Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 11 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог

Голосование

Можно ли бить девушку Гарги?

Можно
5 (15.2%)
Нужно
3 (9.1%)
Бить нельзя, но нужно выебать
6 (18.2%)
Нужно выебать Гаргу
12 (36.4%)
Не уебанский вариант, типа Зоро
7 (21.2%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Свободное общение (2022)  (Прочитано 339586 раз)

Скрывать неподписанных -

Kallavan| Лоуки КП++++

2022 Янв.. 14, 20:23 [#630]
Меня никто не спрашивал, но тоже скажу:

У нас на планирование аналитик приносит пачку задач и рассказывает/показывает что должно получиться.
Разработчик смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как сложно и за какое время это можно сделать.
Тестер смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как долго это будет тестировать.

Так же во время всего этого процесса ищутся косяки в ТЗ чтобы их поправить до того как задача пойдёт в работу.
Ну и разработчик/тестер в принципе могут проверить задачу на наличие буллщита. Мб задача какая-то не очень нужная, её стоит вообще выкинуть/ переделать или хуёво стыкуется с тем что до этого на планировали  :sas
Тебя кто-то спрашивал разве?

hommius| Истинный фанат Дабуры

2022 Янв.. 14, 20:24 [#631]
Тебя кто-то спрашивал разве?
Нет  :Catruism

Серебряный купаж| Кринж нормис некомфортик чел blackpilled избегатор

2022 Янв.. 14, 20:24 [#632]
Как границу откроют может поеду к вам, там еще сестра живет. Если поеду то по любому надо будет с тобой пиваса бахнуть.

пиши, цифры знаешь

Kallavan| Лоуки КП++++

2022 Янв.. 14, 20:24 [#633]
Ну давайте и я что ли скажу тогда. У нас каждое утро планерка, слушаем полит.информацию, потом зал, затем стрельба и общая физ.подготовка.

2022 Янв.. 14, 20:25 [#634]
Ну давайте и я что ли скажу тогда. У нас каждое утро планерка, слушаем полит.информацию, потом зал, затем стрельба и общая физ.подготовка.
Хорош  :Doge

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2022 Янв.. 14, 20:26 [#635]
Меня никто не спрашивал, но тоже скажу:

У нас на планирование аналитик приносит пачку задач и рассказывает/показывает что должно получиться.
Разработчик смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как сложно и за какое время это можно сделать.
Тестер смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как долго это будет тестировать.

Так же во время всего этого процесса ищутся косяки в ТЗ чтобы их поправить до того как задача пойдёт в работу.
Ну и разработчик/тестер в принципе на планировании могут проверить задачу на наличие буллщита. Мб задача какая-то не очень нужная, её стоит вообще выкинуть/ переделать или она хуёво стыкуется с тем что до этого на планировали  :sas
Т.е несостыковка требований между собой?

Ммда

2022 Янв.. 14, 20:26 [#636]
Вот да, про то что ты написал. Тестер в это время чем занимался по факту? Код, время за эти вопросы он ведь так не знает как разработчики, тогда какова его роль?
У нас он был по сути связующим звеном между заказчиком и разработчиками, то есть тестировал задачи, проверял на соответствия заданию заказчика, рассматривал возможные корректировки, варианты некоторых моментов самого задания, если возникали технические трудности при его реализации, о которых сообщали программисты на митапах или планировании, предлагал эти решения заказчику.

Возможно есть какие то книги на тему тестировании где освещен этот момент. В нашей офисной библиотечке, например, даже по тому как правильно работать по скраму было несколько не самых тонких книг, хотя казалось бы.

:raskolbas

2022 Янв.. 14, 20:27 [#637]
Бля, обожаю этого мамбета
 :nyun

Kallavan| Лоуки КП++++

2022 Янв.. 14, 20:27 [#638]
А вот и бан за расизм :RadcliffeIsAnActor2

2022 Янв.. 14, 20:28 [#639]
Т.е несостыковка требований между собой?
Возможно противоречие какое-то есть.
Возможно что что-то похожее уже планируется делать в другом месте.

Но чаще там что-то типа "эта задача подразумевает что уже сделано X, Y и Z", поэтому надо нормально проставить очерёдность и актуализировать задачи в конфлюенсе/джире  :raskolbas

Серебряный купаж| Кринж нормис некомфортик чел blackpilled избегатор

2022 Янв.. 14, 20:29 [#640]

ну тут +5  :5% :5% :5% :5%

2022 Янв.. 14, 20:29 [#641]
У нас он был по сути связующим звеном между заказчиком и разработчиками, то есть тестировал задачи, проверял на соответствия заданию заказчика, рассматривал возможные корректировки, варианты некоторых моментов самого задания, если возникали технические трудности при его реализации, о которых сообщали программисты на митапах или планировании, предлагал эти решения заказчику.

Возможно есть какие то книги на тему тестировании где освещен этот момент. В нашей офисной библиотечке, например, даже по тому как правильно работать по скраму было несколько не самых тонких книг, хотя казалось бы.

