Тогда уж не только из-за желтка, а из-за совокупности факторов: желток из яйца домашней курицы, горчица, малая мощность при взбивании миксером.
Тут даже твой любимый гугл это потдердил 

Кук использовал трюк "я сделаю запрос в гугле и схвачу первый попавшийся ответ, который меня устраивает!"
Вот твой источник, устал его искать

Зоя Котова-чек.
Если ты сделаешь майонез без горчицы, он один хер будет жёлтым.
Горчица - такой себе краситель.
Однажды сам делал домашний мазик из магазинных яиц и помню, что он начал приобретать желтый оттенок именно тогда, когда я в него пару ложек горчицы бахнул 
Кук, что ты несёшь? Горчица должна быть частью эмульсии.
Если ты "бахнешь горчицу в майонез" ты получишь майонез без горчицы с добавленной горчицей, а не майонез.
С горчицы начинают, а не "бахают в майонез". Если ты её так "бахнешь", то тебе разве что какой-нибудь Витамикс её сможет вогнать в эмульсию, и то не факт.
Хз белёный или нет, но тогда мне сразу бросился в глаза его желтоватый оттенок, ибо наш (российский) мазер белее-белого будет. Я еще из-за этого тогда подумал, что он именно крафтовый(домашний) у тебя 
Промышленный майонез делают, как правило, из более чистого масла, с намного более низкой пропорцией желтков. Нехватку желтков (чтоб было с чем масло эмульсировать) заменяют белками или даже просто водой. Ну и бывает, что и просто красители добавляют.
Майонез с добавлениемм воды раньше был достижим только в промышленных условиях, но сейчас есть потребительские блендеры с достаточной мощностью. У меня, кстати говоря, такой блендер (а не "миксер малой мощности") и что-то майонез нихрена не белый.
Горчица в той или иной форме во многих белых майонезах есть. Просто если ты возьмёшь майонез, в котором обычно горчицы нет, а потом они сделают версию с горчицей, то ясен хуй они в него потом уебут краситель, чтобы все знали, что он "горчичный".
Я такое сравнение и про американский мазик слышал. Мол, наши мигранты предпочитают родной Калве покупать в местной матрешке, а не вот эту местную бурду

Американский по слухам тоже говно, возможно даже хуже Японского.
Здесь есть один бренд из Америки, который Hellmann's - он точно говно.
Многие американцы, говорят, что текут с Японского майонеза, так что подобную теорию можно экстраполировать на большую часть того, что у них продается.
Европейцы, которых я знаю, с местного майонеза плюются.