Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 20 посетителей
Google
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр

Голосование

Играю

Да
4 (100%)
Нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Набор в ролевую DnD по BG3  (Прочитано 4409 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Сен.. 10, 11:29 [#150]
А эту имбу брать не стал?
https://dnd.su/spells/23-suggestion/
Если у вас будет Бард, то можно ему
Чот не подумал про это

Но пусть лучше не будет этого у меня, а то и так очень много мощного utility

2025 Сен.. 10, 11:35 [#151]
Ну и какие нибудь огненные руки для каста в упор я бы взял.
Спелл не очень, но для мили сойдёт.
Не, для мили будет bonk  :crazy :crazy :crazy

Особенно на 6 уровне ночью или в каком-то подземелье я пиздец могучим в мили буду  :Dean

2025 Сен.. 10, 11:36 [#152]
9 уровень:
Слово силы смерть
 :Catastrophe
Эт я пошутил

Но можно и оставить, всё равно у меня ячеек нет чтоб кастовать такое  :kaidohaa

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 11:51 [#153]

Особенно на 6 уровне ночью или в каком-то подземелье я пиздец могучим в мили буду  :Dean
6ой лвл - 2ой акт.
Как раз для подземелий. Там больше должно быть боевок. 

:friendlyLeo

2025 Сен.. 10, 11:52 [#154]
6ой лвл - 2ой акт.
Как раз для подземелий. Там больше должно быть боевок.
Ну там теневой клинок 3d8 и моя черта просто уничтожать всех будут. Если ты по рофлу не дашь всем сопротивление психическому урону  :nyun

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 11:56 [#155]
Эт я пошутил

Но можно и оставить, всё равно у меня ячеек нет чтоб кастовать такое  :kaidohaa
Да. До таких лвлов мы вряд ли дойдём.

У меня основной вопрос будет.
Что твой персонаж хочет от игры?
Нафига ему переться в какие-то там пустоши к останкам корабля иллитидов, банальным гоблинам, друидам в форме медведя, дкмающим только о том чтобы кого-то трахнуть?

- знания/новые спеллы
- деньги
- трофей на стену (в виде головы этого медведя-друида)
- артефакты
- земля под застройку града
- месть карге какой-нить

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 11:56 [#156]
Ну там теневой клинок 3d8 и моя черта просто уничтожать всех будут. Если ты по рофлу не дашь всем сопротивление психическому урону  :nyun
:henry

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 14:40 [#157]
Женек, будешь задрачивать правила?

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2025 Сен.. 10, 15:11 [#158]

:pepesady

2025 Сен.. 10, 17:26 [#159]
Да. До таких лвлов мы вряд ли дойдём.

У меня основной вопрос будет.
Что твой персонаж хочет от игры?
Нафига ему переться в какие-то там пустоши к останкам корабля иллитидов, банальным гоблинам, друидам в форме медведя, дкмающим только о том чтобы кого-то трахнуть?

- знания/новые спеллы
- деньги
- трофей на стену (в виде головы этого медведя-друида)
- артефакты
- земля под застройку града
- месть карге какой-нить
Ща

Я хуевый писатель, но щас попробую выстрадать своему персу какую-то более-менее внятную предысторию+мотивацию, опираясь на прототип перса, расу, класс, статы и спеллы. Идея появилась даже мем с PW:K встроить  :zoro

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 18:04 [#160]
Ща

Я хуевый писатель, но щас попробую выстрадать своему персу какую-то более-менее внятную предысторию+мотивацию, опираясь на прототип перса, расу, класс, статы и спеллы. Идея появилась даже мем с PW:K встроить  :zoro
Мемы приветствуются.

Ну и вообще взять идею перса из какого-то произведения и попытаться его интегрировать в игру.

Cook, ещё не поздно передать твоего перса в гнома-варвара, если тебе будет приятней им играть.
Единственное варвар чуток посложнее будет в игре.
Можно хотя бы расу заменить.

