Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 17 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Автор Тема: Daemons of the Shadow Realm / Yomi no Tsugai  (Прочитано 3789 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 11:15
новая манга за авторством хирому аракавы, создателя цельнометаллического алхимика.

после алхимика, аракава решила отдохнуть от сененов и нарисовала серебряную ложку - мангу про ученика сельхоз училища. коровы, лошади, яйца и техника складирования сена прилагаются.

также в ее послужном списке присутствуют сказания об арслане - здесь она отвечала только за рисунок.

и вот, она возвращается с новой историей.

синопсис звучит следующим образом - действие происходит в мире, в котором определенные люди обладают способностью командовать сверхъестественными существами, которые известны под множеством имен - дэймоны, духи, демоны, йокаи, призраки и прочими. эти существа, судя по всему, всегда выступают дуэтами. очевидно, гг будет одним из тех, кто обладает способностью контролировать этих существ.

история начинается как очередное фэнтези про избранного мальчика из типичной древней японской деревни, заботящемся о своей слабой и, видимо, болеющей сестре-близнеце, которая, почему-то, сидит в подобии тюрьмы. ребята явно будут избранными. юру проводит время в охоте, добывает пищу для своей деревни, в которой он хорошо известен и любим. занимается полем, разговаривает о драконах, ведет торговлю с местным барыгой. и очень не хочет отправляться в таинственный подземный мир, из которого не всегда возвращаются, но часто вынуждены туда отправиться, что прокормить себя, ведь тогда ему придется оставить свою сестру, асу. абсолютно обычная завязка. но вот потом...

драконы, о которых говорит, юру, оказываются самолетами и вертолетами. в деревню врывается современный спецназ, который вырезает жителей. барыга оказывается вполне сведущим во всем этом и сам вырезает спецназ. жители, похоже, прекрасно осведомлены о происходящем, а спецназу нужен юру, которого деревня пытается спрятать и защитить. все это было ширмой. а к асе проникает девушка с повязкой на глазу, которая ее убивает и говорит юру, что это она - аса. и ее останавливает ожившая тень убитой асы. тем временем, юру с помощью торговца и своей крови оживляет две статуи- защитника деревни, которые оказываются его дэймонами :Nightmare

также присутствуют:
- фирменный юмор аракавы: "у тебя точно есть милая сестренка? а то я никогда ее не видел, она точно не воображаемая?", вопит мальчонка из деревни
- таинственные доппельгангеры, тени и дэймоны в виде всепожирающей пасти с глазами, привет гомункулам
- шизанутая психованная фем-версия эдварда элрика, с двумя косичками, любящая жвачки и возмущающаяся на французском, примерно как джозеф, кричащий OH MY GOD. она управляет местным глаттони, который пожирает ее врагов по ее команде, которую она отдает движением руки, имитирующим укус и сопровождающимся словом "ням-ням"

по завязке думал будет говно про древнюю японию, но аракава не подвела. первая глава годная, прочитал пока только ее.

https://fanfox.net/manga/yomi_no_tsugai/ - читаю здесь, если будут варианты получше, скину. ну или скиньте сами, кого заинтересует

https://mangakatana.com/manga/yomi-no-tsugai.26150 - более адекватная читалка, фанфокс падает часто

:leo
« Последнее редактирование: 2023 Янв.. 9, 23:36 от God Rindo »

Soego| Игроки

2022 Окт.. 2, 11:16 [#1]
Ахуй.  :Gandalf_White

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 11:17 [#2]

Soego| Игроки

2022 Окт.. 2, 11:22 [#3]
:nyun :nyun :nyun :nyun :nyun :nyun
Чего ты ржешь, я может правда буду ее читать.  :PepeNose

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 11:23 [#4]
Чего ты ржешь, я может правда буду ее читать.  :PepeNose

не надо :antibalance

Soego| Игроки

2022 Окт.. 2, 11:31 [#5]
не надо :antibalance
Ладно не буду.  :vedushii

Soego| Игроки

2022 Окт.. 2, 11:45 [#6]
Прочитал первую главу кстати. Полет нормальный.  :pepecomeback

