А секрет в том, что Украина и Россиюшка по большому счету мало чем различаются 
Хотя Монси с Пастором конечно же уверенны что вот у них то на родине рай земной, а сосед уже по шею в говне и скоро потонет, дурак такой 
Глупости не пиши пожалуйста.

Во-первых отличия есть, и приличные, в основном это перспективы, развитие, отношение к нац меньшинствам и языкам, ну и уровень жизни. Это для обычного человека разумеется, сами страны в геополитическом и экономическом плане сравнивать смысла нет, слишком разный масштаб.
Во-вторых, я не уверен даже в том что ты и этот форум существуете, потому что можно просто проснутся и узнать что это сон увы, такового человеческое сознание. Но как с этим быть? Да просто, есть расчет вероятности, физический метод и прочее.
"рай земной" - глупости, нигде не рай земной, везде свои проблемы и свои особенности.
"сосед уже по шею в говне и скоро потонет, дурак такой" - ну за 30 лет не потонул думаю и еще 30 не потонет, а за 30 лет вообще многое может поменятся. Но давай будем объективны, разговоры о дефолте это не просто слова, это некоторый показатель. Я например вижу развитие у себя в регионе за 20 лет, видят ли его Украинцы в своих городах, хз.