Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 7 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус

Голосование

Можно ли бить девушку Гарги?

Можно
5 (15.2%)
Нужно
3 (9.1%)
Бить нельзя, но нужно выебать
6 (18.2%)
Нужно выебать Гаргу
12 (36.4%)
Не уебанский вариант, типа Зоро
7 (21.2%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Свободное общение (2022)  (Прочитано 339219 раз)

Скрывать неподписанных -

Kallavan| Лоуки КП++++

2022 Янв.. 14, 20:23 [#630]
Меня никто не спрашивал, но тоже скажу:

У нас на планирование аналитик приносит пачку задач и рассказывает/показывает что должно получиться.
Разработчик смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как сложно и за какое время это можно сделать.
Тестер смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как долго это будет тестировать.

Так же во время всего этого процесса ищутся косяки в ТЗ чтобы их поправить до того как задача пойдёт в работу.
Ну и разработчик/тестер в принципе могут проверить задачу на наличие буллщита. Мб задача какая-то не очень нужная, её стоит вообще выкинуть/ переделать или хуёво стыкуется с тем что до этого на планировали  :sas
Тебя кто-то спрашивал разве?

hommius| Истинный фанат Дабуры

2022 Янв.. 14, 20:24 [#631]
Тебя кто-то спрашивал разве?
Нет  :Catruism

Серебряный купаж| Кринж нормис некомфортик чел blackpilled избегатор

2022 Янв.. 14, 20:24 [#632]
Как границу откроют может поеду к вам, там еще сестра живет. Если поеду то по любому надо будет с тобой пиваса бахнуть.

пиши, цифры знаешь

Kallavan| Лоуки КП++++

2022 Янв.. 14, 20:24 [#633]
Ну давайте и я что ли скажу тогда. У нас каждое утро планерка, слушаем полит.информацию, потом зал, затем стрельба и общая физ.подготовка.

2022 Янв.. 14, 20:25 [#634]
Ну давайте и я что ли скажу тогда. У нас каждое утро планерка, слушаем полит.информацию, потом зал, затем стрельба и общая физ.подготовка.
Хорош  :Doge

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2022 Янв.. 14, 20:26 [#635]
Меня никто не спрашивал, но тоже скажу:

У нас на планирование аналитик приносит пачку задач и рассказывает/показывает что должно получиться.
Разработчик смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как сложно и за какое время это можно сделать.
Тестер смотрит, проверяет понятно ли ТЗ и оценивает как долго это будет тестировать.

Так же во время всего этого процесса ищутся косяки в ТЗ чтобы их поправить до того как задача пойдёт в работу.
Ну и разработчик/тестер в принципе на планировании могут проверить задачу на наличие буллщита. Мб задача какая-то не очень нужная, её стоит вообще выкинуть/ переделать или она хуёво стыкуется с тем что до этого на планировали  :sas
Т.е несостыковка требований между собой?

Ммда

2022 Янв.. 14, 20:26 [#636]
Вот да, про то что ты написал. Тестер в это время чем занимался по факту? Код, время за эти вопросы он ведь так не знает как разработчики, тогда какова его роль?
У нас он был по сути связующим звеном между заказчиком и разработчиками, то есть тестировал задачи, проверял на соответствия заданию заказчика, рассматривал возможные корректировки, варианты некоторых моментов самого задания, если возникали технические трудности при его реализации, о которых сообщали программисты на митапах или планировании, предлагал эти решения заказчику.

Возможно есть какие то книги на тему тестировании где освещен этот момент. В нашей офисной библиотечке, например, даже по тому как правильно работать по скраму было несколько не самых тонких книг, хотя казалось бы.

:raskolbas

2022 Янв.. 14, 20:27 [#637]
Бля, обожаю этого мамбета
 :nyun

Kallavan| Лоуки КП++++

2022 Янв.. 14, 20:27 [#638]
А вот и бан за расизм :RadcliffeIsAnActor2

2022 Янв.. 14, 20:28 [#639]
Т.е несостыковка требований между собой?
Возможно противоречие какое-то есть.
Возможно что что-то похожее уже планируется делать в другом месте.

Но чаще там что-то типа "эта задача подразумевает что уже сделано X, Y и Z", поэтому надо нормально проставить очерёдность и актуализировать задачи в конфлюенсе/джире  :raskolbas

Серебряный купаж| Кринж нормис некомфортик чел blackpilled избегатор

2022 Янв.. 14, 20:29 [#640]

ну тут +5  :5% :5% :5% :5%

2022 Янв.. 14, 20:29 [#641]
У нас он был по сути связующим звеном между заказчиком и разработчиками, то есть тестировал задачи, проверял на соответствия заданию заказчика, рассматривал возможные корректировки, варианты некоторых моментов самого задания, если возникали технические трудности при его реализации, о которых сообщали программисты на митапах или планировании, предлагал эти решения заказчику.

Возможно есть какие то книги на тему тестировании где освещен этот момент. В нашей офисной библиотечке, например, даже по тому как правильно работать по скраму было несколько не самых тонких книг, хотя казалось бы.

