Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 18 посетителей
Google (2)
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Автор Тема: Библиотека Прудикохары  (Прочитано 19506 раз)

Скрывать неподписанных -

elDagon| Игроки

2022 Фев.. 21, 16:27 [#390]

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 21, 16:40 [#392]
Теория о Шанксе откладывается долгий ящик, ловите взамен наброски о Нике...  :Blushhs

Недавно перечитывал флешбек Монблана Норланада и наткнулся на один интересный момент - девушка, которую должны принести в жертву говорит, что с радостью отдаст свою жизнь во благо народа Шандоры. Она готова встретиться с богом солнца...

Off-Topic: показать

253 глава называлась "Varse". У крылатых народов варсой называли землю (на небесных островах почвы нет, поэтому она счилась чем то божественным). В этой главе был момент, который Ода в интервью назвал одним из любимейших за всю мангу...

Теперь сравните силуэт Луффи с силуэтом Ники...

Сходства очевидны. Думаю на сей момент можно смело утверждать, что Луф это реинкарнация бога солнца Ники. Едем дальше...

В 300 главе ещё одна сцена с костром и танцами. В этой же главе Энель отправляется на Луну (божественную Варсу)...

На Скайпии существует культ бога (Ника, Энель, Ган Фол, Касигами (змея) и т.д.). Не сложно догадаться, что это племя крылатых индейцев обожествляло все то, что казалось им сверхъестественным. Если отбросить змею, то все боги почему то бескрылые (не знаю почему, но небожители по какой то причине обожествляли простых людей)...

Как нам известно из истории на обложках, лунный город назывался Бирка. Из за истощения ресурсов луны, её жители были вынуждены переселиться на землю. И как вы думаете, что же их ждало на земле¿? Я думаю их ждало рабство и преследование как нечто чуждое и диковинное для людей. Расе Лунариан повезло меньше всего, это племя было практически полностью истреблёно...

Именно в этот момент на сцену выходит Ника и спасает крылатый народ от угнетателей. После чего лунатики начинают боготворить своего спасителя переселяются на небесные острова и обрывают практически все контакты с остальным миром...

Глядя на Луффи мы можем увидеть в нем немало сходст с Никой: могучий воин, бескрылый, освободитель рабов и угнетенных, параллель с Тичем (солнце/тьма) ну и те же сходства силуэтов, что я скинул выше...

Напоследок хочу вернуться к тому, с чего начали - флешбку Скайпии. Наконечник копья Ники довольно похож на каштан~причесон Монтблана. Возможно просто совпадение, а мб и нет, но оба оружия Ники были понраву Норланду и Калгаре...

Пока что это всё, что я сумел откопать на сегодняшний день, ждём новую инфу...  :clicking
« Последнее редактирование: 2022 Фев.. 21, 17:17 от O~G »

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 21, 16:43 [#393]
Развитие данной темы стоит ожидать на Эльбафе. Там должна исполниться теория с Игдрасилем (Адамово древо) и Вальгаллой (небесный остров Бирка, названный в честь лунной родины, а также родина Энеля и ко). "Безумный монах" Арудж (Урог) также по всей видимости родом с Бирки, поэтому есть шанс на раскрытие через него интересующих нас тайн...
  :aga

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 21, 16:47 [#394]
Теория свежая, поэтому много хаотичных мыслей (некоторые из них я позаимствовал у иностранных коллег, но по большей части додумывал сам). Из за недостатка материалов есть чувство недосказанности, но по мере поступления свежих данных будем дополнять,  корректировать и собирать мозайку в единое целое...
  :Fate

Woice| Ik hou van alles

2022 Фев.. 21, 16:53 [#395]
Бог солнца и Джой бой это просто титулы или Луффи их реинкарнация, как думаешь?  :Fate

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 21, 17:14 [#396]
Бог солнца и Джой бой это просто титулы или Луффи их реинкарнация, как думаешь?  :Fate

Вряд ли эти имена являются титулом, да и вариант с реинкарнацией мне не симпатизирует, поэтому надеюсь, что нет. Мне нравится вариант с унаследованной волей: мечты людей никогда не умрут - слова Тича при его интродакшене. Есть мнение, что эти слова сказаны в прямом смысле и мечты/цели/амбиции/воля людей передаются из поколения в поколение. Луффи тот, кто унаследовал мечты Джой Боя и Ники - самый простой и оптимальный вариант для тех, кому непонраву реинкарнации и тому подобные клише...
  :raskolbas
« Последнее редактирование: 2022 Фев.. 21, 17:18 от O~G »

2022 Фев.. 21, 17:27 [#397]
Оуджи нужна теория на Има. Там у него Имя какое-то сочетания многих божеств  :wtf_nursultan

