Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 14 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Автор Тема: Свободное общение (2023)  (Прочитано 7403 раз)

Скрывать неподписанных -

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Нояб.. 14, 01:42 [#18570]
красивый город  был  до войны   :copium :Pepehomecomening

cook| Администратор

2023 Нояб.. 14, 01:46 [#18571]
Иди спроси Хикару, а?
Магнус в такой же позиции сыграл b6
Так ты же утверждаешь, что это тупой ход  :Stive
Он сделал "тупой ход" в самом начале

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 01:46 [#18572]
Блджа, теперь сплошные шахматы в рекомендациях  :Grozniy

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 01:47 [#18573]
Так ты же утверждаешь, что это тупой ход  :Stive
Нет, я цитирую Хикару.
Хикару, сказал, что он играл нонсенс в опенере с h6.

cook| Администратор

2023 Нояб.. 14, 01:48 [#18574]
Нет, я цитирую Хикару.
Хикару, сказал, что он играл нонсенс в опенере с h6.
Но нонсенс не значит "тупой" ход. Тут скорей как нестандартный можно интерпретировать  :SiriusWink

cook| Администратор

2023 Нояб.. 14, 01:51 [#18575]
Да и у гроссмейстера априори не могут быть "тупые" ходы в шахматах   :Catruism

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 01:52 [#18576]
Но нонсенс не значит "тупой" ход. Тут скорей как нестандартный можно интерпретировать  :SiriusWink
"Nonsense" означает "бессмысленный" в контексте ерунда/чепуха/хуита и т.д.
Нестандартный он по определению, но смысловая нагрузка слова подразумевает, что ход плохой, а не хороший.
Хикару тут же продолжает, что "ну он не ТАКОЙ уж плохой", т.е. таки плохой, просто не полный пиздец.

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 01:54 [#18577]
Да и у гроссмейстера априори не могут быть "тупые" ходы в шахматах   :Catruism
Могут. Вы, как и Бегекот, путаете протухшее с прокисшим.
Гроссмейстер может грамотно и стратегически делать тупые ходы преследуя не-тупые цели. Ходы, сами по себе, остаются тупыми с точки зрения объективной оценки их ценности.

cook| Администратор

2023 Нояб.. 14, 01:56 [#18578]
но смысловая нагрузка слова подразумевает, что ход плохой, а не хороший.
Да, но в начале партии не бывает хороших или плохих ходов, ибо они задают тон игры, а не предрекают ее  :Shinning

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Нояб.. 14, 01:59 [#18579]
Блджа, теперь сплошные шахматы в рекомендациях  :Grozniy
А у меня мультики  :rudi

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 02:01 [#18580]
Да, но в начале партии не бывает хороших или плохих ходов
Ссылку на это утверждение + реферат-обоснование на 20 листов A4 пожалуйста.  :Pepehomecomening

2023 Нояб.. 14, 02:02 [#18581]
Большой секрет, никому не скажу.  :ExtraThick

столько не живут  :copium :Pepehomecomening
« Последнее редактирование: 2023 Нояб.. 14, 02:07 от просто чел »

cook| Администратор

2023 Нояб.. 14, 02:10 [#18582]
Ссылку на это утверждение + реферат-обоснование на 20 листов A4 пожалуйста.  :Pepehomecomening

p.S.
Но вообще я хз как Хикару может что-то утверждать про "тупость" такого хода, когда до него такие ходы разыгрывали и вполне себе успешно это делали  :pony_dunno

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 02:18 [#18583]

p.S.
Но вообще я хз как Хикару может что-то утверждать про "тупость" такого хода, когда до него такие ходы разыгрывали и вполне себе успешно это делали  :pony_dunno
Потому что в шахматах, в рамках ходов которые не тупо выкидывают партию нахуй, не все ходы одинаково полезны.
h6 в том контексте - это не очень хороший ход и Хикару это знает. Когда озвучивается, что в такой же ситуации Магнус сделал b6, Хикару тут же говорит, что да, в этом куда больше смысла.

До него этот ход разыгрывали и он этот ход разыграл и после него этот ход разыграют, только это не отменяет того, что это тупой ход.
Соль в том, что "тупой ход" - это не значит то, что ты думаешь это значит. Это не приводит к моментальному провалу партии. И разыгрывают "тупые ходы" как правило из-за того, что они необычные. Да, они неоптимальны, но зато они дают шанс выбить противника из колеи.
"Необычным" этот ход делает его объективная слабость. Если бы это был сильный ход - он бы не был "необычным", т.к. его бы всегда играли.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Нояб.. 14, 02:31 [#18584]
Могут. Вы, как и Бегекот, путаете протухшее с прокисшим.
Гроссмейстер может грамотно и стратегически делать тупые ходы преследуя не-тупые цели. Ходы, сами по себе, остаются тупыми с точки зрения объективной оценки их ценности.
А ты д'Артаньян. :yesbro

