Ночь 3 Верховный гоблинГоблины с орками жадно сгребали блестящие желтые кругляшки и цветастые камешки в свои грязные дырявые мешки пока хозяин горы спал. Они рассчитывали отомстить гномам, забрав их дом и сокровища, громко крича о своих планах, что стало ошибкой.
- Месть? Месть? Я покажу вам месть! Я есть огонь! Я есть… смерть! -Стрелы гоблинов несмогли даже поцарапать шкуру чудовища. Их рейд провалился. Ради своего отпрыска в бой пришлось вступить самому жестокому представителю своей расы, вовремя заткнувшему огнедыщашее горло шестопером.
Тем временем братья оказали последние почести, несмотря на то что им самим осталось недолго.
- Преданность, честь, горячее сердце. Большего я просить не в силах -
Громадный волк набросился на птицу, растерзав хрупкий лучик надежды, что не ускользнуло от его глаз.
В гневе рептилия начала биться и крушить всё вокруг, пытаясь выплюнуть дубину. На самой высокой скале показалась грузная фигура с мелким прихлебалой, волочащим огромный арбалет.
Огнедышаший монстр проревел:
- Кто ты такой, что встал у меня на пути? Ты просто жалок. Что ты будешь делать, лучник? Тебя все бросили, помощь не придёт -
- Это твоё дитя? Тебе не спасти его от пламени. Он сгорит в нём! -Низший гоблин водрузил арбалет себе на голову, а его отец зарядил в него посох, чьё навершие украшала голова матери:
- Не хевелись, шынок, не хевелись -
- Скажи мне, гадёныш, как смеешь ты бросать вызов мне? Тебя не ждёт ничего кроме смерти! -- Шынок! Бульба-шмыг, шмотри на меня. Шмотри только на меня. Немноха левее. Вот так... -
Черный посох вылетел, испуская чёрные молнии, разрешающий небеса, и попал самопровозглашенному Королю под горой точно в ноздрю.
RIP Женек