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 21, 17:46 [#398]
Оуджи нужна теория на Има. Там у него Имя какое-то сочетания многих божеств  :wtf_nursultan

Читал что то о божествах и созвездиях, наводящих на Има, но о нём практически ничего не известно, поэтому все теории высосаны из пальца. Когда появится новая инфа, которая даст возможность строить теории, тогда и запилю, а пока это гадание на кофейной гуще...
 :get_lost

2022 Фев.. 21, 17:53 [#399]
Читал что то о божествах и созвездиях, наводящих на Има, но о нём практически ничего не известно, поэтому все теории высосаны из пальца. Когда появится новая инфа, которая даст возможность строить теории, тогда и запилю, а пока это гадание на кофейной гуще...
 :get_lost
Ну там скорее разбор его имени. И есть разные варианты. Один из это сочетания имени несколько божеств. Второе вроде с великанами связано. Есть еще пару, но я уже не помню. То есть имя у него явно не спроста такое. И отсылка на что-то. Возможно даже фейковое чтобы возвысится над другими  :houma

2022 Фев.. 21, 19:32 [#400]
Тот факт, что в манге есть точное время появления джой боя, тоесть луффи заставляет задуматься о нескольких вещах:
1- был дьявольски фрукт, который мог заглянуть во время, но при этом не понятно тогда откуда даже морские короли вкурсе.
2- реинкарнация Бога, который всем четко сказал что появится через 800 лет день в день, при этом он дружил со всеми зверями, племенами и тд, мало того он совершенно четко написал на рафтеле время прибытия. В чем заключается божественное ? Возможно в том, что он является собой сосуд, наполненный фруктами, который после смерти разлетелся на тысячи кусков.
3 - ника нарисован без суставов, что очень похоже на пришельца-волка, которого убил энель на Луне. Есть вариант что ника - это пришелец из космоса, именно поэтому многие считают что он бог солнца - ибо спустился с неба. Поэтому кстати и может разговаривать с морскими королями, тупо вот такая инопланетная абилка.
4 - им. Есть вариант что им от слова иммортал, тоесть тот кто как минимум живет не 1 сотню лет, а значит есть вариант что он был лично знаком с джой боем и я на 100% уверен что им тоже в курсе когда должен появится джой бой, именно с этим связана великая чистка, убираются все кандидаты, которые могут быть похожи на джой боя или членов его команды, поэтому пёс был так принципиален в маринфорде, он тоже в курсе всей этой темы / или проинструктирован о чем то таком.
5 - что вызвало смех у роджера помимо информации о точном времени прибытия джой боя ? Роджер сказал что «очень хотел бы жить в его время» это означает что на острове была информация по поводу того, что джой бой творил, пытался сделать с миром. Что именно ? Я пока не придумал)

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 21, 20:07 [#401]
Роджер сказал что «очень хотел бы жить в его время» это означает что на острове была информация по поводу того, что джой бой творил, пытался сделать с миром. Что именно ? Я пока не придумал)

Судя по тому, что он хотел переселить рыболюдей на поверхность, его целью было объединение народов = one piece. Если тогда Ред Лайн уже существовал, то его уничтожение и объединение морей тоже должно было входить в план. По крайней мере это тот минимум, что не успел сделать Джой, но доделает Луффи...

По поводу точно известного времени "рассвета" Вано и исполнении проекта one piece - скорее всего на Лафтеле стоит понеглиф, на котором расписана летопись будущих времён. Оттуда Роджер и узнал, что поторопился и время ещё не пришло (Посейдон не родился, звёзды не сошлис и т.д.). Откуда древние знали события будущего я хз, мб у них был свой "оракул" (типо мадам Ширли) либо же действительно дело в каком то пророческом фрукте - врядли получим ответ в ближайшее время. Единственное, что нам известно - ещё до краха Древнего Королевства было предрешено, что спустя восемь столетий их "воля" будет исполнена...