Бегемот| Зеленый утк

2023 Нояб.. 14, 02:31 [#18585]
Если бы это был сильный ход - он бы не был "необычным", т.к. его бы всегда играли.
:yesbro

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 02:32 [#18586]

Бегемот| Зеленый утк

2023 Нояб.. 14, 02:38 [#18587]
опенерам
Ты просто, в силу варки в англо-японоязычной среде не понимаешь, что по-русски не говорят "опенеры" или "тупые" хода и придумываешь свои названия. От того и получаются споры.
Я тебе не раз написал, что есть такие варианты как "мутить воду" в шахматах - пытаться сбить с толку, но ты это игноришь.

2023 Нояб.. 14, 02:40 [#18588]
Ты просто, в силу варки в англо-японоязычной среде не понимаешь, что по-русски не говорят "опенеры" или "тупые" хода и придумываешь свои названия. От того и получаются споры.
Я тебе не раз написал, что есть такие варианты как "мутить воду" в шахматах - пытаться сбить с толку, но ты это игноришь.

«Мой круг общения существенно сократился – я заметил это лет с 50», – признался 57-летний Александр Каневский, соучредитель и генеральный директор международной корпорации Medical On Group. На это повлияли дефицит времени и приоритет качества общения. «Контакты ради контактов ничего не дают. Вопрос «зачем?» с возрастом стал возникать все чаще», – объясняет бизнесмен.

:houma  :pepesady :copium :Pepehomecomening

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 02:41 [#18589]
но ты это игноришь
Во-первых нет.
Во-вторых, игноришь то что я пишу - ты.
 :PepeFacts

Бегемот| Зеленый утк

2023 Нояб.. 14, 02:42 [#18590]

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 02:45 [#18591]
Дат.
Ты сделал два поста в контексте "такое есть"
На первый я тебе насыпал.
Второй я вообще процитировал.
Так что тут вы, сударь, слились с пруфами.

Второе утверждение остаётся в силе. Ты целенаправленно принимаешь решение игнорировать утверждение и влючаешь Демагогогемота.

PS А вообще оба процитировал. А вот некий Демагогогемот нагло врёт.
« Последнее редактирование: 2023 Нояб.. 14, 02:48 от epsilon »

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Нояб.. 14, 02:45 [#18592]
Ну вы и надушнили тут  :Shunsuimmm

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 02:54 [#18593]
по-русски не говорят "тупые"
Это, кстати, верх демагогии.
Пик.
Даже кук так не может.

Бегемот| Зеленый утк

2023 Нояб.. 14, 03:09 [#18594]
Ты сделал два поста в контексте "такое есть"
На первый я тебе насыпал.
Второй я вообще процитировал.
Так что тут вы, сударь, слились с пруфами.

Второе утверждение остаётся в силе. Ты целенаправленно принимаешь решение игнорировать утверждение и влючаешь Демагогогемота.

PS А вообще оба процитировал. А вот некий Демагогогемот нагло врёт.
То, что ты что-то там процитировал не означает, что ты это прочитал, осознал и принял к сведению.
Ты несёшь абсолютную околесицу в силу полного непонимания области в которой пытаешься спорить.
Я тебе сразу сказал, что могут делаться "мутящие воду" ходы. Но их никто не называет АБСОЛЮТНО БЛЯТЬ ТУПЫМИ.
Потому что какой-то смысл и идея в них есть и они ДАЛЕКО не худшие.
Что а6 от Накамуры, что b6 от Магнуса находятся В ТОП5 ХОДОВ ДВИЖКА В ПОЗИЦИИ при расчёте на глубину в 30+.
Можешь открыть личес и убедиться. Абсолютно тупой ход, да. Прям НЕВЕРОЯТНО ТУПОЙ ХОД. ТУПЕЕ НЕКУДА СУКА.

2023 Нояб.. 14, 03:18 [#18595]
То, что ты что-то там процитировал не означает, что ты это прочитал, осознал и принял к сведению.
Ты несёшь абсолютную околесицу в силу полного непонимания области в которой пытаешься спорить.
Я тебе сразу сказал, что могут делаться "мутящие воду" ходы. Но их никто не называет АБСОЛЮТНО БЛЯТЬ ТУПЫМИ.
Что а6 от Накамуры, что b6 от Магнуса находятся В ТОП5 ХОДОВ ДВИЖКА В ПОЗИЦИИ при расчёте на глубину в 30+.
Можешь открыть личес и убедиться. Абсолютно тупой ход, да. Прям НЕВЕРОЯТНО ТУПОЙ ХОД. ТУПЕЕ НЕКУДА СУКА.

