Я больше хочу на последующие апы мугивар посмотреть. Они раньше как то по хуесосному раскачивались, где капитан через все испытания проходит, а остальные просто автоматом равноценно подтягиваются, сидя на жопе ровно. Сейчас все в разное время качаются, первым Усопп был в теории. Кухарка не качается, за что и в силе справедливо не растет. Зори сейчас до сих пор равный третьему гиру где то должен быть и только в Вано серьезно качнется. Страна самураев вообще знаковое место чтобы ему пропасть между ним и Дракулем преодолеть. В итоге капитан качнется до Катакури, а старпом до Михавка, перфекто.
Хочу каких нибудь флешбеков с отсылками, где Гарп точно так же против превосходящей Мамки сражался. Ну и на смену им Луффи с Катькой в такой же ситуации оказались.
Вообще, когда нибудь Катакури бы смог и йонко стать. Типа и сейчас админ-левел имеет, хотя относительно молод. Но это в лучшем случае через десяток лет. Типа сейчас есть Йонко, в команде у каждого из которых есть такой Катакури (а Кинг может и жестче). А Катакури и своей силой не дотягивает, и мощного старпома не имеет. Если они БМ потеряют, то он в лучшем случае сможет разве, что команду сохранить и Тотленд (другие страны оторвут).