:Gandalf_White

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2022 Фев.. 21, 22:04 [#402]
Ну там скорее разбор его имени. И есть разные варианты. Один из это сочетания имени несколько божеств. Второе вроде с великанами связано. Есть еще пару, но я уже не помню. То есть имя у него явно не спроста такое. И отсылка на что-то. Возможно даже фейковое чтобы возвысится над другими  :houma
Скорей всего отсылка на Имхотепа, намекающая на то что он с Арабасты.
Классная теория  :Fate
 "... Имхотеп, из дома Нефертари, именуемый первым. Властелин всех морей и небесных драконов."  :Gandalf_White

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 22, 10:51 [#403]
Скорей всего отсылка на Имхотепа, намекающая на то что он с Арабасты.
Классная теория  :Fate
 "... Имхотеп, из дома Нефертари, именуемый первым. Властелин всех морей и небесных драконов."  :Gandalf_White

Крутая теория, мне тоже нравится, но есть нюансы - семья Нефертари была единственной, кто отказался переселяться на Мариджоа. Как так могло получиться, что вся семья отказалась, а один из её представителей взял и возглавил все остальные семьи и весь мир (Им = Захард)¿?
 :hmm

Бегемот| Зеленый утк

2022 Фев.. 22, 15:31 [#404]

Бегемот| Зеленый утк

2022 Фев.. 22, 15:57 [#405]
освободитель рабов и угнетенных
Так Луффи Таргариен? Он часом там не Мать Драконов?  :PepeNose

hommius| Истинный фанат Дабуры

2022 Фев.. 22, 15:58 [#406]
Он реинкарнация какого-то бога солнца походу  :pedrocry

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 22, 16:50 [#407]

Он сын Драгона...  :dany

Он реинкарнация какого-то бога солнца походу  :pedrocry

:plecho_bolit :plecho_bolit :plecho_bolit :plecho_bolit

2022 Фев.. 22, 17:12 [#408]

Ну если тебе больше нравится вариант что Луффи просто унаследовавшая волю Ники/Джойбоя/Роджера мессия, которой суждено воплотить в жизнь древние пророчества...ок  :Kek

Куда менее банально  :laugh_burst

2022 Фев.. 22, 17:14 [#409]
Но между "унаследовавать волю" и "реинкарнацией" очень тонкая грань в любом случае :defolaugh

2022 Фев.. 22, 17:40 [#410]
Но между "унаследовавать волю" и "реинкарнацией" очень тонкая грань в любом случае :defolaugh
Знаешь ли, умение видеть эту самую грань способно провести черту между тобой и каким-нибудь Свичи.
Будь осторожен :Doge

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 22, 17:54 [#411]
Ну если тебе больше нравится вариант что Луффи просто унаследовавшая волю Ники/Джойбоя/Роджера мессия, которой суждено воплотить в жизнь древние пророчества...

Как ни крути, но к пути избранных рано или поздно приходит любой гг. Мне самому хотелось бы, чтобы Луф оставался всё тем же простым парнем, который вылез из бочки и пошел бить морды плохишам, но история близится к финалу, ставки растут и планка сил улетает в космос. Чтобы хоть как то обосновать, почему команда гг такая имбовая, автор начнёт сыпать роялями как из рога изобилия...

Особо не удивлюсь, когда по итогу арки выяснится, что Зоро не простой трудяга, а потомок Рюмы (намеков уже предостаточно). А там и Френки внезапно окажется сыном Шебека, Нами сестрой Шанкса, а Чоппа вообще лабораторным оленем Веги...

Чем дальше в лес - тем больше палок...   :Mr.Trololo

2022 Фев.. 22, 18:08 [#412]
Знаешь ли, умение видеть эту самую грань способно провести черту между тобой и каким-нибудь Свичи.
Будь осторожен :Doge
:harold

Леопольд| Игроки

2022 Фев.. 22, 19:06 [#413]
Как ни крути, но к пути избранных рано или поздно приходит любой гг. Мне самому хотелось бы, чтобы Луф оставался всё тем же простым парнем, который вылез из бочки и пошел бить морды плохишам, но история близится к финалу, ставки растут и планка сил улетает в космос. Чтобы хоть как то обосновать, почему команда гг такая имбовая, автор начнёт сыпать роялями как из рога изобилия...

Особо не удивлюсь, когда по итогу арки выяснится, что Зоро не простой трудяга, а потомок Рюмы (намеков уже предостаточно). А там и Френки внезапно окажется сыном Шебека, Нами сестрой Шанкса, а Чоппа вообще лабораторным оленем Веги...

Чем дальше в лес - тем больше палок...   :Mr.Trololo
С Луффи, Зоро и Санджи можно понять, т.к. они сильнейшие.
Остальным не обязательно.
 :puk

Mr. Prince| Do you know this? This is called "power of love".

2022 Фев.. 22, 22:28 [#414]
Крутая теория, мне тоже нравится, но есть нюансы - семья Нефертари была единственной, кто отказался переселяться на Мариджоа. Как так могло получиться, что вся семья отказалась, а один из её представителей взял и возглавил все остальные семьи и весь мир (Им = Захард)¿?
 :hmm
Вот это и предстоит узнать, всётаки не спроста Им выбрал Виви, он явно знает что то касательно семьи Нефертари.

