Решил вернуться к чтению Куска, начал с арки Вано, т.к уже подзабыл её. Дошёл до вторжения на Онигашиму. Что понравилось? Глобальная история, юмор в целом и стилистика самого Вано. Перечитывая, вспомнил всю ту общую боль во время онгоинга: нет нормальных боев, только стычки. Исключение- Зоро вс Киллер, БМ вс Квин и Оден вс Кайдо, вот где действительно показали полноценные бои от начала до конца. А так в основном разочарование: начали показывать Санджи в костюме, вроде хайп и соперник из летающей шестёрки, а в итоге это просто стычки с парой ударов и без какого-то конца. Ещё забавным кажется как мы тогда усирались по паверлвлам, что-то доказывали, мугивары все прокачались а тут Апу в соло разматывает Лу и Зоро, это просто смех ебаный. Ну или когда во флешбеке Одена тима щеглов БУ на равных пиздилась 3 дня с прайм тимой Роджера, когда там Марко совсем пацан а Рейли и Габбан уже прям жёсткие мужики

Это тупые и нелогичные моменты, если всерьёз пытаться по ним что-то скейлить и щас у меня такая мысль в голове, что деда Ода уже тупо не заморачивается и ебашит ситуацию в угоду сюжету. Соответственно проще судить по сюжетной роли персонажа и конкретной ситуации, а остальные метрики это хуйня галимая. Ну тип реально, Лу и Зоро до этого на изи пиздились с тем же Хоукинсом ещё и мощно прокачались, впоследствии ебнув Кинга и Кайдо, а тут в моменте им обоим пизды Апу раздал

Кид позиционируется как райвал Лу, но по факту тоже хуйня галимая. Короче, судя по преобладающему количеству стычек над боями и самой логикой этих боев, кажется что деду рил тупо похуй, ему главное сюжет двигать.
В плане сюжета тут уже кажется не так плохо, как в онгоинге казалось: есть действительно мрачные и драматичные моменты, мугивары такие мугивары. Оден этакий вановский гигачад, который впустую потратил 5 лет, дав врагу стать сильнее. Хотя даже так он по идее одолел Кайду, там крысиный мув зарешал, что не отменяет тупости самого Одена. Надеяться на слово пирата и прирожденного негодяя, отличный мув, спору нет. Почему-то ножен я раньше считал слабее, а Так-то они довольно сильные ребята, многим дадут просраться. Лан, короче читаю дальше, а то вы своими активными обсуждениями каких то звёздных рыцарей меня нехуево так триггернули.