Хм, ну этим всем, в принципе, я и сейчас занимаюсь. Тестирую, даю добро на показ, затем показываю заказчику что сделали, записываю и передаю его замечания, разъясняю разработчику что и как надо сделать. Если у разработчика есть комментарии, предложения, то передаю их заказчику, т.е являюсь связующим звеном между ними. Просто мне все это казалось лишним, чем тестер заниматься не должен, а тут вон оно как
 :aga

2022 Янв.. 14, 20:29 [#642]
Это какие-то религиозные текста уже  :aga

2022 Янв.. 14, 20:30 [#643]
Хм, ну этим всем, в принципе, я и сейчас занимаюсь. Тестирую, даю добро на показ, затем показываю заказчику что сделали, записываю и передаю его замечания, разъясняю разработчику что и как надо сделать. Если у разработчика есть комментарии, предложения, то передаю их заказчику, т.е являюсь связующим звеном между ними. Просто мне все это казалось лишним, чем тестер заниматься не должен, а тут вон оно как
 :aga
У нас обычно этим занимаются бизнес-аналитики  :WhereIsMoneyLebovsy?

2022 Янв.. 14, 20:30 [#644]
Возможно противоречие какое-то есть.
Возможно что что-то похожее уже планируется делать в другом месте.

Но чаще там что-то типа "эта задача подразумевает что уже сделано X, Y и Z", поэтому надо нормально проставить очерёдность и актуализировать задачи в конфлюенсе/джире  :raskolbas
Почти за год работы так и не добрался до джиры, кроме как на ютуб видосиках. Трелло наше всё
 :houma

2022 Янв.. 14, 20:31 [#645]
Тестер может конечно, но это не совсем его работа по хорошему  :Doge

2022 Янв.. 14, 20:31 [#646]
Почти за год работы так и не добрался до джиры, кроме как на ютуб видосиках. Трелло наше всё
 :houma
Ты в программисты ушёл??

2022 Янв.. 14, 20:32 [#647]
Это какие-то религиозные текста уже  :aga
Прочитал ровно одну книжку по тестированию и ту не до конца. В принципе пока хватает
 :Doge

2022 Янв.. 14, 20:33 [#648]
Да вроде похуй вообще какая там система, главное чтобы доску с задачками и их статусами показывала  :defolaugh

У меня до Джиры был Ютрек. Но с моей колокольни разницы и нет  :Doge

2022 Янв.. 14, 20:33 [#649]
Тестер может конечно, но это не совсем его работа по хорошему  :Doge
я еще и контент иногда добавляю. Например если на сайт новую верстку запилили, на новый хостинг пересадили то со старого контент туда перетаскиваю. Вроде бы и не тестерское дело, ну а вдруг в будущем пригодится скилл. Хотя хз

2022 Янв.. 14, 20:34 [#650]
я еще и контент иногда добавляю. Например если на сайт новую верстку запилили, на новый хостинг пересадили то со старого контент туда перетаскиваю. Вроде бы и не тестерское дело, ну а вдруг в будущем пригодится скилл. Хотя хз
Ну ты и не такое делаешь, судя по тому что в телеге писал  :Kek

2022 Янв.. 14, 20:35 [#651]
А вот и бан за расизм :RadcliffeIsAnActor2
Ну вообще, если в Казахстане кого-то мамбетом назвать или прилюдно это слово использовать то вполне можно неиллюзорных получить. Это весьма оскорбительное слово сейчас.

2022 Янв.. 14, 20:35 [#652]
Ты в программисты ушёл??
Не, куда мне. В тестировщики
 :PukSrenk

2022 Янв.. 14, 20:36 [#653]
Ну вообще, если в Казахстане кого-то мамбетом назвать или прилюдно это слово использовать то вполне можно неиллюзорных получить. Это весьма оскорбительное слово сейчас.
ИРЛ вообще страшно, можно и за "пидора" опиздюлится  :Dean

2022 Янв.. 14, 20:36 [#654]
Да заебло уже, честно говоря. Намерен расти именно как тестер, а не человек эпохи ренессанса, который умеет все, но по немногу. Вот вроде уже почти год проработал, а чую что до мидла еще учиться и учиться
 :sweaty

2022 Янв.. 14, 20:37 [#655]
ИРЛ вообще страшно, можно и за "пидора" опиздюлится  :Dean
поверь мне, пидор сказать проще чем мамбет у нас
 :MayuriSan

Atsumi| Зеленый утк

2022 Янв.. 14, 20:37 [#656]
Снова эта конфа  :FeelsWowMan

2022 Янв.. 14, 20:38 [#657]
поверь мне, пидор сказать проще чем мамбет у нас
В Питере думаю да.

В моём родном ауешном городке - не уверен  :Kek

2022 Янв.. 14, 20:39 [#658]
Да заебло уже, честно говоря. Намерен расти именно как тестер, а не человек эпохи ренессанса, который умеет все, но по немногу. Вот вроде уже почти год проработал, а чую что до мидла еще учиться и учиться
 :sweaty
А чего там учиться? Просто говоришь что ты мидл и всё.

У меня сработало  :raskolbas

2022 Янв.. 14, 20:39 [#659]
В Питере думаю да.

В моём родном ауешном городке - не уверен  :Kek
А ведь я тебе еще и самому первому рассказал одну охуенную новость в телеге, которую даже ИРЛ друзьям не говорил