Также предположу что у Има может быть взгляд в будущие как у Шарли, и он просто увидел то, что  принцесса для его угроза.
Это было бы забавно, потому что на Луффи и Тича ему пофиг получается.
И тут всплывает вопрос, связано ли это с тем что они юзеры ДП?

Rindo| It doesn't matter

2022 Фев.. 23, 01:27 [#415]
Как ни крути, но к пути избранных рано или поздно приходит любой гг.

эдвард элрик :Mr.Trololo

Леопольд| Игроки

2022 Фев.. 23, 11:45 [#416]
Один из лучших сененнов в истории
 :emozoro

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2022 Фев.. 23, 18:10 [#417]
 :aga

O~G| PART~I~SAN

2022 Фев.. 28, 01:10 [#418]
Меня так заебло всё это дерьмо, творящееся сейчас в реальной жизни, что уже башня едет от напряга и переживаний. Решил хоть как то отвлечься и прочитал главу. На удивление, эти десять минут чтения смогли переключить меня на другую волну. Хотябы на короткое время, я смог найти в этой манге отдушину для души...
 :kit

Зунеша готов воевать за Вано, стоит только отдать приказ и этот слоняра своей хоботулей будет уничтожать врагов народа. Как наследник клана Коузуки, Момоноске имеет некую связь с Древним Королевством, поэтому ему предначертано внести свою лепту в общее дело...
 :cat_power

Будущий сегун задаётся вполне разумными вопросами - а стоит ли вообще открывать страну внешнему миру. Пока вокруг творится такой беспредел, это будет крайне безрассудный поступок...
 :meh

Самую важную информацию Оден предусмотрительно вырвал из своего дневника. Скорее всего они были сожжены, чтобы секретная инфа не попала в руки недруга. И да, самый главный контр~аргумент против Ямато в составе Мугивар развеян по ветру...
 007

Райдзо офигенно повезло, что пробегающий мимо Джимбей заметил и спас его подкопченную шкуру. Ниндзь говорит о каких то приготовлениях - не уж то Дендзиро не просто так проебывался за кадром, а реализовывал некий план!?
 :pryn

Комурасаки незаметно втыкает в Орочи иглу из кайры (пздц она мастер иглоукалывания) и наигрывая любимую мелодию признает, что является дочерью Одена. Орочи явно пересрал не на шутку, что объект его страсти и вожделения все эти годы была отпрыском его заклятого врага. Этой ночью будет ебать не он, а его...
 :nu

Изо конечно мужик! Даже в битве против двоих эгидовцев смог минусануть одного и ранить другого, прежде чем сам пал от ран и усталости - комдивы Белоуса держат планку топов...
 :blackcat

Как объект повышенной угрозы для МП, сипишники получают приказ устранить Луффи. Поимка Робин отодвигается на второй план. Но видимо агенту "шарфику" не суждено добраться до крыши, Дрейк обязан его остановить. Иначе это фиаско, братан...
 :KYSb

Усопп верхом на Гамлете тащит полумертвых Кина и Кику. Минки видят, что остров рассыпается и дают по съёбам, чтоб не пиздануться вниз. Зоро уже пизданулся, но фартануло, что Френки браток успел засейвить, а то Маримо мог и десантироваться с Онигашимы. Нами и Зевс устраивают "разбор полётов" маман. Марко хилит зоопарк. Ло и Кид валяются без сил (который раз!?) и молятся за победу Луфа...
 :catspalm

Кайдо сильно расстроился из за проигрыша его старой подруги. Минифлэшбэк зашёл реально круто - молодая Линлин прост секс~бомба. Но что ещё больше её красит, то что она довольно добродушная и отзывчивая женщина - ждём полноценный флешбек РОКС...
 :CatListener

Кайдо на эмоциях делает выброс кв и отбрасывает Луфаря одной лиш ударной волной. Но и Луфарь не лыком шит - в комбе змее~чел и кв работают вполне не плохо, но этого явно не достаточно, а значит ждём новый гир/форму и будет ахуй~хайп...
 :Catruism

Глава зашла на ура, особенно на фоне творящегося пиздеца, было приятно не на долго забыться и получить удовольствие от мелочей. Больше всего понравилось то, что основной посыл этой главы заключается во взаимовыручке - надеюсь и в реальной жизе кому то удастся вынести из этого урок...
  :CatSalute

elDagon| Игроки

2022 Фев.. 28, 01:38 [#419]
Алхимик ахуй хайп.
И персонажи мега крутые.
Причем даже третьестепенные. Сук, доктор Нокс вообще ахуй.
Вообще, иронично, что лучший сенен в истории написала женщина.