Что означает, что ты писал про ХОД, а тут речь про весь опенинг/партию.
Шо? Нет.
Он сделал "тупой ход" в самом начале. С точки зрения шахмат - ты у нас супергроссмейстер, должен подтвердить - h6 - это слабый
первый ход ход в рамках опенера (Эпс - не супергроссмейстер, ему простительно). То что он после этого сыграл так себе - это продолжение и т.д. Но nonsense говорится про первый ход.
Естественно, что в рамках турнира, Хикару не будет тупо сливать игру за каким-то хером. Так что "тупизну" хода он держит в рамках разумного.
С его же слов ясно, что это неоптимальный ход. Да, он не последнее говно, но это не хороший ход.
Единственная причина, по которой Хикару делает неоптимальный ход в профессиональном турнире - это психологическая атака на соперника.
Если ход сам по себе тупой - это не значит, что за ним нет логики. Можете как раз курить "определения слов" в этих целях. Это не отменяет того, что сам по себе ход - тупой. Да, тупые ходы могут быть хорошими ходами - это не оксюморон.
И когда ты пытаешься утверждать, что "ну это же не тупой ход, так как он был был совершен намеренно и блаблабла", говоря что-то вроде
что значит от тупого там... эм, ничего.
это называется coping.
Нет, ход тупой, Хикару знал, что ход тупой, Хикару сам сказал, что ход тупой - ибо нонсенс. Если ход тупой - это не значит, что Хикару - тупой. Это не значит, что в этом ходе не было смысла.
И тебе, как человеку, знающему шахматы, должно быть очень понятно, почем этот ход был тупым, когда шахматы - это пусть не полностью "решенная" игра, но очень математически-описанная, где значимость ходов очень легко оценить объективно, особенно в контексте опенеров.
И, нет, я не свожу всё к опенерам - это всё работает всегда. Просто ты же думать не можешь. Тебе нужно, чтобы дядя с авторитетом не по теме (так как речь не о шахматах, а о психологии) сказал, что это так. Вот пример дяди с авторитетом, что я нашёл. Хватит выёживаться и придумывать оправдания. Хуйня работает, инфа 100%. Люди - это люди. Даже если они играют в шахматы.
Если вдаваться в рассуждения на пустом месте, кстати говоря, ставка скорее всего на то, что Хикару знает, что он сильнее как игрок, так что у него будет больше преимущество, если партия пойдет по менее наезженому пути.
PS Я, честно говоря, ХУЙ знает, как ещё сильнее это разжевать.
жду цитаты только постскриптум от местных юморастов