Шипсхед был до Тотленда и Вано.
В Тотленде он был очень активный, а в Вано практически постоянно использовал ДФ в форме духа, может типа так и улучшил и усилил эту форму так, вместе с эффектом замораживания.
Но вот Фехтование нотами, это действительно что-то новое вроде.
Ода грязно сыграл с слабым трио и Бруком в этой арке, не выдав им противников. Хотя это обусловлено тем, что он вытворил с тимой Кайдо. То Смайловики гоняют 4 СН по этажам, то они сражаются наравне с сулонгами зверьми, то Брук шотает пачку таких вместе с числом одним движением.
Ода не раскрыл тиму Кайдо, поэтому и их столкновение с альянсом вышло блеклым и безынтересным. В плане ожидания от арки и её результатом - это полный провал Оды.
А ведь не сказать, что всё могло быть так плохо. Ведь Ода просто вырезал и изменил много чего на протяжении арки, поэтому оно и вышло таким рваным.
Например эпизод с Ямато и Фуго или как там это число звали.
В черновике есть момент, где Ямато встретила его, где раскрыли, что Фуго съел смайл из-за чего и выглядел так и попал под немилость Кайдо. Ранний Ода такие мелочи вставлял в историю, чтобы она казалась живой и обширной, сейчас же это история склеенная из ранних концептов и идей. нет даже охоты уже пописывать количество косяков и недочетов, что случилось в Вано.
Вот даже вспоминая арку Зунеши, где Неко и Ину поклонились Кинемону и другим с уважительным обращением, потому что по тем же ранним концептам, Ину и Неко не были ножнами, как Кинемон и ко. Я еще в арке Вано удивлялся такому обращению и поведению Неко и Ину к Кинемону, Райзо и остальным ножнам, когда в флешбеке Одена выяснилось, что они все были ножнами в равных условиях. 
Та же хрень с линией Зоро, где тот же лис (вроде по словам Оды из интревью) распознал\увидел сходство Зоро с его бывшим хозяином, Ушимару. Это было бы крайне логично, чем то, что случилось в рейде.
В общем, мешанина из использованных и неиспользованных, измененных и нет идей. Вот что вышло с Вано. 
Можно ещё добавить, но нахуя...
Хотя, про БМ и её пиратов всё таки надо.
Вот нахуя оно тут? Я фигню сколько хуйни с БМ в этой арке произошло, а её команда, так ваще пиздос.
И нахуй?
Тотленд говно. Он типа оставил для чего-то БМ и ко...и вот Вано и превратилось в этот цирк?
Это просто пиздос.
Я как изначально задавался вопросом, вот нахуя тут БМ?
Так после Вано и задаюсь.
Это вилы же.
Реально ощущение, что на коленке пишет. Типа
О вот ахуй момент, ща намучу.
А потом такой.....и блять, что мне дальше с этим делать?
Вот пиздец какое стойкое ощущение от прочитанного.
А ведь до сих пор толпы школьников дрочат на гений оды, хотя качество произведения пиздец упало.