Давненько меня не радовала японская манга, все как-то уныло было почти ничего интересного не попадалось, из новых для меня тайтлов(ну помимо семьи шпиона).
И вот буквально вчера наткнулся на мангу 2020 года "Рубеж Шангри-Ла: любитель игрошлака бросает вызов топ игре" внезапно очень даже годно оказалось, художник на удивление хорош, сюжет вроде прост, но за его развитием интересно наблюдать, персонажи интересные, бои неплохие.
Коротко о сюжете:
Недалекое будущее, VR игры полностью доминируют, при этом среди них куча кривых и косых говно игр, где баланс похерен, либо все забаговано в край, либо все вместе это так называемый игрошлак.
Главный герой большой фанат подобных игр, прошел огромное количество забагованного непроходимого говна и вот однажды ему предлагают поиграть в нормальную VRMMO...
Далее гг в своем необычном стиле начинает покорять эту нормальную игру, попутно затаскивая в нее своих друганов из других игр.
Из-за того что сеттинг периодически меняется(то гг играет в файтинг, то в фэнтези, то в меха, или во что-то иное), скучно не становится.
Пожалуй на ряду с "Версус", лучшее что я из относительно свежего для себя открыл из японской манги.