Для меня атмосфера и визуал первой части >> остального.
Атмосфера пиздеца и опустошения, когда все НПС понемногу умирают или сходят с ума, Великие пытались предотвратить наступление Тьмы, но лишь усугубили пиздец, а твой персонаж как неумолимая машина, движимая жаждой душ, убивает всё на своём пути. 
первый дарк оч многое взял из демонов в части атмосферы.
погибающий мир, раздробленный на куски.
гг, ведомый жаждой душ. ты убиваешь даже деву астрею, которая использовала силу, полученную из души демона, только лишь на благо искалеченных и отринутых, умирающих и преобразившихся, мутантов и изгоев, создав им убежище, где они обитали никого не трогая. "зачем ты здесь? мы не сделали ничего плохого, покинь нас". а затем "что ж, я не буду тебе сопротивляться, забери свою драгоценную душу демона"

величественная болетария, чей король стал причиной гибели всего мира, изолированная и наполненная лишь мертвецами, демонами и единичными бывшими рыцарями королевства, которые пытались его спасти. кто-то сумел выжить, кто-то проиграл битву демонами и пополнил их ряды.
аллант, король болетарии, желавший защитить свою страну и ради этого призвавший древнюю силу, заключив с ней договор, в результате чего был подчинен и стал куском мяса, а призванный старейший наслал на земли туман, уничтожавший все живое, создав при этом копию алланта и посадив его на трон, словно обезумевший король и был тем, кто уничтожал все.
острава, наследный принц болетарии, пытающийся добраться до своего отца и вразумить его. дойдя почти до самого конца, до самого тронного зала, он узнает, что на троне восседает демонический двойник, а аллант давно мертв. не справившись с горем, острава покончил собой прямо на ступенях дворца.
и это только один мир из пяти, лишь часть историй из него...
пездец