а вот первая версия моей йоба-абилки, которую я хотел запилить.
т.к. у нас тут мафия по арке игры из манги, с правилами и всей хуйней, я подумал что будет прикольно ебануть немножко рандома в игру и ввести что-то стороннее, типа как препятствия, которые бывают в самих играх и которые вносят долю безумия и непредсказуемости. типа дахаки, немезиса или всякой поеботы из сенс фортрес.
суть такова (названия и механики являются рабочими, не согласовывались с ГМом и он их вообще в глаза не видел):
нд (шаровая молния): кашимо выпускает в противника шаровую молнию и превращает этого игрока в носителя молнии. молния убивает его к концу ночи. после этого, молния не пропадает и остается в игре. в конце каждой ночи, после убийства носителя, молния передается тому, в кого первым сходил носитель, либо тому, кто первым сходил в носителя, и этот игрок становится новым носителем. молния убивает его к концу ночи и дальше опять по кругу. если носитель не ходил ни в кого или никто в него не ходил, молния рандомится ГМом на нового носителя. очки носителя, убитого молнией, не передаются никому и исчезают из игры. носителю не сообщается, что он является носителем.
если бы лео разрешил, молния бы убивала еще и игнорируя пассивки, защиты, лечение и всю прочую поеботу, т.е. сразу нахуй, как меч хигу. если нет, ну просто как кил.
но она была бы в игре до самого конца