Это чистый ахуй~хайпище, а не глава. Вегапанк, Драгон, Кловер и пустой век связаны сюжетными нитями!? Вышедшее полотно снова подтвердило, что всё переплетено...

На обложке Винсмоки вернулис на базу, а на хвосте у них повис Цезарь. Джадж будет рад встрече со старым коллегой, они наверняка найдут общий интерес и направление. А мб по пути выловят Квина? Грядёт возрождение МЭДС...

Вега 01 продолжает начатую в прошлой главе тему за остров прошлого. Оказывается профессор Кловер, ведущий учёный Охары и вдохновитель для Робин, тот самый клеверо~головый дед, имел титул величайшего археолога!

За неуёмную тягу к запретным знаниям, естественно, МП его не любило и даже ловило с десяток раз (Клевер рецидивист похлеще Кайдо (лал х)), но как не крути, желание знать истину - будет жить вечно...

Величайший археолог и гениальнейший учёный были давними корешами, поэтому Вега лично прибыл на место трагедии, чтобы возложить цветы и почтить память о её жертвах. И вот это встреча - Драгон явился сюда с той же целью, ведь он тоже знал и уважал профессора Кловера...

Мы видим мини флешбек, как ещё молодые Вега (хуе~головый Энштейн) и Драгон (альфа~брутал Че Гевара) встречаются у водоема, до краев усыпанного книгами. Во флешбеке Робин был кадр, где дозорные стояли на том же берегу и смотрели на эти книги, по итогу тупо забив на них хуй. Невеждам читать и думать в принципе не дано...
:

Драгон и Вегапанк стоят возле углей древа знаний и наблюдают за тем, как какие то гиганты вылавливают из пруда наследие Охары. Тысячи книг были спасены инициативой Саула (он таки жив!). Вега побывал на Эльбафе и прочёл все эти книги, а значит и Робин обязана сделать это...

Наверняка был хейт из за воскресшего Саула, но по сути ведь он и не умерал. Ао использовал на нём технику "капсула времени" что изначально заставило меня задуматься о крио~сне. Да и Кузан был его другом, поэтому ленивое правосудие пощадило Ягуара и сковав ледяной броней защитила от огня...

Драгон однажды предлагал Веге вступить в Р~А, но панк ушел в отказ отказ, ведь таким образом он не смог бы раскрыть свой потенциал ученого. Еще головастый отметил, что лидеру революции, ненавидящему жестокость, будет тяжело добиться победы в этой войне...

Занятно, что тату у Драгона ещё нет, но есть повязка на штанах с тем же символом. Каково его значение, как думаете¿? Возможно ответ есть в одной из моих теорий про Драгона, все ссылки на которые вы найдёте в первом посте этого треда...

Бедняжка Робин весь рассказ еле сдерживалась, чтоб не разрыдаться от нахлынувших воспоминаний (сук, я аж сам прослезился). Капли сами катятся из глаз, но меж них на устах появилась улыбка, когда Нико узнала, что Саул жив...
:NevilleI'mYours
Шака ахуенный рассказчик. Думаю, когда он снимет шлем, то с ним тоже будет какая нить отсылка (Тесла¿?), но фриком наверняка уже не будет, достаточно "стеллы" с лихвой...

Мугивары в шоке от услышанного. Усоп вообще начал истерить и биться головой об пол, чтоб забыть услышанное. Однако, это ещё не всё. Шака ведёт в следующую комнату, где нас ждёт ещё одно открытие. Я уже весь в предвкушении...

Тем временем Луф и Чоп забавляются с древним роботом, как вдруг возникает импульс и рядом появляется полу~тушка какого то деда. Это Вега, который тестил телепорт и потерялся в петлях пространства и времени. Луфарь вытаскивает его и старик сразу узнает в нем сына Драгона. Панк ждал его...

Вега~панком оказывается чудной старик с закосом под Энштейна с вываленным языком и яблоком вместо макушки (отсылка к Apple!?). Его голова 22 года назад была раза в три больше остального тела и Драгон заметил, что она продолжает расти. Видимо в какой то момент это начало приносить серьезный дискомфорт, поэтому Веган пересадил мозги в более удобную форму...

Вега оказался ещё большим фриковюм, чем даже я ожидал, но это ни чуть не испортило моё впечатление о персе. У Оды все фрики выходят годно, поэтому я уверен, что и в этот раз получится нас удивить. Freak lives metter...

Глава шикарна, дайте две...