Допустим, мы не знаем как Катек победил Ичиджи. Ок. Но знаем, что Луффи был удивлен пробуде, которую Катек ему показал в зазеркалье. Т.е. Луффи её до этого не видел, а следовательно Катакури одолел Ичиджи без пробуды - огромного буста к силе. Плюс мы знаем, что схватка там была не долгой. Получается Катек одолел Ичиджи шустро без пробуды, а Луччи шустро одолел Сентомару с пробудой. Не понимаю как по такому раскладу Луччи становится сильнее Катакури.
Конечно получил, т.к. там Кайдо режим пьяницы подрубил, что тоже сделало его сильнее в плане скорости и силы. Катакури так то по скорости успевал за Луффи в 4ом гире и с зачатками топовой ВН. Дальше Луффи апнул базу, ВВ, КВ2. Понятно, что используй Луффи при таком же бою против Катакури улучшенную ВВ и КВ2 без пробуды, то выиграл бы уже без таких соплей и поддавков от старпома. Вопрос в том, что сейчас на Луччи хватает только пробуды и СПшник уже отлетает в одни ворота при том, что у Луффаря в запасе барьерная хаки ВВ, КВ2, продвинутая ВН.
Луччи сильнее не потому что быстро победил Сентомару.
Он сильнее потому что более-менее сумел подраться с 5Г Луффи и мерсанул Сентомару на глазах у этого самого 5Г Луффи.
У нас видимо разная оценка Луффи относительно Катакури.
Ты пишешь про поддавки...но я считаю что Луффи после Тортленда дал бы Кате равный бой.
После тюрячки была бы уверенная победа у Луффи.
После получения КВ2 - рейп.
В пятом гире, в котором он на равных дрался с гибридным Кайдо - рофлорейп.
Как ты определил что Луффи использует только пробуду?
ВН2 сейчас у Луффи используется чуть ли не по дефолту, тем более в сильнейшей форме. Когда Луффи уворачивался от ударов Луччи - вполне выглядит как юз ВН2.
Барьерную хаки он даже против Кайдо только в ульте использовал.
КВ...у меня конечно есть теория что Луффи постоянно использует КВ2 в пробуждении. Активация пробуждения происходит вместе с выбросом КВ, атаки Луффи дамажат Кайду даже без эффекта КВ2 который был раньше (отсутствие касания), Кайда считает что Луффи юзает КВ2 несмотря на то что ударов без касания Луффи в новой форме не делал:
Но даже без КВ2 - его хаки и статы в любом случае сильно выросли по сравнению с ТЛ, когда он был равен Рису + пробуда.
Вообще посмотрим, конечно. Если Луччи в следующей главе просто получит в лоб с отмашки и откиснет - значит я перефапал на него. Но сомневаюсь что такое произойдёт