет нейтралитет и старается поддержать уровень жизни в бедной стране. С другой, он прекрасно понимает, что политика дело грязное и чистыми руками хорошо вытирать ребенку жопу, а не управлять государством. Он не чурается умеренных репрессий против националистов - "змагаров", и вообще давит прозападную оппозицию. Метод кнута и пряника в действии.

2018 Июнь. 15, 00:07 [#434]
Батька он как смесь Дофлы и Рику. с одной стороны реально бьется за свою страну, любой ценой сохраняет нейтралитет и старается поддержать уровень жизни в бедной стране. С другой, он прекрасно понимает, что политика дело грязное и чистыми руками хорошо вытирать ребенку жопу, а не управлять государством. Он не чурается умеренных репрессий против националистов - "змагаров", и вообще давит прозападную оппозицию. Метод кнута и пряника в действии.

и это работает!

хоть наш Янукович  и был полным мудаком и грабил западенцев

мне его не хватает

при нем Днепр и Донецк  были дефакто самыми спонсируемыми городами

не ценили, потеряли, плачем

в 14 том году многие просто не понимали, что происходит

2018 Июнь. 29, 16:37 [#435]
Молодежь в РФ голосует за Путина, интересуется политикой, но мало о ней знает

Соцсети вместо газет, консерватизм вместо открытости. Новый опрос, проведенный немецким центром ZOiS в России, рисует коллективный портрет современной российской молодежи.

Молодежь в России очень редко участвует в протестных акциях, но при этом интересуется политикой и информирована о целях протестных выступлений. Таков один из выводов, который следует из результатов соцопроса, проведенного в РФ специалистами берлинского Центра восточноевропейских и международных исследований (ZOiS).

Опрос проходил в апреле 2018 года, сразу после президентских выборов в РФ, и имел форму онлайн-вопросника. Такая форма, как пояснили организаторы исследования, привычна молодежи - и к тому же дает требуемую степень анонимности, необходимую, по их выражению, "в рестриктивном политическом окружении". В опросе приняли участие около 2000 респондентов в возрасте от 16 до 34 лет из 15 российских городов.

Противоречия в настроениях российской молодежи

Результаты соцопроса специалисты ZOiS проанализировали и обобщили в исследовании под названием "Молодежь в России: взгляды на жизнь и политические пристрастия". Уже в самом начале его отмечаются очевидные противоречия в настроениях молодых людей в современной России.

Так, 55% опрошенных заявили, что интересуются политикой - как внутренней, так и внешней. При этом опрос сопровождался небольшим тестом на знания фактов из политической жиэни, например, требовалось назвать лидеров постсоветской эпохи или нынешних глав нескольких стран Запада, указать численность населения России, чисто стран ЕС и прочее. Правильно ответить на все вопросы смогли только 2% респондентов.

Молодые россияне доверяют президенту Путину

Заинтересованность российской молодежи политикой видна и по цифрам участия в недавних президентских выборах в России.  61% опрошенных ZOiS указали, что участвовали в выборах, причем 67% из них проголосовали за Владимира Путина.
Феликс Кравачек

Феликс Кравачек

Высоким является и уровень доверия к российскому президенту. Кроме него, молодежь в РФ доверяет российской армии. Намного меньше молодежь доверяет российским СМИ и Русской православной церкви.

Один из авторов исследования ZOiS Феликс Кравачек (Felix Krawatzek) в интервью DW отметил, что если отношение к Путину является, конечно, внутрироссийским феноменом, то в случае с вооруженными силами ничего неожиданного для социологов нет: высокий уровень доверия к армии типичен для большинства стран Европы.

Молодежь России знает об акциях протеста

Социологи также обращают внимание на хорошую информированность молодых людей в России об акциях протеста, прошедших в стране за последние 12 месяцев. Около 60% респондентов подтвердили, что знают о протестах - и даже смогли уточнить, что речь идет о выступлениях против нынешних российских властей, включая лично Путина, против коррупции и в преддверии выборов. Но только 5% заявили, что лично участвовали в этих акциях протеста.

