Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 15 посетителей
Google
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Автор Тема: Свободное общение (2025)  (Прочитано 72263 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Сен.. 23, 12:45 [#7140]
literally this, только про интеллект  :cat_cry

Off-Topic: показать

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 12:45 [#7141]
Так я тебя не трогаю  :kaidohaa
Трогаешь, прямым текстом обесцениваешь мои проблемы

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2025 Сен.. 23, 12:46 [#7142]
Что отвечать? Себе жарил.
:houma
Расстался?

2025 Сен.. 23, 12:48 [#7143]
 :Vince :Vince :Vince

2025 Сен.. 23, 12:55 [#7144]

А я Джайна Праудмур

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 23, 13:06 [#7145]
Шо?  :wtf_nursultan
Что такое доказательная психология?

2025 Сен.. 23, 13:08 [#7146]
А я Джайна Праудмур
Неплохо  :ExtraThick

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 13:09 [#7147]
Что такое доказательная психология?
Психология основанная на научных исследованиях с применением научного же метода.

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 23, 13:19 [#7148]
Психология основанная на научных исследованиях с применением научного же метода.
Интернет почему-то про такое не знает.
Да и что такое применение научного метода? Эксперименты проводят? А с воспроизводимостью как?

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2025 Сен.. 23, 13:28 [#7149]
Ладно  :pepeaway

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 13:39 [#7150]
Интернет почему-то про такое не знает.
Да и что такое применение научного метода? Эксперименты проводят? А с воспроизводимостью как?
Да все как и в других науках, я бы сказал что это подобласть нейропсихологии и биопсихологии.

Но есть и подход когда пытаются определить это в отдельную дисциплину максимально отожрав кусок у классической психологии, например у Зыгмантовича (youtube):

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Сен.. 23, 13:46 [#7151]

Аскет, что там? Старлинк подключил таки? Правдива простыня? :zorohmm

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2025 Сен.. 23, 13:50 [#7152]
:houma
Расстался?

инвертировали инвертировали и не выинвертировали   :DogCringe :Gandalf_White :crazy :Pepehomecomening

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 23, 14:37 [#7153]
Да все как и в других науках, я бы сказал что это подобласть нейропсихологии и биопсихологии.

Но есть и подход когда пытаются определить это в отдельную дисциплину максимально отожрав кусок у классической психологии, например у Зыгмантовича (youtube):

1. Ну как бы повторяемость в физике, химии куда лучше, чем в психологии. В психологии ни один эксперимент просто невозможно чисто повторить в принципе. Можно только попытаться воссоздать нечто похожее.
2. Ну, сильно полагаться на какого-то одного рандомного чела я бы не стал. Даже пусть очень умного, положим.
3. Я, вообще говоря, сказал, что не верю не в психологию как таковую (ну и смежное там или надобласти), а в ПСИХОЛОГОВ именно. Есть люди, которые в этом шарят, но это крайне, крайне маленький процент и они не в школах работают.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 14:52 [#7154]
1. Ну как бы повторяемость в физике, химии куда лучше, чем в психологии. В психологии ни один эксперимент просто невозможно чисто повторить в принципе. Можно только попытаться воссоздать нечто похожее.
2. Ну, сильно полагаться на какого-то одного рандомного чела я бы не стал. Даже пусть очень умного, положим.
3. Я, вообще говоря, сказал, что не верю не в психологию как таковую (ну и смежное там или надобласти), а в ПСИХОЛОГОВ именно. Есть люди, которые в этом шарят, но это крайне, крайне маленький процент и они не в школах работают.
В видосе тема повторяемости как раз раскрыта, повторяемость и в биологии плохая тогда была и не только. Да и в целом только на несовершенстве повторяемости выписывать из наук все что не физика это не дело. Даже история это наука, пусть и кошмарно аппроксимативная.

На рандомного чела не надо полагаться, тут положение на работы и статьи на которые он ссылается.

Ок, высказывание выглядело как неверие в сам класс специалистов прост. По компетентности специалистов в целом ничего сказать не могу конечно.

:DanyNope

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 23, 14:54 [#7155]
Даже история это наука
Зависит от определения, понятно.

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 23, 14:55 [#7156]
Ок, высказывание выглядело как неверие в сам класс специалистов прост. По компетентности специалистов в целом ничего сказать не могу конечно.
Я убеждён просто в том, что типо выучиться на сварщика там, я не знаю математика, физика ещё кого-то это могут гораздо большее количество людей, чем на психолога. Типо психологом вообще очень сложно стать, имхо. Ну нормальным, не пародией.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 15:09 [#7157]
Я убеждён просто в том, что типо выучиться на сварщика там, я не знаю математика, физика ещё кого-то это могут гораздо большее количество людей, чем на психолога. Типо психологом вообще очень сложно стать, имхо. Ну нормальным, не пародией.
Если ты про интеллектуальные способности - не согласен, но если про качество образования - тут соглашусь, не знаю как сейчас, но в мое время на психологии еще преподавали Фрейда не только в качестве исторической справки... мда.