2025 Сен.. 10, 18:08 [#161]
Мемы приветствуются.
Ну я о том что я себе Слово Силы: Смерть вписал в спеллы  :EverythingIsConnected

Ну и вообще взять идею перса из какого-то произведения и попытаться его интегрировать в игру.
Да, так и делаю по сути. Леди Мария из Бладборна  :antibalance

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 10, 18:36 [#162]
Можно делать персов по карточкам в наличии игрока :rinbo

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 19:49 [#163]
Можно. Никаких ограничений кроме фантазии и сеттинга DnD нет.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Сен.. 10, 20:04 [#164]
Хм
Можеть быть тоже

2025 Сен.. 10, 20:04 [#165]
Кажется Лео уже подгоняет кампанию под игроков, поэтому не буду тянуть и напишу предысторию просто тезисно. Ну и писатель я из меня хуёвый. Так шо вот, что накринжевал:

Off-Topic: показать
1. Мариэль родилась в древнем и знатном эльфийском роду, чей статус держался не только лишь на золоте или политике, но и на магии крови. В этом роду веками практиковали тайные ритуалы, в которых жизненная сила "низших" рас, таких как полуорки и хобгоблины, становилась топливом для мощных заклинаний.
2. Мариэль с детства демонстрировала редкий талант к магии, и ближе к столетию сумела овладеть даже самыми сложными заклинаниями, из тех что доступны смертным.
3. Когда ей исполнилось 100 лет, она стала считаться взрослой в своём роду. И должна была начать принимать участие в этих ритуалах, чтобы в будущем занять позицию текущих старейшин, и в будущем передать ритуал/силу/власть следующему поколению
4. Поучаствовала в первом для себя ритуале. Вообще не зашло. Не потому что природа этого ритуала оказалась сюрпризом, Мариэль и раньше примерно знала что там происходит с разными...существами. Но одно дело иметь представление, и просто поглощать чистую магическую энергию из Фонтана Душ. А совсем другое участвовать в его наполнении, заживо сжигая магическим пламенем десятки кричащих от боли и молящих о пощаде жертв.
5. Продолжать участвовать в подобных ритуалах вообще не хотелось, поэтому решила сбежать. Прихватила с собой много ценных вещей, денег с продажи которых должно было хватить на несколько беззаботных эльфийских жизней.
6. Не хватило. Привычка жить в роскоши никуда не делась, поэтому просадила всё за 15 лет.
7. Где взять деньги на жизнь? Возвращаться в семью не хочется, да и не факт что примут обратно. От былых магических способностей без подпитки из Фонтана остались лишь воспоминания. Если раньше могла останавливать время и убивать врагов, лишь прошептав слово — то теперь магических способностей едва хватало на жалкий огненный шар. Весь талант, которым она так гордилась, оказался лишь посредственностью, раздутой силой чужих жизней. Хорошо хоть эльфийское искусство Песни Клинка её не покинуло.
8. Поэтому занялась "приключенчеством" с целью поиска ценных артефактов на продажу, благо на них у неё был глаз намётан (ну и способности типа обнаружения магии / опознания магии в наличии). А путешествовать хрупкой 69-килограммовой девушке-волшебнице лучше в компании других приключенцев, а то мало ли медведь крепко-крепко обнимет. Деньги за контракты? Приятно, но мало. Если в процессе выполнения контракта получится спасти кого-то от смерти или от какого-нибудь проклятья? Прикольно, но не приоритетно

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 20:47 [#166]
Кажется Лео уже подгоняет кампанию под игроков, поэтому не буду тянуть и напишу предысторию просто тезисно. Ну и писатель я из меня хуёвый. Так шо вот, что накринжевал:

