"Здравствуй, хиатус"
Этим утром надежные источники из стана Шуэйша сообщили о рецидиве болезни Эйчиро Оды, автора всемирно известной манги Ван Пис.
Еще совсем недавно он перенес операцию в качестве необходимой меры по избавлению от астигматизма, и, вернувшись за рабочий стол, вновь начал радовать поклонников манги своими трудами. Но счастье не продлилось долго...
Анаяма, новый редактор, прокомментировал ситуацию: "Все были в восторге, Долбоёда-сан вернулся сильным и полным идей, но в первой же главе после возвращения сенсей решился на крысомув в спину легендарного героя Гарпа. Честно говоря, уже тогда я почувствовал неладное, а томительное ожидание следующей главы переросло в сильный стресс. И не зря. Наспех пролистав черновой вариант последней главы, вместе с удушающим чувством потери меня пронзила острая головная боль. Сдерживая рвотные позывы и слезы горечи, я захотел взглянуть в глаза человека, того самого человека, которого я считал своим вторым отцом и ориентиром, но узрел лишь это*. И тогда я познал отчаяние."
Манга Ван Пис за авторством Эйчиро Долбоёды уходит на очередной длительный перерыв, о более точных сроках будет известно позднее. Дальнейшная судьба Анаямы-куна скрыта за пеленой неизвестности.
*
То, что в момент отчаяния Анаяма-кун увидел в глазах своего кумира. Оправится ли он после этого?

Последняя фотография Анаямы