Феликса Кравачека это не удивляет. "Ничего необъяснимого в этих цифрах нет. Участие в протестных акциях в условиях репрессивного режима может дорого обойтись. Люди осознают риск оказаться в заключении, да и правоохранительные органы действуют достаточно жестко. Это отпугивает, - говорит эксперт. -  Но интересно, что одновременно 17% опрошенных указали, что знают тех, кто участвовал в акциях протеста. Если продумать это дальше, то становится снова видно, что молодые люди в России интересуются политикой, что они, так сказать, находятся в информационном и политическом пространстве".

Главное для молодых россиян - повышение уровня жизни

И все-таки неполитические интересы владеют умами молодых людей в России намного больше. На вопрос о том, что респонденты лично ожидают от властей страны в первую очередь, 56% указали повышение уровня жизни. Так как опросник предполагал возможность дать два ответа на этот вопрос, то социологи проанализировали отдельно и первый, и второй ответы - и во втором ответе уровень жизни в числе лидеров (20%). Следующий приоритет - антикоррупционные реформы.
Инфографика

Как отметил Феликс Кравачек, "заинтересованность в повышение своего жизненного уровня является и в Европе главным ожиданием от правительства. Ничего удивительного в российских цифрах нет".

Соцсети - источник информации для молодых россиян

Социологи выясняли у респондентов и их источники информации. Как и ожидалось, большую роль здесь играют социальные сети, из которых черпают сведения около 30% опрошенных.  Лидирует - с большим отрывом - "ВКонтакте" (19%). Facebook и Twitter указали соответственно 1,4% и 1,5% молодых людей. Еще 23% получают информацию из других ресурсов в интернете. Газеты фактические не играют роли для молодежи. А вот российское телевидение является источником данных для еще 30% участников исследования ZOiS.

Как отмечают его авторы, российские власти начали активно воздействовать на молодежь после "оранжевой революции" в Украине в 2004 году: в России стали появляться организации, призванные работать с молодежью. Сейчас большинство этих организаций влияния на молодых не имеют, указывают социологи.

Но это не значит, что воздействия не оказывается, говорит Феликс Кравачек: "Воздействие на молодежь в России осуществляется теперь более тонко и не так агрессивно, как в 2000-е годы, через рекрутирование в создававшиеся тогда стране молодежные организации. Теперь воздействуют, к примеру, через школы".

Молодежь в РФ отличается от западной?

В целом, социологи отмечают, что молодежь не является гомогенной группой населения, ей присущи различные тенденции. И здесь Россия не исключение - хотя свои особенности тоже имеются.

"Например, разрыв между частью молодежи, которую по их ценностям можно охарактеризовать как консервативно настроенную, с консервативными взглядами на понятие "нация", на их роль как часть России - и молодыми россиянами, придерживающимися отрытых взглядов, мультикультурности, имеющих четкое представление об окружающем Россию мире", - констатирует Кравачек.

Хотя подобных исследований на международном уровне крайне мало, оговаривается эксперт, все же можно утверждать, что в современной России "ценности мультикультурности отстаивает меньшая часть молодежи, чем в западных странах - а поддержка консервативных национальных ценностей несколько выше, чем на Западе". Правда картина меняется, если начать задавать респондентам конкретные вопросы о моделях поведения.

Так, самую высокую поддержку у опрошенных в РФ вызывали тезисы о равенстве возможностей в обществе и о местном самоуправлении, когда люди будет в свои руки решение местных проблем. По словам автора исследования, "традиционно эти общественные модели являются частью либеральной идеологии. И вот в таких конкретных вещах у российской молодежи вполне есть сходство с западными сверстниками".

:peka

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июнь. 29, 17:03 [#436]
Вот я как житель москвабада и гражданин роиси могу сказать в этом треде только одно - надо валить нахуй, и валить на всех парах, вообще без оглядки. Нихуя хорошего уже никогда тут не будет. Страна рабов и баранов. Как был холопский менталитет, так и остался. И у меня в том числе кстати, хуле спорить с очевидным. И правило "нас ебут, а мы крепчаем" тут не работает, потому что нас просто ебут.
Я никогда вот не участвую в политсрачах на тему хохлостана, пиндосии и т.д., потому что тупо не понимаю как вообще можно на эти темы сраться, ибо все же очевидно - этим всех отвлекают от творимого бандформированиями, стоящими у власти, пиздеца, что творится во всех странах СНГ.