как время будет кинь  ссылку с тобой сыграю

5 ходов хоть  проживу?  :nyun :cat_cry :Catastrophe Dafoesmotrit :DogCringe

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Нояб.. 14, 03:21 [#18596]
как время будет кинь  ссылку с тобой сыграю

5 ходов хоть  проживу?  :nyun :cat_cry :Catastrophe Dafoesmotrit :DogCringe
Ну задача не влететь на детский мат конечно сложная, но я в тебя верю  :catnose

Монс| RETURN TO MONSE

2023 Нояб.. 14, 03:23 [#18597]
Сук, играл последний раз в шахматосы в начальной шкале  :wtf_nursultan

2023 Нояб.. 14, 03:33 [#18598]
Ну задача не влететь на детский мат конечно сложная, но я в тебя верю  :catnose

да не будет такого   :pepesady :copium :Pepehomecomening

я конями умею  ходить  :ognepeka

epsilon| Пони

2023 Нояб.. 14, 03:50 [#18599]
Если ты живёшь по этим заветам - не значит, что все так делают.
Нет, ты.
Только ты пытался завязать спор, что про в шахматах каким-то образом устойчивы к майндгейму.
Если ты собираешься опять нагло соврать, что ты не об этом спорил, то иди и перечитай, что конкретно утверждал я.
Но их никто не называет АБСОЛЮТНО БЛЯТЬ ТУПЫМИ.
Бегикот, ты дурак или где?
Во-первых, не говори за всех.
Во-вторых, контекст вспомни.
В-третьих, не придумывай какие-то дико ебанутые свои уличные истории, где "тупой ход" - это, оказывается, очень специфический термин. Нет. Это не специфический термин. Это сочетание слов. А ещё это твой личный заёб, от которого стоит избавляться.
И? Тебе недостаточно контекста предоставили?
Семь объяснений подряд тебе не хватило?
А h6, про который была речь, в топ 5 не входит.

Ииии?

Проблема не в определениях.
Проблема в том что ТЫ, да Бегикот, ТЫ и именно ТЫ, ТУПИШЬ, БЛЯДЬ.
Пиздец как ТУПИШЬ.

Оооооой бля, мои определееения!!!!
ОООООЙ БЛЯЯЯЯЯЯ.
Какие, нахуй, определения? Ты не знаешь, что значит "тупой"?
Ты не знаешь, что всё, сука, в мире относительно?
У тебя в голове не укладывается, что ТВОЁ ТУПОЕ ВЫДУМАННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА "ТУПОЙ" - это чисто твой заёб и другие люди разделять его не должны?
Ты реально не вдупляешь, САМ ДВА РАЗА ПОВТОРИВ, ЧТО ТАКОЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ И ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАВ, ЧТО, МОЛ, ТЕРМИНОЛОГИЯ РАСХОДИТСЯ, что возможно, может быть, есть маааааленький шанс, что не все такие ебанутые на голову как ты и не все придают ебаным ЭПИТЕТАМ СТРОГИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, КОТОРЫХ НИГДЕ НЕТ?

Можно сказать "субоптимальный", можно сказать "плохой", можно сказать "хуёвый", можно сказать "ДА ВООБЩЕ ГОВНО ЕБАНОЕ" и НИХУЯ, сука, АБСОЛЮТНО НИХУЯ от этого не изменится.

Но нееееееет, бля. Бегемот будет кричать, что он в шааааахматы играет, что так не говоряяяят. Это же УУУУМНЫЕ ходы.
КОНТЕКСТ, СУКА. ВТЫКАЙ. КОНТЕКСТ. Речь была об объективном качестве ХОДА, а не чего-то другого. Никто не обсирал твоего Хикару. Никто не унижал твои шахматы. И ЭТО БЫЛ СУКА ПРИМЕР, ТАК КАК ТЫ ТУПИШЬ И ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ВОСПРИНИМАТЬ ИНФОРМАЦИЮ. И ПРИМЕР С ЕГО ЖЕ СЛОВ. :AAA

Я тебе разжёвываю ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, что говорю, в чём соль, чтобы ДАЖЕ ТЫ, с твоей доебчивостью мог понять о чём речь, но ты ОСОЗНАННО ВЫБИРАЕШЬ ВСЁ ЭТО ИГНОРИРОВАТЬ, а потом имеешь наглость предъявлять МНЕ, что тебя игнорирую Я.

Когда, я, сука, последний час совершаю ритуальный танец, как перед Снейком, объяснения Бегемоту, что же Эпс имел в виду, только для того, чтобы Бегемот начал срать, переходить на ad hominem, давить авторитетом (которого нет, т.к. разговор, в четвертый раз, не о том), и, что самое главное, продолжать ОТКАЗЫВАТЬСЯ "читать, осознавать и принимать к сведению" то что ему говорят.

Да иди-ка ты нахрен с такими предъявами.