Хм, ну этим всем, в принципе, я и сейчас занимаюсь. Тестирую, даю добро на показ, затем показываю заказчику что сделали, записываю и передаю его замечания, разъясняю разработчику что и как надо сделать. Если у разработчика есть комментарии, предложения, то передаю их заказчику, т.е являюсь связующим звеном между ними. Просто мне все это казалось лишним, чем тестер заниматься не должен, а тут вон оно как
 :aga

2022 Янв.. 14, 20:29 [#642]
Это какие-то религиозные текста уже  :aga

2022 Янв.. 14, 20:30 [#643]
Хм, ну этим всем, в принципе, я и сейчас занимаюсь. Тестирую, даю добро на показ, затем показываю заказчику что сделали, записываю и передаю его замечания, разъясняю разработчику что и как надо сделать. Если у разработчика есть комментарии, предложения, то передаю их заказчику, т.е являюсь связующим звеном между ними. Просто мне все это казалось лишним, чем тестер заниматься не должен, а тут вон оно как
 :aga
У нас обычно этим занимаются бизнес-аналитики  :WhereIsMoneyLebovsy?

2022 Янв.. 14, 20:30 [#644]
Возможно противоречие какое-то есть.
Возможно что что-то похожее уже планируется делать в другом месте.

Но чаще там что-то типа "эта задача подразумевает что уже сделано X, Y и Z", поэтому надо нормально проставить очерёдность и актуализировать задачи в конфлюенсе/джире  :raskolbas
Почти за год работы так и не добрался до джиры, кроме как на ютуб видосиках. Трелло наше всё
 :houma

2022 Янв.. 14, 20:31 [#645]
Тестер может конечно, но это не совсем его работа по хорошему  :Doge

2022 Янв.. 14, 20:31 [#646]
Почти за год работы так и не добрался до джиры, кроме как на ютуб видосиках. Трелло наше всё
 :houma
Ты в программисты ушёл??

2022 Янв.. 14, 20:32 [#647]
Это какие-то религиозные текста уже  :aga
Прочитал ровно одну книжку по тестированию и ту не до конца. В принципе пока хватает
 :Doge

2022 Янв.. 14, 20:33 [#648]
Да вроде похуй вообще какая там система, главное чтобы доску с задачками и их статусами показывала  :defolaugh

У меня до Джиры был Ютрек. Но с моей колокольни разницы и нет  :Doge

2022 Янв.. 14, 20:33 [#649]
Тестер может конечно, но это не совсем его работа по хорошему  :Doge
я еще и контент иногда добавляю. Например если на сайт новую верстку запилили, на новый хостинг пересадили то со старого контент туда перетаскиваю. Вроде бы и не тестерское дело, ну а вдруг в будущем пригодится скилл. Хотя хз

2022 Янв.. 14, 20:34 [#650]
я еще и контент иногда добавляю. Например если на сайт новую верстку запилили, на новый хостинг пересадили то со старого контент туда перетаскиваю. Вроде бы и не тестерское дело, ну а вдруг в будущем пригодится скилл. Хотя хз
Ну ты и не такое делаешь, судя по тому что в телеге писал  :Kek

2022 Янв.. 14, 20:35 [#651]
А вот и бан за расизм :RadcliffeIsAnActor2
Ну вообще, если в Казахстане кого-то мамбетом назвать или прилюдно это слово использовать то вполне можно неиллюзорных получить. Это весьма оскорбительное слово сейчас.

2022 Янв.. 14, 20:35 [#652]
Ты в программисты ушёл??
Не, куда мне. В тестировщики
 :PukSrenk

2022 Янв.. 14, 20:36 [#653]
Ну вообще, если в Казахстане кого-то мамбетом назвать или прилюдно это слово использовать то вполне можно неиллюзорных получить. Это весьма оскорбительное слово сейчас.
ИРЛ вообще страшно, можно и за "пидора" опиздюлится  :Dean

2022 Янв.. 14, 20:36 [#654]
Да заебло уже, честно говоря. Намерен расти именно как тестер, а не человек эпохи ренессанса, который умеет все, но по немногу. Вот вроде уже почти год проработал, а чую что до мидла еще учиться и учиться
 :sweaty

2022 Янв.. 14, 20:37 [#655]
ИРЛ вообще страшно, можно и за "пидора" опиздюлится  :Dean
поверь мне, пидор сказать проще чем мамбет у нас
 :MayuriSan

Atsumi| Зеленый утк

2022 Янв.. 14, 20:37 [#656]
Снова эта конфа  :FeelsWowMan

2022 Янв.. 14, 20:38 [#657]
поверь мне, пидор сказать проще чем мамбет у нас
В Питере думаю да.

В моём родном ауешном городке - не уверен  :Kek

2022 Янв.. 14, 20:39 [#658]
Да заебло уже, честно говоря. Намерен расти именно как тестер, а не человек эпохи ренессанса, который умеет все, но по немногу. Вот вроде уже почти год проработал, а чую что до мидла еще учиться и учиться
 :sweaty
А чего там учиться? Просто говоришь что ты мидл и всё.

У меня сработало  :raskolbas

2022 Янв.. 14, 20:39 [#659]
В Питере думаю да.

В моём родном ауешном городке - не уверен  :Kek
А ведь я тебе еще и самому первому рассказал одну охуенную новость в телеге, которую даже ИРЛ друзьям не говорил