- прикольная ловушка от джодио. похоже, новембер рейн может максимально точечно выбирать цели, проходя, при этом, сквозь ненужные. дождь прошел сквозь ковер и уничтожил каменный пол
- вулканиты и лава. в первой главе есть фрейм с джодио на фоне вулкана, где он рассказывает, как стал сказочно богат и тут рохан говорит про тоже самое. возможно они связаны с местными пилларменами или с роккакакой, а может это новая фишка. они содержат в себе сами законы природы, хм. рохан аж пропотел от мысли, что их уничтожат, а потом еще и бамбинул. ну и шантаж джодио просто пушка. "если хоть что-нибудь нам помешает, я уничтожу камни. даже если нам помешает тайфун"

хотя тайфун от стенд-юзеров вполне можно ожидать
- еще в первой главе есть описание стендов и спич про то, что это - история джодио джостара. и цитата принадлежит "некому мангаке". видать этот мангака - рохан и он - рассказчик этой истории. мб нарисовал мангу по событиям типа

- также, в первой главе, джодио затирал про "механизмы" и тут про них говорит рохан. может джодио и взял этот концепт от него?
- рохан прям крут в это части. еще и проникся гг и отправил его дальше, посоветовав опасаться своих друзей. мб он и вбрасывает канеш, но мне все же кажется, что он искреннен
- а полицию не смутит, что вызвавших их челик сидит связанный? или он скажет, что самоудушением занимался?

- почему драгона не смогла взять алмаз, а другой тип смог? это рохан отключил свойство алмаза или же дело в другом?
- зондер отряд кошек отправился в погоню и думается мне, что они не за алмазом, а за вулканитом