Выводы
Я использую программирование для себя, для устранения рутины. И это является главным мотивирующим фактором, который всё глубже и дальше толкает меня в программирование. Я приступил к изучению других языков, чтобы держать нос по ветру. Выскажу своё мнение насчёт третьего пункта. Об этом пишут в основном молодые люди, я помню по себе, когда ты молод, то кажется, что будешь жить вечно. Но где-то в 42 года осознаешь, что если не сядешь на диету, не начнёшь заниматься спортом, то очень скоро забегаешь по врачам. Подагра, диабет, рак, ожирение и ещё много чего вас поджидает, если не начнёшь вовремя думать о своём здоровье. Начинается борьба со своими желаниями за выживание. Одним словом, программисты — смертные, и они не заполонят планету. Плюс личные трагедии, которые выбивают людей из профессии. Например, мой хороший знакомый, не пил, не курил, спортом занимался, но жена обвинила его, что он много времени проводит за компьютером и ушла от него к соседу наркоману (классика жанра). Данное обвинение он воспринял так глубоко к сердцу, что забросил программирование, ушёл в страховой бизнес дабы повысить своё общение с людьми. Я пытался ему объяснить, что когда женщина уходит, она найдёт в чём вас обвинить, но он меня не понял.