Досмотрел я вторую часть Крестоноцев, событий в Египте и Каире. Это такая параша, честное слово. С трудом досматривал.
Но вот арка Морио больше понравилась. Такая же динамичная, как и предыдущие, за исключением вышеописанной части.
Тема с городком, где происходят убийства и необычные случаи, которые нужно разгадывать мне больше нравиться. Куча разных историй и персонажей. И если в крестоносцах практически все стендоноцы плохие и злодеи, то тут пошел другим путем, наоборот, практически все сдружились и подобрели. В принципе это не так критично, так как жестокости и злодеяний и так хватало. В плане характера и химии, 5 крестоносцев больше нравилась, тут все немного попроще. И такого сильного напряжения, как там нет, вероятно, связано с Джоске и его стендом, который может в нужный момент излечить даже тех, кто при смерти.
Охота за Кирой, конечно, изюминка арки Морио.
От непостоянства Араки нередко бомбило. Меняет все на ходу, сегодня одно, завтра другое. Хорошо, что он это сразу обозначил, и это было ожидаемо от него, так что на такой минус можно даже махнуть рукой.
Но...
Джозеф Джостр.
Сперва у меня бомбануло от его воскрешения в крестоносцах. Только пару серий назад Ванила Айс был также возвращен к жизни, вот только он сталь вампиром из-за смешивания с кровью Дио, а Джозеф вообще вернули всю его кровь, которая уже была кровью Дио,и как по магии - ничего. Ладно, пусть.
Но позже, в несокрушимом алмазе показали Джозефа, и он там старик, причем больной, хромой и почти слепой. Вот тут меня просто

. И это пользователь Хамона, продление молодости и отменное здоровье выкинули к черту. Про особенности хамона Араки похоже полностью забыл или просто забил.
Думаю, Хамон вообще перестанет фигурировать дальше в сюжете, да?
Вроде, говорил, со следующей части начинается самый смак?

В предвкушении