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 11:53 [#7]
- тсугаи юру - пездец пушка. долбанутый варвар и секси эээ цундере? яндере? хз кароч, чего-там-дере :Vito
- угарнул с того, как правый спасает ребенка. а левая шотнула глаттони. несмотря на приказ действовать как сама пожелает - защищает и помогает мастеру. причем левая в соло тащит против двух тсугаев элрика, сильно. пока не совсем понятно, каждая часть пасти - это отдельный тсугай? а правый говорит юру не сражаться с семьей. крутые типчики.
- так аса сбежала 10 лет назад, а в деревня остался импостор. но почему юру не понял этого, он дэбил? и почему импостор управлял тенью? может импостор - это тсугай асы?
- похоже тру аса тоже так себе злоден, но гэб перебила всех людей. кто же из сторон прав?
- чуваки рассуждают про деревни из японского фольклора, которые находят там, где их не должно быть, а потом такие деревни исчезают. и тут выбегают два чувака из такой деревни и такие "здрасти" :risitas_popcorne
- хана - это роза по дизайну. но явно не по характеру

Soego| Игроки

2022 Окт.. 2, 11:56 [#8]
О, шутки о том что главный герой мелкий. Это точно автор Алхимика.  :NikolasLaugh

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 12:26 [#9]
- реакция сайю на автомобиль :risitas_popcorne
- так хана - это тсугай деры. точнее его семьи
- блять, объяснение про автомобиль :risitas_popcorne "это транспорт из нижних земель, он сделан из металла, а девушка выступает водителем и...". "хуйня, кароч слушайте, тут внутри - лошадь и она очень быстро поскачет". "а, ну все понятно" :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne
- снова упоминание про детей, разделенным ночью и днем. это близнецы юру и аса. один родился ночью, второй - днем. в первой главе бабуля вопила, чтобы их мать дотерпела до утра и потом родила второго. т.е. это древнее пророчество и детей сделали детьми из этого пророчество насильно. ну видать они должны быть ебать крутыми тсугай-юзерами
- коняшка и девушка на ней - милота
- у тсугаев есть категории, йокаи, боги тд. мб это также павер лвл? аракава не сильно в боланс ударяется, обычно
- глаттони реально состоит из двух - верхней и нижней челюсти
- тсугаи могут избавляться от мастеров, которые им не нравятся. напоминает духов из "трилогии бартимеуса" джонатана страуда
- джин - это мадао-версия роя мустанга?
- мини-глаттони тоже милота, сук
- "выходи за меня, хана-чан". "ага, вот наше свадебное кольцо" и надевает кастет :risitas_popcorne
- хана хочет замуж на джейсона стетхема :risitas_popcorne напомнило юджи с его дженнифер лоуренс :risitas_popcorne
- аса не сбежала сама, ее вывезли из деревни родители. кажись деревня - те еще пидоры. но родители бросили пацана. да тут все пидоры, по ходу
- семьи деры и джина - выходцы из деревни, с разными идеалами и взглядами. будут ли тсугай-юзеры не из деревни, или они все оттуда?
- тсугай джина - удильщик. приманка + рыба? или это все один тсугай?

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 13:12 [#10]
- хм, так дера не знает чего добиваются бабуля и старейшины, он просто исполняет волю семьи. деревня точно пидоры. а близнецы - это оружие, которое хотят заполучить все стороны
- близнецы рождаются не в первый раз и определителем служит рождение их в равноденствие, осеннее или весеннее не суть кажись
- сила, которую обретают близнецы из пророчества - это запечатывание и снятие печатей. с чего угодно. именно так аса сломала барьер деревни. похоже что каждый из близнецов владеет одной из этих двух абилок. т.е. у юру будет запечатывание. но абилки идут еще дальше, чем печать и распечатывание. к примеру, кай асы - расхуяривает стены и снимает кожуру с яблока, в зависимости от вложенных сил. т.е. это что-то вроде "освобождения". кароч эти две абилки можно использовать по-разному
- мать юру - не из деревни. видать она и подбила батю на побег с асой. но почему она не забрала сына? было ли это все материнским инстинктом, или мать юру - тоже пидор?
- юру родился ночью, потому мать дала ему имя на своем родном языке, которое и означает "ночь". т.е. юру - йуру - йору? :antonio
- так хана не тсугай, она прислуживает семье деры как тсугай-юзер, из-за перевода не совсем понятно было
- глаттони зовут гэбриел. у него имя архангела блять :risitas_popcorne
- ага, удильщик это отдельный тсугай по имени ай, а второй тсугай джина - рыба по имени макото. это что-то по типу хранилища тоджи?
- гэб не только выглядит как элрик, но и рисует также :risitas_popcorne а вот гэбриел пездец как хорош в рисовании. аса явно любитель седзе
- после бритья, дера превратился из стетхема в чувака из отряда мустанга. а еще я вижу грида в этой форме саю
- джин хорош :dalton

