В начале нулевых(а скорее даже ближе к середине) как только "доступный" ADSL появился у нас(как сейчас помню 4к рублей подключение стоило), безлимитного траффика естественно еще долго не было, зато был внутренний трафик по краю, где по началу вообще бесплатно было, а после за деньги, но небольшие, но внешний трафик был очень дорогой. Даже помню одно время инициатива была аниме сериалы качали в складчину, каждый по серии и выкладывали в общий доступ. Вот тогда с филлеров хлорки горело аж пиздец.
Так вот все тогда на внутренних торрент треккерах качали все, либо на фтп, либо DC и вот в один "прекрасный" день узнаем с приятелями что часть внутренней зоны трафика становится внешней, в связи с переделом на рынке и точной даты нет, я смотрю на объем уже скачанного за месяц и пересчитываю по цене внешнего трафика, оказывается там толи на 11к рублей толи на 13к рублей выходит, это при зарплатах около 6к и тихонько охуеваю ибо попал.
Но оказалось что все таки с переделом зон что-то не срослось и они эту хуйню на месяц позже запустили, от чего мне повезло и на бабки я не попал.