В кой то веки прочитал главу, которая напомнила мне за что я люблю эту мангу. Как и положено добротному сенену в ней есть: красивый мужицкий махач, хороший юмор + глобальная и интригующая инфа в конце главы. После ее прочтения меня переполняют мысли и чувства, которыми я хочу поделиться с вами...

На обложке трое старших членов семьи Джерма смотрят за горизонт, на остающийся позади Тотленд, с мыслями в голове о том, что свадьба - весьма затратное и утомительное, но пздц веселое мероприятие...

Жители столицы продолжают чествовать фестиваль огня, зная, что это из единственный шанс в году, когда они могут оторваться от суровой реальности. Но они даже не подозревают, что со светом воздушных фанариков, которые они собрались запускать, озарится новая реальность. Те желания о свободе и сытой жизни, которые они каждый год пишут на фонарях, наконец исполнятся...

В то же время, на макушке летящей черепушки, Кайдо так разгорячился в пылу битвы, что залпом вылакал целую бочку отменного пойла. Он даже предложил Луфарю присоединиться к пьянке, но мяса на закуску небыло, поэтому Муги отказался. И походу не зря, потому как второго пьяного бойца эта крыша вряд ли бы выдержала...

Бухущий в хламину Кайдо и его стиль "синющего" дракона это просто что то с чем то: на первой стадии опьянения он угарает так, что аж коленки подгибаются от смеха и на позитиве впечатывает в резину рагнарёк; во второй его одолевает печалька, от негативных мыслей он аж загнал себя в фулловую форму и начал вихриться в пьяном танце дракона (кстати Лу круто отразил слэш голыми руками); третья стадия перетекает в истерику, во время которой Кайдо рыдает взахлёб и начинает распускать нюни, за что получает тапком по морде, а после и квв стычка лоб в лоб, от чего дракон аж трезветь начал; последняя стадия выражает гнев и негодование от похмелья, перегар так и наровит спалить все живое в округе, а техника гундари легко блочит рух гатлинг , причем по каким то неведомым мне причинам, дубина короля мудрости разрослась до размеров слонобоя - ахуй хайп во всей красе...

Надо признать, что махач получился знатный. Благодаря алкашке Кайдо инстинктивно комбинирует и меняет формы, усилиляет хаки, становится непредсказуемым. Луффи тоже четко комбинирует 2+3 гир и волю. Не зря Кайдо признает его достойным врагом, говоря, что давненько у него небыло хорошей драки. Что кстати косвенно пруфает то, что драки с БМ у него небыло, а те три дня они занимались другого рода "сражением". И в этом есть определенный смысл, ведь как говорится - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...

Ища информацию о Зунеше я случайно набрёл на весьма любопытный момент - более двухсот глав назад (в 822) нам уже был продемонстрирован стиль пьяной дубины, которому никто в тот момент не придал значения, но после этой главы я сразу же уловил пасхалку...
]

И "вот это поворот" всей главы - на последних страницах мы видим обитель зла вселенной - Мариджоа. Горосеи до сих пор обсуждают события Ревери (видимо для них этот инцидент обернулся ещё хуже, чем можно было предположить), но приходится отвлечься на более актуальные события. Поступает инфа, что у берегов Вано замечена огромная тень, что поражает своими масштабами. Не известно почему, но горосеи сразу подумали о определенном фрукте, который не пробуждался уже многие века. И на фоне всей этой картины красуется силуэт Зунеши. Значит Момо будет кому помочь притормозить парящий островок, что уже не плохо. А вообще, по поводу этой древней слоняры у меня созрела целая теория, которую я распишу позже. Материала много, поэтому запилю отдельным постом...

Глава пушка, добавить тут нечего...