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 13:36 [#11]
- все дуэты тсугаев - это противоположности. правый и левый саю, верхнаяя и нижняя челюсти гэбриела, кошка и собака ханы... простите, тигр и волк. пожиратель ай джина и макото - который выблевывает вещи обратно. тень, копировавшая асу - это тсугай бабули? ну и абилка близнецов - освобождение и запечатывание, они тоже противоположности. т.е. близнецы - это как два тсугая из одной пары
- о нет, юру может пострадать! а у него нет страховки, значит платить придется из нашего кармана! :risitas_popcorne
- почему тсугай отдает приказы своему мастеру? :risitas_popcorne
- ага, таки макото - это аналог хранилища тоджи
- черепаха и кролик, медленный и быстрый :antonio
- юзеры принимают такое же участие в бою, как тсугаи, ахуй
- юру - это "ночь" близнецов, тьма - это его охотничьи угодья :emozoro
- гигантский йокай :antonio

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 13:56 [#12]
- глава семьи хуйнул какого-то йокая или это дизайн такой? и что у него там за два тсугая, сук?
- асума явно тот еще пидор
- аса такая милая, жалко ее. "могу я тебя обнять?" :Dean она явно любит брата и заботится о нем. ну хоть она не пидор. надеюсь
- предположу, что не все в двух семьях - пидоры. тот же дера или джин и его люди - похоже норм чуваки. а вот глава семьи похож на пидора, как и его сынок асума. глава семьи деры тоже пидор наверн. деревня была пидорами большей частью, судя по всему. ну или все не так просто и не делится на черное и белое... не делится на противоположности, как тсугаи и близнецы :Shinning
- ДА ДАЙ ЕЙ ОБНЯТЬ СЕБЯ, ПИДОРАС ТЫ ЕБУЧИЙ :WojakNO :WojakNO :WojakNO
- юру сильнее ночью, а аса - днем. т.е. их время рождения тоже влияет
- йокаи поперли. это шпионы внутри семьи или сама семья кагемори? ну и ебало гэб при виде вражеских тсугает :antonio

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 14:39 [#13]
- напавшие - не члены семьи кагемори, кто-то их впустил. пидор асума наверн
- "если будете сражаться, убейта мастера тсугаев, мне не хочется никого подлечивать". "но вы же доктор еб вашу мать" :risitas_popcorne
- подчинение тсугаев происходит через контракт на крови - вот почему юру пизданули башкой об саю в первой главе. если у тсугает нет мастера, они остаются на одном месте и могут быть забыты по прошествии времени, вот почему саю торчали столетиями у врат деревни - у них не было мастера. но может ли любой тсугай юзер своей кровью подчинить свободных тсугаев или нужно соответствовать как-то?
- тсугай, пытающийся за хвост вытащить второго из пасти гэбриэла :risitas_popcorne
- гэбриел жесткий шопездец
- "джин-сан, я извиняюсь, если в процессу разрушу здание". "да, вперед, я возьму ответственность на себя и предстану перед главой". "джин-сан, я извиняюсь, если в процессу разрушу здание". "сам будешь отвечать перед мастером". "это дискриминация" :WojakNO :risitas_popcorne
- хочу увидеть этого хагуре, который убьет тебя, если разбудишь. даже в такой ситуации. чувствую вайбы кенпачи и слосса
- инь-янь отправил асу во тьму, т.к. она сильнее при свете дня и боится тьмы. юру он отправил к свету видать, ведь с ним все ровно наоборот. его хозяин явно знает, что делает
- правый саю :HvaLove
- так саю не просто тсугаи, они - противоположности сил близнецов. правый - асы, а левая - юру. бля, а может они - предыдущие близнецы? :SurpriseChrisPratt
- он пизданул ей в лоб блять :risitas_popcorne
- теперь еще и домейны, найс :antonio
- кай может даже контракт между мастером и тсугаем разрушить, нихуя се
- ну вроде любой мастер для контракта подходит. теперь у асы есть инь-янь. а можно владеть больше чем одной парой тсугаев?
- иньянь такой добренький :NevilleI'mYours
- еще и заставила его сдать своего предыдущего мастера, аса страшная :WojakNO