:toobig

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 15:25 [#7158]
P.S

Зависит от определения, понятно.
В том смысле что там есть и научные методы и научная критика и научные данные. То бишь начиная от хим/физ анализа, заканчивая привязками к астрономическим явлениям. Также есть источниковеденье что тоже вполне себе научно, но вот здесь как раз начинается аппроксимация, то есть условно по упоминанию события можно сказать что оно было на тот момент, но при анализе конкретики приходится учитывать ангажированность, использовать перекрестные методы и тд, что хотя и является лучшей стратегией, точность все равно дает ну такую. Но тут как говорится, лучшей точности у меня для вас нет.

:dushnila

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 23, 15:28 [#7159]
Если ты про интеллектуальные способности - не согласен, но если про качество образования - тут соглашусь, не знаю как сейчас, но в мое время на психологии еще преподавали Фрейда не только в качестве исторической справки... мда.

:toobig
Не, не про интеллектуальные способности. Одно дело знать теорию психологии, другое дело с людьми взаимодействовать. Теорию выучить не сложно в целом, это ясно. Я про взаимодействие между людьми. Я хоть тыщу миллионов книг прочитаю, вот всё наизусть, я не стану от этого психологом хорошим. Если я тыщу миллионов книг прочитаю, например про кораблестроение, я буду охуенные корабли проектировать. Ну, я думаю, посыл понятен.
Я про то скорее, что чтобы быть психологом - это в целом надо быть особого склада человеком + обладать некоторыми навыками, не все из которых прям можно выучить.

Бегемот| Зеленый утк

2025 Сен.. 23, 15:30 [#7160]
P.S
В том смысле что там есть и научные методы и научная критика и научные данные. То бишь начиная от хим/физ анализа, заканчивая привязками к астрономическим явлениям. Также есть источниковеденье что тоже вполне себе научно, но вот здесь как раз начинается аппроксимация, то есть условно по упоминанию события можно сказать что оно было на тот момент, но при анализе конкретики приходится учитывать ангажированность, использовать перекрестные методы и тд, что хотя и является лучшей стратегией, точность все равно дает ну такую. Но тут как говорится, лучшей точности у меня для вас нет.

:dushnila
Ну это всё понятно. Но как бы и понятно, что история выходит сильно урезанная как наука т.к. предполагает только наблюдение. Эксперименты невозможны, а это же база.

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 15:43 [#7161]
Я про то скорее, что чтобы быть психологом - это в целом надо быть особого склада человеком + обладать некоторыми навыками, не все из которых прям можно выучить.
Строго то говоря так можно про любую дисциплину сказать, обучаемость исторически (в том числе скажем спасибо Фрейду) переоценена, зубрежка это все же не обучение. Но если говорить о качествах, я честно не думаю что достойные психотерапевты рождаются чаще достойных физиков/математиков, но тут все упрется в планку достойности - А сколько это? А как мерять? Короче слишком субъективно.

:patrick

Монс| RETURN TO MONSE

2025 Сен.. 23, 15:55 [#7162]
Эксперименты невозможны, а это же база.
Ну почемуж база, наука это по сути поиск истины, иногда достаточно просто пронаблюдать что-то, например раскопав какие то древние развалины или кости мы может сказать что тут кто то жил, уже научное знание. Вообще и физику можно считать нестрогой потому что в ней есть сигмы и прочие отклонения, значит всегда есть вероятность ошибки, и таким образом переход от физики даже к какой-нибудь современной социологии (статистической конечно, а не просто к обществознанию) на самом деле количественный а не качественный, просто разница в порядки, а посему и кажется будто качественно другая вещь.

2025 Сен.. 23, 16:03 [#7163]
 :Blushhs
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 23, 16:22 от Maghur »

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2025 Сен.. 23, 17:42 [#7164]

Аскет, что там? Старлинк подключил таки? Правдива простыня? :zorohmm
Не, пока только кронштейн привезли. Там короче растаможка у нас очень долгая. С Техаса до Алматы заказ доставили за 5 дней, а растаможка шла 3 недели. Кронштейн уже прошел растаможку, его привезли, а сама тарелка еще висит на растаможке. Такими темпами где-то в октябре только установлю всё. В целом по стране отзывы у всех хорошие, никто не жаловался. Обещают от 100 до 270 мбит/с, что на фоне нынешних 12 мб/с прямо космос. Ща у меня еще LTE через роутер есть, бывает до 100 мбит/с разгоняется, но очень редко. Вот он рил от дождя и прочей херни очень зависит, периодически вообще отваливается.

Soego| Игроки

2025 Сен.. 23, 18:08 [#7165]
Ты заебал. Я тебя трогал? Нет. Ща будешь опять инвертированный пока не перестанешь это хуйню пороть.
Но разве инвертированный Итачик не большая проблема для форума? Ведь так сложнее читать его сообщения.

Soego| Игроки

2025 Сен.. 23, 18:09 [#7166]

Тогда сильнейший мужчина у ящеров выглядит как сильнейший у русов?  :Vito

cook| Администратор

2025 Сен.. 23, 19:24 [#7167]
у Тачмика опять эти дни начались?   :youlooklonely

Soego| Игроки

2025 Сен.. 23, 19:25 [#7168]
у Тачмика опять эти дни начались?   :youlooklonely
Довод.  :Catruism