Я бы мог по-предполагать, но когда есть нормальные физики в треде, то куда мне лезть?)
Я думаю, он явно может что-то нагревать при контакте - и такое Кума спокойно отразит.
Но пример с пистолетом показывает, что он, видимо, может работать по принципу микроволновки, но с не шибко большой мощностью излучения.
Море он глазами не нагреет.
И Куме мало что сможет сделать.
Да и нет гарантий, что Кума не может отражать э/м излучение.
Т.е. типа где самый жар. Мне кажется как-то так Ода видит себе этот фрукт.
Ну, это же просто горячий воздух... так бы он пистолет не воспламенил...
На самом деле пока что ни с чего, потому я и пишу, что жду когда он покажет такое. Но есть момент, где Овен прикосновением раскалил меч Педро до такой степени, что Педро обжег себе руку, которой держался за рукоять. Следовательно есть вероятность что Овен подольше подержавшись за меч, мог бы его расплавить.
Вообще, интересно, сколько теплоты он может отдать.
Если он нагревается для этого сам, то ограничен удельной теплопроводностью материала и коэффициентом теплопередачи, да и себя он вряд ли может нагревать до бесконечно большой температуры... Даже не до тех величин, где рвутся молекулярные связи. Я думаю, всё гораздо прозаичнее.
А случай с пистолетом объясняется просто тепловым излучением.
Если же он микроволновая ПЕЧЬ, то это объясняет, почему на нём не горят перчатки, например.
И с пределом нагрева всё становится не так просто. Хорошо бы знать мощность его, так сказать, магнетрона и частоту волны.
И очень интересен пример с пистолетом. Возможно, он просто создал токи Фуко в нём, а в силу сопротивления пистолет уже нагрелся.
Вот только этот вариант не объясняет, зачем он руки в воду опускает.
Так что его подробно не буду разбирать.