Уткер| Супермодератор

2022 Окт.. 2, 14:49 [#14]
 :Dafoesmotrit

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 14:51 [#15]

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 14:56 [#16]
- техника большого брата, я так рада быть живой :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne
- юру среди своих охотничьих угодий :dalton
- опаааааа, а вот смесь брэдл и кимбли :antonio
- ого, как гэб бомбанула из-за слов о том, что тсугаям не нужны имена, их нужно просто использовать и дать им понять, где их место. видать она была одна все время и только гэбриел был рядом :Dean
- а я дал своим товарищам имена, отвечаю :risitas_popcorne
- аса была убита до этого? типа клиническая смерть? это способ пробудить кай?
- на близнецов охотились с самого детства :Dean понятно желание бати сбежать с детьми, но почему без сына блять? :malfoi_damn

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 15:16 [#17]
- мда, чтобы пробудить кай, нужно умереть. юру нужно готовиться к смерти
- аса встретила тсугай - воплощение кай, будучи между жизнью и смертью. потому и shadow realm. юру предстоит встретить тсугая, отвечающего за фуу. учитывая, что саю являются антитезисами кай и фуу, они таки могут быть предыдущими близнецами. если так, то были ли все тсугаи раньше людьми? или предыдущие близнецы - это как раз тсугаи, обитающие между жизнью и смертью?
- аса стала мастером тсугая кай? или просто воплотила эту силу? если стала мастером, то значит можно управлять несколькими тсугаями. но учитывая, что у кай и фуу по тсугаю, значит они - две противоположности из одной пары. получается, аса стала воплощением кай, а не мастером тсугая? ведь тсугаи должны быть в паре
- дети, убивающие из-за того, как устроен мир. узнаю аракаву :dalton

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 15:17 [#18]
вышло девять глав, манга - разъеб, шикарная :dalton
главы выходят раз в месяц, жду ахуй хайп :dalton

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 15:22 [#19]
хм, а ведь предыдущие близнецы родились как раз 400 лет назад - когда саю были во плоти :SurpriseChrisPratt

Леопольд| Игроки

2022 Окт.. 2, 18:49 [#20]
Как будто снова читаю Алхимика в онгоинге.
 :antonio
Как же хорошо то! Я сейчас взорвусь
 :SweatingHot

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 2, 19:03 [#21]
Как будто снова читаю Алхимика в онгоинге.
 :antonio
Как же хорошо то! Я сейчас взорвусь
 :SweatingHot

ух сук, рад что понравилось. я прям кайфанул, скорость повествования, интриги, тайны, разгадки, персонажи - все супер :dalton

Леопольд| Игроки

2022 Окт.. 3, 22:53 [#22]
Я нашёл себе новую аву.
 :Doge

Концепция с этими тсугаями простая, но с потенциалом.
Занятно поглядеть на всяких японских ебак как в Кайсене.
Боевка топчик.
 :ShishiSonson
Аракава тащит.
 :NevilleI'mYours

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 4, 00:14 [#23]
Я нашёл себе новую аву.
 :Doge

Концепция с этими тсугаями простая, но с потенциалом.
Занятно поглядеть на всяких японских ебак как в Кайсене.
Боевка топчик.
 :ShishiSonson
Аракава тащит.
 :NevilleI'mYours

котетсу :antonio :antonio :antonio

боевка вроде без выкрутасов, но и без надмозга. цепляет своей этакой простотой, в алхимике также было. мне понравилось, что юзеры также участвуют в бою и работают со своими тсугаями, а не покемон мастеров из себя строят.

