Для меня любая философия просто пиздабольство, алкаш у подъезда - философ не хуже Эпикура. ГСМы вообще любят маскировать свою тупость "философией" и типа глубокими мыслями. Плавали, знаем
Ну, в грубой форме так и есть. Частенько проблемы просто забалтывается, хотя есть шанс прийти к осознанию, а далее и найти направление для решения проблемы. Жаль, что это будет лишь треть решения. Все остальное потребует конкретных действий, а не фЕлАсофии.
Но насколько я помню мы находимся на форуме, так что поделиться мнениями тут всегда уместно.
по тому, что я вижу Кот пытается не превратиться в мудака
обладая полномочиями в какой-то фирмочке
Я обычный инженер. Пишу документацию для проекта.
Увы, для кого-то на работе я давно уже мудак.
а второе чел хочет получать постоянное счастье и не разочаровываться я так понимаю
интересно до чего он докопает 
Счастье внутри нас. А снаружи происходят события, которые могут послудить тригером. Восстановить бы количество поступления счастья.
Хуйня, я бы хотел бы если не как Кайдо, то хотя бы как Райкаге какой-нибудь. Вряд ли я сам пойду ломать дрова - не тот характер, но точно обезопашу себя от дегенератов при власти и мудаков в погонах
Разве сама безопасность не лучше? Силу ведь необходимо поддерживать форму, тренироваться, быть настороже.
Какому-нибудь Гомбе с Чимни безопасней жить чем Кайдо. Они полезны живыми, ничьи чужие интересы не затрагивают, правительство понимает ценность морепоезда.