Пасаны,думаю послетколесиков покупать 5 плойку. Кто шарит в ПК железе? Мне нужно знать плейтейшен 5 по мощеости соответствует ли хорошему компу или нет и лучше мобирать Пк? 
Зависит от цены на консоль и от цены на железо.
Вообще, если брать именно базовую цену, что Плойка, что Гроб намного дешевле чем игровые ПК.
Они такие себе по производительности, но на их ценовой категории выбирать не приходится.
PS5 по производительности варьируется от где-то 1060 6GB, если смотреть на очень хорошо оптимизированные под ПК игры (DMC5 например) и до 2070S, если смотреть на очень хреново оптимизированные (Assassin's Creed: Valhalla)
Мне идея эксклюзивов неприятна, так что я избегаю Сони - они уроды. Справедливости ради, подумавал купить Свитч, если бы вышли хорошие Покемоны, так что немного лицемер - но, с другой стороны Нинтендо хоть какую-то отмазу имеет (эксперементальное железо, специализированный функционал для родных игр, и т.п.), а Сной просто лочит игры почем зря. Да и хороших Покемонов один хрен не вышло, так что ничего я не купил.
Объективно говоря, самая большая библиотека игр - на ПК. Большинство инди проектов, но не все, тоже выходят на ПК в первую очередь. Ну и плюс эмуляция - современные ПК могут эмулировать PS до третьей, плюс некоторые игры оригинального Xbox вроде как тоже играбельны. Эмуляция Нинтендо бывает лучше, чем игра на оригинальной консоли.
AAA игры, впрочем, чаще всего ориентируется именно на Плойку, так что если приоритет - играть в самый свежий и модный свежак, то Плойка - первый выбор.
Xbox - это компромис, где библиотека примерно как на ПК (за исключением старых Гробовских эксклюзивов), но консоль стоит сравнительные копейки, плюс Гейм Пасс.