также, учитывая отношение той же гэб к своему тсугаю или способ получения кай и фуу (надо умереть нахрен) и зная аракаву, дальше пойдет жесткач с историей и тем как все обстоит в этом мире, что радует. момент с асой, пробудившей кай и убившей своих палачей прям крутой был, еще и гэб, говорящая, что грязную работу надо было оставить ей. аракава снова заставляет детей убивать, но не относится к этому так, словно это обычная ситуация, как делает большинство сененов. для нее это - нонсенс, такого не должно быть, но мир работает именно так.

что думаешь по сюжету кста? саю могут оказаться предыдущими близнецами?

Леопольд| Игроки

2022 Окт.. 4, 08:19 [#24]
что думаешь по сюжету кста? саю могут оказаться предыдущими близнецами?
Могут. Нам про становление тсугаями ещё не рассказывали. Интересно про Богиню узнать, которая их провожала. Там какая-то хитрая своя иерархия.
По сюжету все выходят пидерами. Ждём главных пидеров вероятно из деревни.

Забавно, что мир обычных людей - нижний мир. Наверняка в сюжете появятся ещё такие деревни или манга будет достаточно короткой.

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 16, 15:24 [#25]

Rindo| It doesn't matter

2022 Окт.. 16, 16:08 [#26]
- хагуре, которого не хотел будить джин из страха, какой-то милый пухляш. я думал там ебнутый кто-то будет. но мб это отвлекающий маневр
- так хагуре сын мастера. асума тоже?
- один из двух последних близнецов не вернулся к жизни, значит саю - не близнецы. по крайней мере, не те, которые родились 400 лет назад
- епт, у хагуре прям мета-тсугаи :Nightmare абилки тру мангаки, стирать и корректировать все по своему желанию :Nightmare
- ДЖИН ТОЖЕ СЫН МАСТЕРА :Nightmare
- все трое - сводные. и раз хагуре первый претендент на замену мастера, видать асума хочет его подсидеть и сам занять трон
- хагуре с прибабахом на счет своего творчества, в бою у него вообще кукуха едет поди :NikolasLaugh
- "большой брат ест, большой брат пьет суп" :pepe
- асу поймали и убили из-за язвы желудка, которая у нее открылась из-за постоянного стресса, вызванного попытками деревни убить ее :Dean :risitas_popcorne
- в деревне есть отдельная ячейка экстремистов, которые и ответственны за все это. но мб деру просто наебывают, и вся деревня пидоры
- кагемори считают, что фуу и кай не должны существовать, но ведь это означает и что близнецы не должны существовать. и деревню они хотят пиздануть по той же причине. жестковато
- а вот асума явно хочет подчинить себе близнецов и использовать их, хоть и оборачивает все в красивые слова. оба варианта - пиздец
- юру вписался за сестру и обвинил обе стороны конфликта, красавец :dalton

Леопольд| Игроки

2022 Окт.. 18, 18:23 [#27]
Занятно, что можно просто сдохнуть так и не получив силу Фу. Но мы то знаем, что это не жизнь, а манга.
 :yesbro
Эти Тсугаи не только полезные, но и прикольные. Как они забавно плюются показывают свою любовь. Клан унаследует хороший человек.
 :henry
Интересно может ли Хагуре так с живыми объектами рисовать и стирать. Мне зашел этот мангака.

Асума очень мутный.
 :hmm
Бедная Аса. До язвы довели пидоры
 :cat_cry

Походу в следующей главе начнут раздавать люлей всем.
 :PepeNose

Леопольд| Игроки

2022 Окт.. 18, 18:24 [#28]
Вот теперь не прочитал главу.
 :vincewalk

Леопольд| Игроки

2022 Окт.. 19, 20:09 [#29]
Дед в деревне имеет выражение лица как истинный злодей.
Дед - глава клава выглядит как милейшей души человек.
К чему интересно такое противопоставление?
 :hmm