Люблю запах жоп по утрам

Your insomnia| Хочу арбуз

2018 Июнь. 29, 17:21 [#437]
Я хуею. У нас половина народу к вам собрались мигрировать, а вы валить хотите

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июнь. 29, 17:21 [#438]
Чёт ты Грим странные вещи говоришь, я живу в мухосранске и мне норм, в городе относительно чисто, бабла хватает, ну и природа вокруг, Питерцы говорят что мы тут как в лесу живём, столько деревьев.

Валить вижу смысл ток в Скандинавские страны, но туда не берут просто так, а ежели бабла поднял, то и тут можно по маслу кататься не хуже любого сыра.

2018 Июнь. 29, 17:22 [#439]
аналогично можно  сказать  и про Украинушку

по моему полного пиздеца пока нету в белораше

но это вопрос времени

моих стариков опрокинули и они будут работать пока не сдохнут( им по 55)

еще лет 5-10

и отношение к 50+  в обществе, -  как  к отработанному  говну

я бы не хотел себе такой судьбы с мизерными подачками от государства в 50-60  с куем лет

2018 Июнь. 29, 17:31 [#440]
Я хуею. У нас половина народу к вам собрались мигрировать, а вы валить хотите

в Европу пробуй

они просто не понимают, что  в РФ тоже не сахар  :grumpy

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июнь. 29, 17:42 [#441]
Ну вообще, выбор куда валить зависит от профессии, вот ты чел зря жалуется, я видел репортаж как прогер вернулся в Украину, кажись из Нидерландов, тк Зп идентичные, но в Нидерландах ты обычный плебес, а на Украине алигарх.

Или вон, моему другу предлагали работу по всему миру, а он решил остаться в Белоруси, так как там 3000$/мес это ппц деньги в отличии от Европы.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июнь. 29, 17:45 [#442]
Посоны, спорить не буду. Просто я бухой и вот чот решил высказаться.

Люблю запах жоп по утрам

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Июнь. 29, 17:51 [#443]
Я почему-то так и подумал  :grumpy

2018 Июнь. 29, 18:09 [#444]
А кто-то из вас вообще был за бугром ?

Я был Франция, Польша, Германия, Голландия, Бельгия.

Бьерн| Хуй сосешь?

2018 Июнь. 29, 18:24 [#445]
Я был Франция, Польша, Германия, Голландия, Бельгия.
Я был в Казахстане. Круто, да.

2018 Июнь. 29, 18:32 [#446]
Ну вообще, выбор куда валить зависит от профессии, вот ты чел зря жалуется, я видел репортаж как прогер вернулся в Украину, кажись из Нидерландов, тк Зп идентичные, но в Нидерландах ты обычный плебес, а на Украине алигарх.

Или вон, моему другу предлагали работу по всему миру, а он решил остаться в Белоруси, так как там 3000$/мес это ппц деньги в отличии от Европы.

ты так рассказываешь  , как вроде бы мы не рабы в четырех стенах в опенспейсе  :butthurt

Монц тебе просто повезло.

Наверное руководство  нормальное, а не как у нас 2 мудака  с претензиями и комплексом бога
« Последнее редактирование: 2018 Июнь. 29, 18:38 от Просто Чел »

2018 Июнь. 29, 19:35 [#447]

Валить вижу смысл ток в Скандинавские страны, но туда не берут просто так, а ежели бабла поднял, то и тут можно по маслу кататься не хуже любого сыра.

В Скандинавские страны легче всего попасть как раз  полному сброду - муслимам там, сомалийским пиратам всяким и т.д. Парадокс, но это так - причуды толерантности.

2018 Июнь. 29, 19:36 [#448]
И у меня в том числе кстати, хуле спорить с очевидным.

Ты лижешь жопу власти? Не ожидал от тебя такого, Грим.

2018 Июнь. 29, 19:41 [#449]
Я был в Казахстане. Круто, да.

Еще бы. У меня много интернет знакомых из казахстана кампаевских и нп .