1. Мариэль родилась в древнем и знатном эльфийском роду, чей статус держался не только лишь на золоте или политике, но и на магии крови. В этом роду веками практиковали тайные ритуалы, в которых жизненная сила "низших" рас, таких как полуорки и хобгоблины, становилась топливом для мощных заклинаний.
2. Мариэль с детства демонстрировала редкий талант к магии, и ближе к столетию сумела овладеть даже самыми сложными заклинаниями, из тех что доступны смертным.
3. Когда ей исполнилось 100 лет, она стала считаться взрослой в своём роду. И должна была начать принимать участие в этих ритуалах, чтобы в будущем занять позицию текущих старейшин, и в будущем передать ритуал/силу/власть следующему поколению
4. Поучаствовала в первом для себя ритуале. Вообще не зашло. Не потому что природа этого ритуала оказалась сюрпризом, Мариэль и раньше примерно знала что там происходит с разными...существами. Но одно дело иметь представление, и просто поглощать чистую магическую энергию из Фонтана Душ. А совсем другое участвовать в его наполнении, заживо сжигая магическим пламенем десятки кричащих от боли и молящих о пощаде жертв.
5. Продолжать участвовать в подобных ритуалах вообще не хотелось, поэтому решила сбежать. Прихватила с собой много ценных вещей, денег с продажи которых должно было хватить на несколько беззаботных эльфийских жизней.
6. Не хватило. Привычка жить в роскоши никуда не делась, поэтому просадила всё за 15 лет.
7. Где взять деньги на жизнь? Возвращаться в семью не хочется, да и не факт что примут обратно. От былых магических способностей без подпитки из Фонтана остались лишь воспоминания. Если раньше могла останавливать время и убивать врагов, лишь прошептав слово — то теперь магических способностей едва хватало на жалкий огненный шар. Весь талант, которым она так гордилась, оказался лишь посредственностью, раздутой силой чужих жизней. Хорошо хоть эльфийское искусство Песни Клинка её не покинуло.
8. Поэтому занялась "приключенчеством" с целью поиска ценных артефактов на продажу, благо на них у неё был глаз намётан (ну и способности типа обнаружения магии / опознания магии в наличии). А путешествовать хрупкой 69-килограммовой девушке-волшебнице лучше в компании других приключенцев, а то мало ли медведь крепко-крепко обнимет. Деньги за контракты? Приятно, но мало. Если в процессе выполнения контракта получится спасти кого-то от смерти или от какого-нибудь проклятья? Прикольно, но не приоритетно

Кайф. То что надо. Мотивация ясная. С мировоззрением бьётся. Предистория мне понравилась.
 :moneymoney

2025 Сен.. 10, 21:07 [#167]
Когда-нибудь силы для каста Слова Силы вернутся, это ружьё должно выстрелить  :Vito :Vito :Vito

или нет  :DogCringe
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 10, 21:22 от hommius »

2025 Сен.. 10, 21:16 [#168]
:henry
Если у кучи противников вообще будут иммуны, я тебя покусаю  :catnose

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 10, 21:31 [#169]
Когда-нибудь силы для каста Слова Силы вернутся, это ружьё должно выстрелить  :Vito :Vito :Vito

или нет  :DogCringe

Всё может быть
 :DogCringe
Если у кучи противников вообще будут иммуны, я тебя покусаю  :catnose
Не попробуешь не узнаешь
 :PepeNose

2025 Сен.. 10, 21:47 [#170]
А ты кстати ирл водил или как?

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 11, 07:39 [#171]
А ты кстати ирл водил или как?
Никак не водил
 :PierreToy

2025 Сен.. 11, 18:16 [#172]
Всё бывает впервые

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 11, 19:12 [#173]
В принципе на троих провести кампанию может быть даже и попроще (мне).
 :dadada

2025 Сен.. 11, 19:15 [#174]
Не веришь ты в Чела  :vedushii

2025 Сен.. 11, 19:15 [#175]
Вообще жаль конечно что Бегемот кончился не вовремя

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 11, 19:40 [#176]
Может договоритесь с ним на последнюю, прощальную катку?  :nigro